Переговоры Обамы и лидеров конгресса о предотвращении дефолта закончились безрезультатно

Nistru

Хранитель форума
Переговоры Обамы и лидеров конгресса о предотвращении дефолта закончились безрезультатно

24.07.2011 01:24

Переговоры президента Барака Обамы и лидеров конгресса о параметрах поднятия потолка госдолга за девять дней до возможного дефолта США завершились безрезультатно, сообщает Reuters. Встреча в Белом доме, которая состоялась утром в субботу, была созвана по инициативе Обамы.
В пятницу спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер заявил, что не будет участвовать в переговорах о предотвращении дефолта с президентом. «Обама не желает делать то, что необходимо сделать (для разрешения ситуации. – «Газета.Ru»), – сказал Бейнер.
В свою очередь, Обама заявил, что в течение долгого времени в пятницу не мог даже дозвониться до спикера.
Помощники лидеров конгресса заявляют, что работа по выработке параметров поднятия потолка госдолга будет вестись в течение выходных, однако эксперты говорят, что республиканцам, имеющим большинство в нижней палате конгресса, и Белому дому необходимо договориться уже к началу следующей недели, иначе можно просто не успеть утвердить все законы, которые предотвратили бы объявление американским правительством дефолта по своим долговым обязательствам.
Ранее министр финансов США Тим Гайтнер заявил, что уже 2 августа США могут объявить дефолт из-за того, что республиканцы не хотят увеличивать потолок госдолга. В результате возникшая в экономике ситуация может привести к повторению депрессии 1930-х годов и крупнейшему кризису в масштабах всего мира.
gazeta.ru/news/lenta/2011/07/24/n_1936801.shtml
 
Сверху