Перед судом предстал трехлетний ребенок в Британии

Джин

Талант
14.11.11
40.jpg
Перед судом предстал трехлетний ребенок
В британском городе Брэдфорд перед судом предстал трехлетний ребенок, став, таким образом самым молодым свидетелем в истории британского правосудия.
Мальчик выступил свидетелем по делу против 29-летнего Дэниела Джойса, обвиняемого в умышленном нанесении ребенку тяжелых травм. По мнению правоохранительных органов, подсудимый около года назад наступил мальчику на живот, серьезно повредив ему желудок.
В соответствии с рекомендациями Минюста страны судья и адвокаты заслушивали показания мальчика, имя которого не разглашается, без мантий и париков. Кроме того, один из адвокатов, воссоздавая картину предполагаемого преступления, показывала ему карточки с изображениями людей и мест, о которых шла речь. Ребенок подтвердил, что Джойс специально наступил ему на живот, закрыв ему рот рукой. Когда мальчик закончил давать показания, судья подарил ему пакет чипсов.
Решение по делу пока не вынесено.
Напомним, в ноябре прошло года сообщалось, что в Нью-Йорке перед судом предстала шестилетняя девочка, которая во время велосипедной прогулки врезалась в пожилую женщину.

По материалам: Euromag
 
Сверху