Он будущий президент Приднестровья?

Nistru

Хранитель форума
Анатолий Каминский: расходование средств российской помощи будет строго контролироваться

17.03.11 15:36
324652.jpg
Тирасполь, Март 17 (Новый Регион, Дмитрий Матвеев) – Расходование средств российской помощи, предназначенной для выплат приднестровским пенсионерам и на организацию питания в образовательных и медицинских учреждениях, будет проходить под жестким контролем и на основании строгой отчетности. Как передает «Новый Регион», об этом по итогам визита в Москву заявил журналистам глава Верховного Совета ПМР Анатолий Каминский.
По его словам, периодически будут проводиться контрольные проверки использования финансовой помощи России, которые будут давать дополнительно информацию о расходовании поступающих средств.
Каминский пояснил, что все российские деньги поступают на специально открытый в Приднестровском республиканском банке счет Верховного Совета.
«Эти средства конвертируются в приднестровские рубли и направляются в Пенсионный фонд для выплат пенсионерам и в Минфин для организации питания в детских и медицинских учреждениях», – отметил спикер.
Он также сообщил, что осенью прошлого года Верховный Совет инициировал аудиторскую проверку банка, в котором ранее аккумулировались средства, поступавшие из России в виде гуманитарной помощи.
Согласно достигнутой в Москве договоренности, размер выделенной российской финансовой помощи для приднестровских пенсионеров составит 6,3 млн. долларов США в квартал, еще 880 тыс. долларов ежеквартально будет выделяться на улучшение качества питания в оговоренном перечне социальных и закрытых учреждений, средства для которых будут распределены по предложениям министерств и ведомств.
С 1 апреля текущего года планируется выплата надбавок пенсионерам в размере 150 рублей из средств Российской Федерации с сохранением 100-рублевой доплаты из собственных средств Приднестровья. Таким образом, в сумме доплата к пенсиям будет составлять 250 рублей ежемесячно.
Выплаты пенсионерам начнутся с 1 апреля. Поскольку деньги Россия выделила на год, надбавки будут платить с учетом истекающего I квартала. Таким образом, сумма выплат за I квартал составит 450 рублей.
 
Сверху