Организаторы теракта в Грозном 6 августа 2012г.

Nistru

Хранитель форума
398167.jpg

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что организаторами теракта, произошедшего в Грозном, могли быть Хусейн Гакаев и его брат Муслим, сообщает Лента.ру со ссылкой на «Интерфакс».
«Я попросил правоохранительные органы подключить самые опытные кадры для того, чтобы их обнаружить, задержать или нейтрализовать, если окажут сопротивление», – сказал Кадыров, побывавший вечером 6 августа на месте теракта. «Это тактика Гакаевых. Находить больных, слабоумных людей, пичкать наркотическими веществами. Направлять их на смерть», – заявил он.
Два взрывы у входа в магазин «Военторг» в Октябрьском районе Грозного произошел около 13:00 мск 6 августа. В результате теракта погибли трое военнослужащих, еще трое получили ранения. Взрывы, подтвердил Кадыров, были устроены двумя террористами-смертниками, личность одного из которых уже установлена. Этот человек ранее был судим за пособничество членам незаконных вооруженных формирований. Имя опознанного террориста Кадыров пока объявлять не стал.
Ранее сообщалось, что на месте теракта были обнаружены пояс смертника и фрагменты тела террориста. Что стало со вторым террористом, пока не уточняется. По факту происшествия СКР возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, статьям 222 УК РФ и 223 УК РФ (незаконный оборот оружия)
 
Сверху