Переименовать ПМР в Республику Приднестровье?

Переименовать ПМР?

  • Оставить как есть ПМР

    Votes: 4 40,0%
  • Переименовать в Приднестровскую Республику.

    Votes: 4 40,0%
  • Затрудняюсь

    Votes: 2 20,0%

  • Total voters
    10

Nistru

Хранитель форума
Эксперты Международного Центра Политического Анализа (МЦПА) считают:
- Что проблем признания мировым сообществом Приднестровья кроется в самом названии молодого государства. Так, эксперты МЦПА считают, что Приднестровскую Молдавскую Республику необходимо переименовать в Республику Приднестровье, тем самым исключив из названия государства слово «Молдавия».
Справка:Международный Центр Политического Анализабыл основан в мае 2000 года, как независимая, некоммерческая организация, оказывающая информационно-аналитические услуги, способные помочь клиенту на каждом этапе процесса принятия стратегических решений.МЦПАпредоставляет полный спектр услуг в области социологических и маркетинговых исследований, а также услуги в области маркетинговых коммуникаций. Международный Центр Политического Анализа ориентирован на достижение высочайшего качества и реальную помощь Клиенту.
Сотрудники МЦПА имеют многолетний опыт работы в области социологических и маркетинговых исследований, как в российских, так и в международных исследовательских организациях.
Как отмечают эксперты МЦПА, для ускорения процесса признания независимости Приднестровья нынешней власти надо вести более конструктивный диалог не только с ближайшими соседями (Молдова, Румыния. – Прим. ред.), не идя им постоянно на необоснованные уступки, которые даже теоретически не рассматривают возможность признания Приднестровья, но и с другими странами, в том числе постсоветского пространства, не говоря уже о Республике Южная Осетия, Нагорно-Карабахской Республике и Абхазии.
Также эксперты МЦПА предлагают населению Приднестровья обратить внимание на само название государства и выступить с инициативой о проведении референдума по внесению изменений в Раздел 1 Статьи 1 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, в рамках которого убрать из названия государства слово «Молдавская».
 

Кактус

Участник
Идеальный вариант это Траснистрия. И для запада удобно и нам пофигу как она будет называться, лишь бы признали.
 

Тирас

Старший участник
В 1992 году погибли за название ПМР, если поменять это предательство.
 

VIGO

Хранитель времени
Приднестровье (Для европейцев - Transnistria)

Слово Молдавская я бы исключил, т.к. у нас проживают разные национальности, да и к Молдове мы далекое отношение имеем, что бы там прихвостни не говорили, всё таки мы ближе к Украине и России. :curi:
 

Nistru

Хранитель форума
Основа государственности ПМР это МАССР
До 1940 года часть территории Приднестровской Молдавской Республики находилась в составе Украинской ССР. В1924 по инициативе Г. И. Котовского, П. Д. Ткаченко и других, здесь была создана Молдавская Автономная Советская Социалистическая Республика (МАССР) в составе Украинской ССР. Она должна была стать плацдармом для возвращения молдавских районов, расположенных на правом берегу Днестра, присоединённых к Румынии в 1918 году. Советский Союз не признал их отторжения, мотивируя это, в частности, тем, что советские требования о проведении на территории бывшей Бессарабской губернии всенародного плебисцита о принадлежности этой территории были дважды отвергнуты румынской стороной. Официальными языками МАССР были объявленымолдавский, украинский и русский. Столицей республики стал город Балта, но с 1928 её перенесли в Бирзулу (нынеКотовск), а в 1929 году — в Тирасполь, который сохранял эту функцию до 1940.
После поражения Польши в войне против Германии, вступления советских войск на территории Западной Украины иБелоруссии в сентябре 1939 и капитуляции Франции в мае-июне 1940-го, 26 июня 1940 СССР в ультимативной форме потребовал от Румынии возвратить СССР территорию Бессарабии и Северную Буковину ( район Герца включен по ошибке во время наступления). Лишившись поддержки Франции, а также столкнувшись с территориальными притязаниями Венгрии на западе, Румыния приняла выдвинутый СССР ультиматум. Возвращённая территория Бессарабии (за исключением Южной Бессарабии, включённой в Одесскую область, и Северной Бессарабии, которая вместе с Северной Буковиной и районом Герцы образовали Черновицкую область УССР) была присоединена к части МАССР и преобразована в Молдавскую Советскую Социалистическую Республику со столицей в Кишинёве. Балта и прилегающие к ней районы остались в составе УССР, но без автономного статуса.
2 августа 1940 года на VII сессии Верховного Совета СССР был принят Закон об образовании союзной Молдавской Советской Социалистической Республики.
После создания МССР на территорию современной Приднестровской Молдавской Республики направились многочисленные переселенцы из России и Украины, помогая создавать местную промышленность. Большинство промышленных предприятий Молдавской ССР (ныне Молдавия) изначально было сосредоточено на территории Приднестровья, поскольку экономика остальной части Молдавии (Бессарабии) во время пребывания в составе Румынии (19181940) имела, в основном, аграрный характер и была самой отсталой из всех провинций Румынии,[11][12] а промышленные предприятия, в основном, занимались переработкой сельхозпродукции (доля продукции пищевой промышленности в 1937 году составляла 92,4 %).[13]
 

Сергей

Старший хранитель
Мля .Ну мля.Молдаван под откос.Это Вам не простят.....................Такой Жо ...............перди только от .....................слышу.Переиминуйте и Вам Писец ............Причем лично от Путина Володи.............У Вас,что песок с Мозгов вымыло...................Я удивлен Вы ,что очки у Лошади купили..................???
 

VIGO

Хранитель времени
Это уже не вернётся!:(
9802c82083d8719288096401867a35fb.jpg

Давайте ЖИТЬ ДРУЖНО !!!!
1977 год
МССР
 

Сергей

Старший хранитель
Это уже не вернётся!:(
9802c82083d8719288096401867a35fb.jpg

Давайте ЖИТЬ ДРУЖНО !!!!
1977 год
МССР
Да вчерашний год не вернется.Я это понял лет 15 назад.Это не значит ,что надо повесится в курятнике.Я знаю.что некоторые люди хотят всегда оставаться в детстве.Но это не возможно ,только если не в дурдоме с регулярной кашей ,макаронами и петингом в подворотне..................
 

fonclub

Писатель
На самом деле как-то не логично для страны, которая пытается получить независимость от Молдовы называться Приднестровская Молдавская Республика. У меня такие мысли уже не первый год, а тут и эксперты додумались, что это неправильно :D
 
Сверху