Пенталгин и седалгин исчезнут из свободной продажи в приднестровье

Nistru

Хранитель форума
29.08.11

345848.jpg
Тирасполь, Август 29 (Новый Регион, Анастасия Иванченко) – В Приднестровье с 1 сентября 2011 года вводится запрет на свободную продажу в аптеках и аптечных пунктах некоторых видов лекарств, передает «Новый Регион».
Как рассказала начальник Управления лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения ПМР Наталья Шевченко, список лекарств, отпускаемых по рецепту, пополнится несколькими наименованиями, среди которых «Пенталгин Н», «Седалгин Нео», «Тайлол Хот» и «Фасторик Плюс».
По словам специалистов, эти обезболивающие таблетки и сиропы от кашля содержат сильнодействующие психотропные вещества.
«Перечнем определены лекарственные средства, содержащие сильнодействующие вещества, но отпускаемые без рецепта врача. Известные всем препараты седалгин и пенталгин с 1 сентября будут отпускаться только по рецепту врача», – сказала Шевченко.
Врачи утверждают, что запрет вводится из-за участившихся случаев бесконтрольного приема лекарств и самолечения, что нередко приводит к тяжелым последствиям. По словам специалистов, эта мера позволит также предотвратить случаи изготовления в домашних условиях наркотиков из лекарств, содержащих кодеин, фенобарбитал и другие сильнодействующие вещества.
 

SANTA

Главный Дракон
Конечно же не будет! :D Кто из нас видел толпы наркоманов выносящих эти лекарства? Кто видел ажиотаж по поводу их приобретения?
 

Алла

Старший участник
По моему они стоят прилично,да я такие и не покупаю стораюсь пользоваться по проще пилюльками ,а то потом ни что не поможет как в рекламе- Все болит ни чего не помогает.:D
 

VIGO

Хранитель времени
Седалгин копейки стоит, и кстати он очень хорошо снимает головную боль. Эффект сильнодействующих психотропных веществ за ним не был замечен.
 

Алла

Старший участник
Я пользуюсь спазмалгоном,а если нет в аптеке тона крайняк анальгин хотя я с анальгетиками стараюсь не брать пилюльки,но приходиться иногда.
 
Сверху