Официальное открытие представительства Верховного Совета в Москве

Nistru

Хранитель форума
07.06.11
Председатель Верховного Совета ПМР Анатолий Каминский проинформировал сегодня парламентариев об итогах визита в Россию.
Как передает корреспондент «Нового Региона», на заседании президиума высшего законодательного органа республики он сообщил, что в Москве открылось официальное представительство Верховного Совета, на переговорах в Госдуме обсуждались социальные вопросы, в том числе интеграция Приднестровья в российские национальные проекты.
По словам спикера, официальное открытие представительства Верховного Совета в российской столице намечено на июль, но здесь уже принимают посетителей. Среди основных задач представительства – поддержка приднестровцев, проживающих в России, помощь в организации деловых и культурных форумов, а также содействие развитию приднестровской диаспоры в Москве. Каминский подчеркнул, все расходы, связанные с содержанием московского представительства Верховного Совета, взяла на себя Российская Федерация.
«Мы хотим иметь центр, куда граждане, проживающие в Москве, в РФ, могли бы обратиться по любым интересующим их вопросам. Этот центр будет также содействовать представлению Приднестровья в России», – сказал он.
3 июня Комитет Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками провел круглый стол на тему «Развитие парламентаризма как средство становления гражданского общества: опыт России для Приднестровья». В дискуссии приняли участие депутаты Госдумы и Верховного Совета, представители министерств и ведомств России, ученые, эксперты.
По словам Анатолия Каминского, в Госдуме достигнуто соглашение о создании специальной рабочей группы, которая будет представлять интересы Приднестровья. Обсуждался и ряд социальных вопросов, в частности, о реализации в республике российских национальных проектов в сфере здравоохранения, образования, по гуманитарным направлениям.
В рамках рабочего визита делегация Верховного Совета провела ряд встреч и в Мосгордуме, протокол о сотрудничестве с которой был подписан еще в мае 2007 года.
 
Сверху