Парламент Молдовы обсуждают Приднестровское урегулирование за закрытыми дверями

Maxwell28

Писатель
Парламент Молдовы проводит в пятницу закрытые слушания по проблеме приднестровского урегулирования. Накануне депутаты потребовали пригласить в парламент руководство правительства и ряда министерств, чтобы они "представили отчет о работе по реинтеграции страны".
Депутаты проголосовали за то, чтобы заседание было проведено при закрытых дверях, без присутствия прессы.
- На заседании могут быть обнародованы некоторые закрытые сведения. Кроме того, я уверен, что работа будет более эффективной, если пресса не будет присутствовать на заседании. Это тот случай, когда слишком большая прозрачность в работе может быть во вред ее результату, - сказал председатель парламента Марин Лупу.


Парламент РМ решил подключиться к процессу решения приднестровской проблемы. Об этом сообщил сегодня журналистам спикер Мариан Лупу после заседания парламента при закрытых дверях, на котором был заслушан доклад вице-премьера по реинтеграции Евгения Карпова.
Как передает ТРИБУНА, Мариан Лупу сообщил, что депутаты решили создать постоянную комиссию, призванную обеспечить сотрудничество с депутатами законодательного органа самопровозглашенной ПМР. Официальное решение о создании такой комиссии будет принято на будущей неделе.
Спикер заявил, что общение с левобережьем Днестра на парламентском уровне абсолютно необходимо.
«Отсутствие общения не дает результатов. Уверен, что диалог приведет к сближению обоих берегов Днестра», – сказал Мариан Лупу.
Евгений Карпов отметил, что в последний период имеют место подвижки в процессе приднестровского урегулирования, что вызвало интерес депутатов.
«Я представил доклад о нынешней ситуации и перспективах приднестровского урегулирования. Последовали вопросы, ответы, комментарии, и я узнал немало полезных мнений», – уточнил он.
По его мнению, любое решение по приднестровской проблеме должно основываться на территориальной целостности Республики Молдова, статусе широкой автономии приднестровского региона.
Тем временем, лидер Партии социалистов Игорь Додон заявил, что от этого заседания парламента ожидалось гораздо больше. Он отметил, что представленные информации известны, в том числе журналистам, поэтому не было необходимости в заседании при закрытых дверях.
 
Сверху