Партия социалистов Молдовы предлагает федерализацию Молдовы

Тирас

Старший участник
Партия социалистов Республики Молдова заявила, что единственным решением приднестровской проблемы является федерализация.
Лидер ПСРМ Игорь Додон сказал сегодня на пресс-конференции, что, помимо федерализации Молдовы, существует еще два сценария решения приднестровской проблемы, которые социалисты считают недопустимыми. Это касается силового присоединения приднестровского региона к Республике Молдова или признания его независимости .
По мнению Додона, чем быстрее политический класс Молдовы признает, что федерализация - единственное решение реинтеграции государства, тем быстрее это будет реализовано. Додон отметил также, что детали федерализации Республики Молдова должны обсуждаться тираспольскими и кишиневскими властями.
Лидер ПСРМ добавил, что социалисты предлагают разработать концепцию взаимоотношений двух берегов Днестра. Это предполагает ряд конкретных действий, касающихся восстановления экономических, социальных, политических и информационных связей между левым и правым берегами Днестра.
 

Сергей

Старший хранитель
Додон идет по стопам Брагиша-В Никуда....................
--- добавлено: 16 апр 2012 в 20:12 ---
Особый статус и есть широкая автономия.Что нового может предложить Додон?Ничего.Жалкий популист.Тетя Дуся.
 

TheTeacher

Старший участник
Широкая автономия, федерализация и создание конфедерации - три разных вещи. Речь скорее всего идёт о втором варианте.

Кстати, что предлагал Брагиш? По-моему, его предложения были немного в другую степь.

Автономия - не вариант, и это прекрасно видно на примере Гагаузии
 

Сергей

Старший хранитель
Теорией государственного управления выделяется самоуправление — следствие децентрализации государственной власти в форме нормативно-правового закрепления передачи прав административно-территориальным единицам государства по реализации от лица местного населения возможности и способности определения общественного порядка в вопросах местного значения в определённых сферах под собственную ответственность. Наряду с самоуправлением —равноправноправием всех административно-территориальных единиц, автономия подразумевает признание автономных прав на определение общественного порядка в некоторых сферах, возможно отличных от прав других единиц. По сферам выделяют автономии административные — в вопросах осуществления организации общественного управления и принятия решений, и национальные — в реализации особых прав этнических групп.
--- добавлено: May 2, 2012 6:38 PM ---
Автономия она и в Африке автономия.А Особый Статус даже Выше.Почти Конфедерация.Остальное из области фантастики.doj)
--- добавлено: May 2, 2012 6:39 PM ---
Прошу уточнить .А ,что видно в Гагаузии???:h:
 

TheTeacher

Старший участник
В Гагаузии видно, что у местных властей меньше половины реальной власти, что в нашем случае - не вариант.
 
Сверху