Открытая русская школа организует в Приднестровье ...

SANTA

Главный Дракон
– В Приднестровье начнется новый этап проекта «Московский аттестат», который реализуется в рамках функционирования Открытой русской школы.

Как передает «Новый Регион», с 1 сентября приднестровским первоклассникам будет предоставлена возможность дистанционно учиться в государственных московских школах в рамках федеральной программы «Семейное образование».

«Для этого достаточно заявить о своем желании обучаться в рамках этой программы, заключить договор с Открытой русской школой, и ученик будет прикреплен к государственной московской школе. Там он будет числиться с 1 по 11-й классы, а обучаться сможет самостоятельно. Если родители ведут мобильный образ жизни – то на базе российских образовательных центров в ПМР при Тираспольском теоретическом лицее №1 и Рыбницкой гимназии №1», – сказал исполняющий обязанности директора Открытой русской школы города Москвы Максим Осмоловский.

Он отметил, что обучение будет проводиться по российским стандартам за счет федерального бюджета РФ. Сейчас в Приднестровье дистанционно получают среднее образование в Москве ученики 10-х и 11-х классов.

По словам российских специалистов, учащиеся дистанционного курса в московских школах должны определиться, экзамены по каким предметам, кроме обязательных тестов по русскому языку и математике, они будут сдавать в форме единого государственного экзамена.

Согласно действующим правилам, выпускники дистанционной школы должны пройти предварительное тестирование, по результатам которого они будут допущены к сдаче ЕГЭ в Москве в мае 2011 года.

«На территории России признается только тот ЕГЭ, который сдан выпускником российской школы на территории России в установленные сроки. Те, кто успешно пройдет апрельскую аттестацию будет приглашен в Москву в мае-июне 2011 года, сдаст ЕГЭ и дальше отправится в свободное плаванье», – пояснил Осмоловский.

Программа Открытой русской школы «Московский аттестат» адресована учащимся русских школ стран СНГ, которые перешли в 10-11 класс. При зачислении школьники становятся учениками школы №548 города Москвы (образовательный центр «Царицыно»), обучающимися дистанционно.

Программа «Московский аттестат» действует с 2001 года, в Приднестровье – с 2004 года. За это время аттестаты об окончании московской школы получили 125 приднестровцев.
 

Nistru

Хранитель форума
А как сдавать экзамены будут? в том числе ЕГЭ? (жаль что только первоклашкам ...
 

Ольга

Читатель
А экзамены - в том числе ЕГЭ - сдавать будут, как все - вместе с московскими школьниками. Аттестаты получат такие же, как коренные москвичи.
 

Ольга

Читатель
Чего ж не верится? Уже 10 лет школьники из СНГ получают московские аттестаты. Да только в ПМР их уже больше 150. Смысл в том, что заграничный школьник зачисляется на экстернат в моск школу. Соответственно, сдаёт ЕГЭ как москвич и получает аттестат московской школы. Не верите - вот:
Код:
www.schoolexpert.narod.ru
,
Код:
www.ymk.ru
 
Сверху