Отчет Президента ПМР Шевчука за 30 декабря 2011 г. по 11 января 2012 г.

Сникерс

Талант
Пресс-служба Президента Приднестровской Молдавской Республики
информирует граждан о ходе исполнения поручений (указаний),
данных Президентом ПМР в период
с 30 декабря 2011 г. по 11 января 2012 г.


За истекший период Президентом Евгением Шевчуком было подготовлено и направлено в адрес исполнительных органов власти более 40 поручений, распоряжений, а также подписано несколько указов, осуществление которых направлено на улучшение жизнедеятельности государства.

Одним из первых был Указ № 2 от 30.12.2011 г. «Об упрощении порядка пересечения государственной границы». Исполнение указа было поручено министерствам внутренних дел, государственной безопасности и Государственному таможенному комитету. В данный момент разрабатываются дополнительные предложения к действующему указу.

Кроме этого был подписан ряд поручений, направленных на улучшение функционирования Миротворческих сил ПМР. В частности, было поручено предоставить правовой акт о порядке взаимодействия МС ПМР с исполнительными органами государственной власти республики, решить ряд первоочередных бытовых и финансовых проблем приднестровских миротворцев, а также рассмотреть вопрос приобретения или изготовления инженерного оборудования для обустройства постов Миротворческих сил.


Исполнение поручений было возложено Президентом на руководство Министерства обороны, Министерства финансов, Министерства экономики, глав государственных администраций городов и районов ПМР, сопредседателя Объединённой контрольной комиссии от Приднестровья.

Министерство здравоохранения и социальной защиты получило поручение проработать и представить программу по развитию сельского здравоохранения, включающую анализ состояния сельских лечебных учреждений, а также финансово-экономическое обоснование.

Кроме этого, Президентом было поручено пересмотреть перечень и тарифы на платные услуги, оказываемые госучреждениями, подведомственными МЗиСЗ ПМР, и подготовить проект нового перечня бесплатных и платных услуг (тарифы на платные услуги, экономическое обоснование).


Помимо вышеперечисленного руководству Минздрава было поручено представить предложения по направлению медработников на обучение, стажировку, повышение квалификации в страны СНГ и дальнего зарубежья, а также представить отчёт о деятельности ГУ «Центр по контролю за обращением медико-фармацевтической продукции».


Счётной палате и Министерству внутренних дел Президентом было направлено письмо с поручением провести экспертно-аналитические мероприятия в отношении произведённых МЗиСЗ ПМР закупок лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Министерству внутренних дел поручено представить предложения об упрощении процедуры ежегодного технического осмотра транспортных средств.


Также МВД, Минпрому и Минфину было поручено усилить внимание к проблемам организаций, основным видом деятельности которых является организация и осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа.

Министерству экономики был дан ряд поручений, касающихся, в частности, внесения изменений и дополнений в Закон «О республиканском бюджете на 2012 год», а также предложений о создании единой комиссии по технической и гуманитарной помощи Приднестровской Молдавской Республики.


В данный момент поручения находятся в работе.

В Счётную палату Президентом Приднестровской Молдавской Республики направлены письма с поручением провести контрольно-ревизионные и экспертно-аналитические мероприятия в отношении деятельности ПРБ и Сбербанка, а также осуществить проверку финансово-экономической деятельности Государственной службы исполнения наказаний Минюста ПМР за 2011 г.

Кроме того, был увеличен на 2% размер резервирования коммерческими банками от суммы вкладов физических и депозитов юридических лиц. Ещё всем юридическим и физическим лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность, был снижен процент объема продажи валютной выручки с 25 до 15.

Минфину поручено обратить внимание на соблюдение законодательства ПМР в отношении валютных операций.

В данный момент рассматриваются предложения госадминистрации г. Бендеры по предоставлению земельного участка для размещения памятника генералу А.И. Лебедю согласно Распоряжению Президента.

О ходе исполнения поручений Президента Приднестровской Молдавской Республики Евгения Шевчука будет сообщено дополнительно.
 

Тирас

Старший участник
Самое интересное что поручил проверить деятельность Министерства здравоохранения... интересно отчет о проверки будет доступен простым смертным? :)
Обещал прозрачность Шевчук на выборах, если не сдержит слово ... значит и в остальном не сдержит ... будет делать вид работы :D
 

MD_Lover

Талант
Радует упрощение на таможне (когда в Кишинев едешь или в Каушаны). Вообще, убрать бы это все, чтоб как раньше, автобусы с Каушан, что ездят в Кишинев, проезжали через Бендеры, и тогда все будет намного лучше.
Эх Женя Женя
 

Сникерс

Талант
Радует упрощение на таможне (когда в Кишинев едешь или в Каушаны). Вообще, убрать бы это все, чтоб как раньше, автобусы с Каушан, что ездят в Кишинев, проезжали через Бендеры, и тогда все будет намного лучше.
Эх Женя Женя
Предлагаете упростить статус Приднестровья? :)
 
Сверху