Отменили визовый режим между Молдовой и Турции

Тирас

Старший участник
14 мая 2012 года
Республика Молдава и Турция договорились о взаимной отмене визового режима. Как сообщили в Министерстве иностранных дел (МИД) Молдавии, принципиальное решение на этот счет было принято в ходе переговоров, которые в Кишиневе провели министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Юрий Лянкэ и министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу.
Министры отметили, что, соглашение об упразднении визового режима, а также соглашение о реадмиссии между двумя странами будет подписано во время визита премьер-министра Молдавии в Турцию во второй половине 2012г.

Ю.Лянкэ и А.Давутоглу сообщили также, что стороны на переговорах достигли договоренности о скорейшем завершении процесса подготовки Соглашения о свободной торговле между Турцией и Молдавией. Объем торгового оборота между двумя странами составляет сейчас 500 млн долл. Его планируется увеличить вдвое — до 1 млрд долл. Главы МИД Молдавии и Турции отметили, что подписание указанных соглашений ускорит развитие двусторонних молдавско-турецких отношений, передает РБК.

По завершению переговоров главы внешнеполитических ведомств двух стран подписали Межправительственный протокол о сотрудничестве в области архивного дела.

Визит министра иностранных дел Турции в Молдавию является первым визитом главы турецкой дипломатии в истории отношений между двумя странами. Он приурочен к 20-летию установления дипломатических отношений между Молдавией и Турцией. В Кишиневе А.Давутоглу встретится также с президентом республики Николаем Тимофти и премьер-министром Владимиром Филатом. В программу визита турецкой делегации также входит поездка в Гагаузскую автономию на юге Молдавии, где пройдут встречи с руководством региона.

Материал предоставлен изданием Vesti.Az
 

Баламут

Новичок
Re=Еще один плюс в пользу Молдавского гражданства/
===
А в чем соль то?
Визовый режим в Турцию и так был не обременительным.По крайней мере для тех кто хочет" В отпуск бы...".
Плати 20 баксов на таможне перед проверкой паспортов,вклеивай визовую марку и вперед в отель получать браслет ,и по дороге до море не забыть в каждом баре пропустить по стаканчику(все кроме их анисовой водки-Бе-е-е-е"и отдыхай на здоровье.По крайней мере так было до вообще полного отмена виз из Россию в Турцию.
 

Баламут

Новичок
Если берешь "все включено" то ценами на алкоголь можешь не озадачиваться.Пей хоть до 23, полуночи или 2 ночи(в зависимости от здездности отеля(о каждом отеле есть инфа в инете).Правда алкоголь весь местный.Пиво у них отличное(Эфес),нигде такого не пил.Есть конечно и импортный алкоголь цены не помню-но порядка 10 баксов(и выше) за поллитра.Местное вишневое или гранатовое вино тоже можно купить от 10 баксов(кстати весьма приличное вино).Виноградное у них дрянь.В барах тоже алкоголь бывает импортный но по 5-10 баксов за %) грамм.НАКЛАДНО.ННо когда в раж входишь все не почем.так что лучше с начала набраться "халявки "а потом в бар.Или с собой привезти с родины.(не возбраняется по литру на рыло(или 2 -точно не помню).
--- добавлено: May 14, 2012 12:47 PM ---
Поправка-5-10 баксов за 50 грамм.
--- добавлено: May 14, 2012 12:50 PM ---
Ноя бы рекомендовал Египет,Хургада клуб Голден Файв,(6 отелей с общей инфроструктурой)все хорошие.Особенно Топаз.Море -сказка.Выпивка доступнее(но не купишь нигде кроме Дути -Фри)Но этого и не надо.и так всего в доволь.И дешевле чем Турция.
 
Сверху