Офшорные компании Приднестровья или Богатые тоже платят

Суклея

Читатель
Оперативно в интернете появилось, тут Шевчук хороший ход делает, главное чтоб неприкасаемых не было
 

Тирас

Старший участник
Пропагандистский фильм был снят с целью поддержать инициативу вертикали президента - введение оффшорного сбора.
По гостелевидению Приднестровья в прайм-тайм был продемонстрирован документальный фильм, посвященный инициативе главы республики Евгения Шевчука по введению т.н. "оффшорного сбора". В фильме приняли участие премьер-министр Степанов, глава минюста Дели, представитель ГТК Манталуца и ряд других чиновников исполнительной власти республики, в том числе и сам Евгений Шевчук.
Идея введения оффшорного сбора преподнесена телезрителю как средство для увеличения поступлений в бюджет республики. Также участники программы отстаивали мнение, что использование оффшорных компаний вредит экономике, а предприятия таким образом выводят прибыль за пределы ПМР. Упоминался опыт Беларуси, где подобный сбор составляет 15%.
Данная инициатива главы республики была неоднозначно воспринята в парламенте. Программа, показанная по гостелеканалу с многозначительным заголовком "Богатые тоже платят" призвана сформировать общественные настроения в ПМР в пользу инициатив исполнительной власти, лоббирующей "оффшорный сбор".
Ситуация вокруг данного "оффшорного сбора" в Приднестровье на сегодняшний день превратилась в поле жесткой полемики между исполнительной и законодательной ветвями власти, а также вызвала широкий резонанс в приднестровском обществе и СМИ. Оппоненты данного сбора считают, что в использовании оффшоров бизнес видит гарантии сохранения капитала от неправомерных поползновений со стороны властей, что придает уверенности внешним инвесторам и способствует в конечном итоге притоку инвестиций. Сторонники введения сбора считают, что это позволит пополнить бюджет, и бизнес должен платить больше налогов.

Дата публикации: Втр 10 Апр 2012
 
Сверху