Одни полицейские убивают, а другие не хотят спасать. Российская полиция

Джин

Талант
Полицейские сняли скальп с жителя пермской глубинки
Участники расправы задержаны
23.08.11
220673.jpg
Пермь, Август 23 (Новый Регион, Владимир Семенов) – Кошмарная история произошла в поселке Усть-Черная Пермского края. Зверски убит 41-летний медик Олег Бычков. Подозреваемые – сотрудники краевого ОМОНа. У жертвы расправы были переломаны кости и снят скальп.
Как сообщает «Московский комсомолец», накануне жуткого происшествия жена Бычкова поссорилась в баре с жительницей того же поселка Ириной Джаматдиновой. Последняя была в заведении с 24-летним сотрудником ОМОНа Пермского края Евгением Вашкевичем. Мужчина кинулся собирать карательный отряд. Вскоре в поселок приехало несколько человек, по свидетельствам очевидцев, двое были в костюмах омоновцев, остальные – в спортивных. Вооружение прибывших составляли биты, ножи, электрошокеры и травматический пистолет.
Сначала произошел скандал в доме Бычковых. По словам матери Бычкова, Натальи, ворвавшиеся в дом люди кричали: «Стоять, милиция!». Когда к дому начали подтягиваться жители поселка, агрессоры уехали.
На улице банда напала на Олега Бычкова и его друга Сергея Пипкина. Мужчин увезли в лес, где начали избивать и измываться, содрали с Бычкова скальп. Мать погибшего рассказала, что сразу же начала звонить в полицию, но правоохранители не поспешили отреагировать, хотя мужчину все еще было можно спасти. Бычкова после происшествия доставили в больницу, где он скончался от травм. Сергей Пипкин выжил, ему досталось меньше.
По словам двоюродной сестры погибшего, возбуждено уголовное дело. Женщина сетует, что с подозреваемых не были сняты отпечатки пальцев, а машина, на которой они похищали своих жертв, до сих пор стоит во дворе.
Евгений Вашкевич был задним числом уволен из рядов ОМОНа. К дисциплинарной ответственности были привлечены командир пермского ОМОНа Сергей Габа и еще некоторые должностные лица. Как было установлено, среди участников расправы был один на тот момент действующий на тот момент сотрудник пермского ОМОНа, 23-летний Пронин. Личность его установили тогда, когда он потерял в Усть-Черной удостоверение. Сейчас Пронин задержан. По этому делу задержаны и братья Годунок из Усть-Черной, переехавшие в Пермь.
По словам депутата Земского собрания Гайнского муниципального района от Усть-Черной Александра Бершова, преступление всколыхнуло весь район. На похороны Бычкова 3 августа пришел весь поселок. У погибшего осталась 11-летняя дочь.
 
Сверху