ООО «Днестр-транс» выдача дозволов

Nistru

Хранитель форума
Предприятия Приднестровья, занимающиеся международными перевозками пассажиров и грузов, скоро смогут получать разрешительные документы не в Республике Молдова, а в самом Приднестровье.
Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом журналистам сегодня сообщил начальник государственной службы транспорта и дорожного хозяйства ПМР Николай Едрашко.
По его словам, начиная с нынешней весны, приднестровская сторона «предприняла активные шаги для того, чтобы нам эти документы передавались».
«На сегодняшний день при государственной службе создано специальное подразделение – открытое акционерное общество «Днестр-транс». Оно, как предполагается, и будет заниматься выдачей дозволов и других разрешительных документов», – сказал Едрашко.
Он отметил, что на определенном этапе было много споров о том, могут ли в Приднестровье выдаваться эти документы.
«Представители Республики Молдова говорили, что это невозможно, потому что якобы наши номерные знаки и водительские удостоверения не соответствуют международным нормам. Поэтому в присутствии международных наблюдателей было продемонстрировано, что на самом деле никакой проблемы не существует. В Приднестровье все соответствует Венской конвенции о дорожном движении», – подчеркнул Едрашко.
По его словам, «на последних встречах мы определились, и наши молдавские коллеги согласились с этим, что надо переходить к практической части». «Мы должны обсудить сегодня сроки и механизм реализации выдачи разрешительных документов», – сказал начальник госслужбы.
Говоря о возможности открытия моста Гура-Быкулуй – Бычок, что также является одним из вопросов в нынешних переговорах между Тирасполем и Кишиневом, Николай Едрашко сообщил, что приднестровские и молдавские специалисты провели обследование моста и определили объемы работ, которые еще нужно там выполнить.
«Ближайшая встреча, уже более предметная, по открытию движения по мосту состоится 30 августа. Мы прорабатываем этот вопрос совместно с МИД республики», – сказал руководитель госслужбы.
Мост между селами Гура-Быкулуй (РМ) и Бычок (ПМР) был взорван во время военной агрессии Республики Молдова против Приднестровья в 1992 году. В начале 2000-х годов мост восстановили, но автомобильное движение по нему не возобновилось до сих пор. Накануне встречи в Вене 12-13 июля вице-премьер Республики Молдова по вопросам реинтеграции Евгений Карпов заявил, что в этом вопросе не существует никаких политических препятствий. С технической точки зрения должны быть проведены работы по ремонту подъездных путей к мосту по обе стороны Днестра, сказал Карпов, добавив, что проблема заключается в финансовом обеспечении проекта и готовности международных партнеров помочь в открытии движения по этому мосту.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/400861.html
 
Сверху