ОТКРЫТОЕ МНЕНИЕ. "ДЛЯ ЧЕГО А.КАМИНСКИЙ ИСКЛЮЧИЛ ИЗ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА ПМР СТАТЬЮ О НЕДОНЕСЕНИИ.."

Снежана

Читатель
Для чего А.Каминский исключил из Уголовного Кодекса ПМР статью о недонесении... А так же... Сколько стоит «Белый шар»?
Вот уже больше года прошло с момента вынесения приговора по громкому делу о содержании притона, в котором торговали телами около двух десятков сексуальных рабынь.

Дико слышать слово «рабство» в 21 веке. Несмотря на всю эволюцию человеческого общества, до сих пор находятся негодяи, которые не гнушаются использовать рабов – других людей, попавших от них в зависимость. Как правило, это те люди, которые не могут себя защитить – женщины и дети.
Рабство – это система отношений, где человек (раб) является собственностью другого человека (господина, рабовладельца, хозяина) или государства. Прежде в рабы брали пленников, преступников и должников, позже и гражданских лиц, которых принуждали работать на своего хозяина.
Конвенция «О рабстве» принятая Лигой Наций в 1926 году ввела в международный оборот следующие определения раба и работорговли:
«1. Под рабством понимается положение или состояние лица, в отношении которого осуществляются некоторые или все полномочия, присущие праву собственности.
2. Под работорговлей понимаются все действия, связанные с захватом, приобретением какого-либо лица или с распоряжением им с целью обращения его в рабство; все действия, связанные с приобретением раба с целью его продажи или обмена; все действия по продаже или обмену лица, приобретенного с этой целью, и вообще всякое действие по торговле или перевозке рабов».
Многие случаи сексуального рабства сопряжены с большой степенью насилия, включая похищение жертв, лишение их пищи и свободы передвижения.
В ходе следствия по «Белому шару» были установлены имена 26 девушек, попавших в сексуальное рабство, среди них 11 несовершеннолетних и 2 девочки в возрасте 13 лет.
Глава преступной группы и исполнители осуждены и отбывают наказание, а вот их сообщник – на данный момент Председатель Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики, экс-кандидат в Президенты Приднестровской Молдавской Республики, Каминский А.В., чувствует себя вполне спокойно.
Основная проблема наказания лиц, связанных с современной работорговлей, заключается в том, что очень сложно привлечь к ответственности третьих лиц – посредников, получающих прибыль от проституции и трафика – предоставляющих помещения для занятия проституцией, «прикрывающих» от проверок компетентных органов и т. д.
По запросу «белый шар каминский» поисковик «google.ru» выдает нам сразу несколько ссылок, содержащих аудиозаписи, из которых следует, что Анатолий Каминский с самого начала был в курсе творящегося в его заведении (а Белый шар принадлежал ему, хотя и был зарегистрирован на его жену) беззаконию.
Видимо Каминского не интересовали страдания девочек-рабынь. Как и полагается «белому господину» он извлекал из рабынь прибыль, формально не касаясь этого грязного дела.
Знал и молчал. И это молчание капля за каплей вытягивало жизнь из девушек, оказавшихся в рабстве. Для девушек – время приносило лишь боль и страдания, а для Каминского время приносило деньги.
Не знаем сколько он на этом зарабатывал, но торговля людьми занимает третье место в мире по прибыльности после торговли оружием и наркотиками.
Из показаний потерпевшей: "Рабочий день" начинался с 19-20 часов. Нас отвозили в бар, где мы оказывали сексуальные услуги до утра. Далее, примерно в 6-7 часов утра, отвозили обратно в квартиру, где мы отсыпались до вечера. И так каждый день. Выходных не было. "Работали", невзирая на менструальный цикл и болезни. Нам всегда говорили: "Вы не на курорт приехали".

В последнее время модно говорить о так называемом «правовом нигилизме», т. е. о тотальном неуважении граждан к законам страны. Необходимо отметить, что уважение к законам всегда зависит от соблюдения правовых принципов, таких как: равенство, справедливость, неотвратимость.
Принцип неотвратимости ответственности – один из наиболее весомых принципов юридической ответственности, основное условие ее эффективности. Предупредительное значение наказания зависит не столько от его тяжести, сколько от неотвратимости.
Неотвратимость наказания означает, что ни одно правонарушение не должно оставаться нераскрытым, вне поля зрения государства и общественности, без отрицательной реакции с их стороны.
Неизменной задачей остается использование всей силы законов в борьбе с преступностью и другими правонарушениями, чтобы люди в любом населенном пункте чувствовали заботу государства об их покое и неприкосновенности, были уверены, что ни один правонарушитель не уйдет от заслуженного возмездия.
Для этого необходимо соблюдать баланс между необходимостью изменения законодательства ввиду развития общественных отношений и стабильностью правовой системы. Каждое изменение в закон, тем более, в закон уголовный, должно быть действительно насущно и необходимо. К сожалению, это не всегда так.
26 мая 2010 года Председатель Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики А. В. Каминский «протолкнул» в парламенте Закон Приднестровской Молдавской Республики № 86-ЗИ-IV «О внесении изменения в Уголовный кодекс Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ 10-21), единственной целью которого являлось исключение части 1 статьи 312, устанавливающей ответственность за недонесение надлежащим органам власти о достоверно известном, готовящемся или совершенном тяжком и особо тяжком преступлении.
Таким образом, Каминский, используя свое должностное положение, ушел от уголовной ответственности за свои преступления.
Это нам, плебеям, надлежит исполнять Закон, а для «белого господина» Закон не писан, он сам его переписывает в угоду своим интересам.
О каком же уважении к Закону можно говорить, если глава законодательной власти сам произвольно изменяет законы.
В любом цивилизованном государстве после такого скандала спикер парламента сразу подал бы в отставку.
Однако есть люди, которые из личной выгоды пойдут на многое: поменять закон, не сообщить о совершаемом преступлении, вылить грязь на оппонентов по предвыборной гонке.
И именно этого человека пытались навязать нам как Президента, Спасителя Республики.
Гнусно и подло предлагать на высшую государственную должность человека, который так низко пал.
Занимать государственные должности должны люди, которые думают не только о своем кармане, для которых слова «мораль» и «совесть» не пустой звук. Только тогда наш государственный аппарат станет работать без перебоев, только тогда мы почувствуем себя защищенными и начнем уважать закон и доверять закону.
Страшно жить в государстве, где второй по значимости пост занимает человек, для которого самое главное – деньги, и который из-за денег спокойно пойдет по разбитым людским сердцам и поломанным судьбам.

