Отопительный сезон в 2012 году Приднестровье может начаться 18 – 22 октября

Nistru

Хранитель форума
0_6c254_6dd4207f_L.jpg

Отопительный сезон в ПМР может начаться 18 – 22 октября. Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом на сегодняшнем заседании правительства сообщил начальник Государственной службы энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Орлов.
Он отметил, что на третью декаду октября прогнозируется резкое понижение температуры воздуха.
«18 октября мы планируем начать с Каменки и Рыбницы, дать тепло, в первую очередь, учреждениям здравоохранения и образования. К 22 октября предполагается выход на полные параметры», – сказал Орлов.
По его словам, все электроэнергетические предприятия, а также тепловое хозяйство республики к отопительному сезону в целом готовы.
Председатель приднестровского правительства Петр Степанов отметил, что на всех объектах нужно поэтапно устанавливать приборы учета тепла.
«Есть проблема, связанная с тепловыми счетчиками. Их никто не ставит, кроме как на вновь вводимых объектах. Эту работу надо продвигать», – считает премьер.
Он призвал всех к дисциплине энергопотребления.
«Почему не могут отключить детские сады, если превышен лимит потребления? Отключить – и спросить у заведующей, почему она перерасходовала, например, то же тепло. Температуру в помещении можно регулировать положением окна или форточки, а можно регулировать объемами потребления теплоносителя», – сказал Степанов.
Он считает, что необходимо провести ревизию тех нормативных документов, которые сегодня запрещают отключать различные объекты от подачи энергоносителей.
«Такие ограничивающие меры надо снять. Заведующая детским садом – это административное лицо, пусть тоже поработает. Мы условно говорим о детском саде, есть также школы, есть объекты силовых структур, которые у нас также нельзя отключать. Там просто никакой дисциплины энергопотребления нет. Но эту дисциплину мы должны внедрить. Нужен комплекс мер, направленных на это», – убежден глава правительства.
Вице-премьер Наталья Никифорова, в свою очередь, обратила внимание на проблемы, с которыми она столкнулась, занимаясь вопросом реконструкции детских садов.
«Практически везде закрыты радиаторы и практически везде холодно в детсадах. Родители недовольны, дети болеют», – сказала Никифорова.
Министр просвещения Светлана Фадеева отметила, что руководители детских садов и школ ориентированы на жесткую экономию ресурсов, но системы отопления нередко находятся в неудовлетворительном состоянии и давно не промывались, что приводит к потерям.
Председатель правительства Петр Степанов подчеркнул, что «нельзя бесконечно заставлять снабжающие предприятия работать бесплатно».
NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/407980.html
 

VIGO

Хранитель времени
У меня +24 :)
А Степанов похоже в маразм ударился, если такое говорит, - при чем тут дети и вина администрации? :curi:
 
Сверху