Окончательное принятие новой конституции Приднестровья

Сникерс

Талант
21.06.11

336322.jpg
Тирасполь, Июнь 21 (Новый Регион, Ольга Курылева) – На ближайшем пленарном заседании Верховного Совета ПМР, которое состоится 29 июня, будет рассмотрен в третьем окончательном чтении проект изменений в действующую Конституцию.
Как передает корреспондент «Нового Региона», поправки к законопроекту носят в основном редакционный характер.
На заседании парламентского президиума сегодня было отмечено, что если изменения в Конституцию будут приняты, то они вступят в силу с нового года. Тогда же премьер-министру будет поручено сформировать правительство и рекомендовать главе государства кандидатов на должности руководителей городов и районов.
Между тем, комиссия по выработке конституционных изменений продолжит работу. В Верховный Совет должен поступить закон о правительстве и органах местного самоуправления. Одновременно начнется работа по приведению всех законов в соответствие с конституционными поправками.
«Мы должны четко определить место системы местного самоуправления в Конституции республики и определить, каким в целом должно быть самоуправление», – подчеркнул спикер Анатолий Каминский.
Парламент продолжает также работу над проектом Концепции бюджетной и налоговой политики ПМР на 2012 год и среднесрочную перспективу. До середины июля документ планируют утвердить в окончательном чтении, чтобы с сентября приступить к работе над бюджетом республики на будущий год.
 
Сверху