Из записи телефонного разговора между Каминским А. В. (К) и администратором (А) «Белого шара» на следующий день после проведения спецоперации: А: он (Руслан Балуца – прим. авт.) нам еще деньги должен – 300 долларов. К: а деньги на что он нам должен был дать? А: на налоги. К: Налоги не оплачены? А: ну да. К: ужасно.

Господину Каминскому не кажется ужасным функционирование в его заведении притона, где содержатся пару десятков сексуальных рабынь, а вот неуплата 300 долларов – это действительно ... ужасно!
Слушая проникновенные слова спикера парламента Каминского, напутствующего выпускников школ и вузов, поздравляющего первоклашек, видя, как трогательно он смотрится с чьей-то дочуркой на руках на фото с выставки детского рисунка, страшно понимать, что этот человек, сам вырастивший двоих детей, своим молчанием и попустительством обрекал на ужасную судьбу чужих несовершеннолетних дочерей. Так сколько нынче стоит людское горе?
Давайте посмотрим, какое наказание понесли преступники-рабовладельцы.
Балуца Р.Г. приговорен к наказанию в виде 23 лет лишения свободы, с конфискацией лично принадлежащего ему имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, первые 5 лет из которых — с отбыванием в тюрьме. Мунтян В.Ю. приговорен к наказанию в виде 20 лет лишения свободы, с конфискацией лично принадлежащего имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Виндичанская Л.И. приговорена к наказанию в виде 11 лет лишения свободы, без конфискации имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кухаренко К.М. приговорен к наказанию в виде 12 лет лишения свободы без конфискации имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Васильчук С.П. приговорен к наказанию в виде 18 лет лишения свободы, с конфискацией лично принадлежащего имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Проневой В.И. приговорен к наказанию в виде 16 лет лишения свободы, с конфискацией лично принадлежащего имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Касаткин А.О. приговорен к наказанию в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Лужецкий А.С. приговорен к наказанию в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Каминский А.В., который, как следует из доказательств по делу, изначально был в курсе творившегося в его клубе беззакония, не только не привлечен к ответственности, но и в сентябре 2011 года выдвинул свою кандидатуру на пост Президента нашей республики!!!
Сколько стоит «Белый шар»?
Для кого – навеки искореженная судьба,
для кого 23 года в тюрьме,
а для кого – пару капель валидола.
Так где же справедливость?!
 

taro

Читатель
Снежана ты много пишешь про Каминского и Гурецкого, иди с этими фактами к Президенту. Либо отправь по электронной почте на его сайт, или напиши и сдай в администрацию, или запишись на личный приём. Ты написала здесь, прочитали многие, но для того, чтобы делу дали ход - пиши официально. То что Каминский нарушил Закон - факт, то что прокуратура нарушила Закон и прикрыла ему задницу - тоже факт, то что суды защитили "честь" Каминского - тоже печальный факт. После этой защиты "чести" Томачинскую повысили и она стала судьёй КС, Вильгаук получила привилегии в ТГС.
Но повторюсь, чтобы это было больше, чем слова - обращайся официально.
Наша прокуратура и суды это два самых коррупционных органа и этому беспределу может поставить точку только Президент.
Удачи.
 
  • Like
Reactions: eks

eks

Читатель
Снежана ты много пишешь про Каминского и Гурецкого, иди с этими фактами к Президенту. Либо отправь по электронной почте на его сайт, или напиши и сдай в администрацию, или запишись на личный приём. Ты написала здесь, прочитали многие, но для того, чтобы делу дали ход - пиши официально. То что Каминский нарушил Закон - факт, то что прокуратура нарушила Закон и прикрыла ему задницу - тоже факт, то что суды защитили "честь" Каминского - тоже печальный факт. После этой защиты "чести" Томачинскую повысили и она стала судьёй КС, Вильгаук получила привилегии в ТГС.
Но повторюсь, чтобы это было больше, чем слова - обращайся официально.
Наша прокуратура и суды это два самых коррупционных органа и этому беспределу может поставить точку только Президент.
Удачи.
Поддерживаю Вас, полностью. Снежана на сайте Президента предоставлена такая возможность.
 

Снежана

Читатель
Спасибо за Совет. Отправила.
И есть факты того ,что "деятельность" не прекратилась.
 

SANTA

Главный Дракон
Вспомнился такой анекдот: сначала ищешь справедливость, потом другую работу :D
 

Снежана

Читатель
Справедливость востаржествует. Факт.А работа им уже не понадобится.
Там где они скоро окажутся не работают, там отбывают наказание.
 
Сверху