Ольга Радулова первый заместитель председателя ПРБ ПМР

Тирас

Старший участник

15.02.12

372992.jpg
Тирасполь, Февраль 15 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Пост первого заместителя председателя Центрального банка ПМР – Приднестровского республиканского банка – займет Ольга Радулова. Эту кандидатуру, представленную главой банка Эдуардом Косовским, сегодня единогласно поддержали депутаты Верховного Совета на пленарном заседании, передает корреспондент «Нового Региона».
Косовский охарактеризовал Радулову как хорошего специалиста, сообщив, что в этом году она заканчивает Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и полученные теоретические знания успешно применяет в практической работе.
«Сегодня ей поручен один из самых ответственных участков работы в Центробанке – она курирует все валютные операции, курсовые отношения. Наверное, вы почувствовали изменения, которые начинают происходить в политике курсообразования», – сказал он, выступая перед парламентариями.
Ольга Радулова, в свою очередь, сообщила, что с момента смены руководства ПРБ изменился стиль управления, изменилось отношение Центрального банка к своим функциям.
«ПРБ отказался от стремления к получению прибыли, эта функция передана на уровень коммерческих банков, хозяйствующих субъектов. Мы надеемся, что деньги, которые вносились в бюджет в качестве прибыли ПРБ, теперь будут поступать туда в качестве налогов хозяйствующих субъектов в гораздо больших объемах», – сказала она.
Радулова отметила, что в начале текущего года были приняты непростые решения по стабилизации курса приднестровского рубля.
«Не хочу делать какие-то прогнозы, но на сегодняшний день рыночный курс валюты приближен к официальному курсу ПРБ», – сказала она.
Представитель Центробанка выразила надежду на сотрудничество с парламентом, добавив, что на его рассмотрение вынесены новые инициативы, направленные на упорядочение денежных средств в республике.
 

Тирас

Старший участник
На вид хорошея, она что вообще случайный человек на такую должность или как?
 

SANTA

Главный Дракон
На вид хорошея, она что вообще случайный человек на такую должность или как?
Да кто ж случайно попадает на такие должности, да и при том что сейчас нет и не будет никакой кумовщины и семейственности во власти :D
 
Сверху