Один кальян это 100 вы куриных сигарет

Курите кальян?

  • Да, (минимум 2 раза в месяц

    Votes: 0 0,0%
  • Да, очень редко

    Votes: 2 28,6%
  • Нет, но пробовал

    Votes: 1 14,3%
  • Нет, вообще не пробывал

    Votes: 4 57,1%

  • Total voters
    7

Тирас

Старший участник
377542.jpg
14.03.12 14:20
Москва, Март 14 (Новый Регион, Арина Морокова) – Британский кардиологический фонд бьет тревогу из-за растущей популярности в стране кальян-кафе. Врачи нескольких крупных городов Великобритании связали увеличившееся количество молодых людей с сердечными заболеваниями с популярностью в этих местах заведений, где курят кальян, сообщает «Би-би-си».
«Даже просто находиться внутри помещения, где кто-то курит кальян, эквивалентно курению от 100 до 200 сигарет», – заявляют британские кардиологи. Одна порция шиши, которую можно выкурить за час, равноценна 100 сигаретам, утверждают они, сравнивая курение кальяна с внутривенным введением сигарет.
В свою очередь, владельцы заведений, которые предлагают кальян, заявляют о том, что он не вреднее сигарет, к тому же никто не ходит в бары каждый день.
Согласно последним опросам, проведенным Британским кардиологическим фондом, 9% англичан считают кальян безвредным, при этом только 40% знают о том, что кальян может содержать табак.
 

Shana

Кошка
Всегда интересовалась: кальян это плохо или хорошо?
Но мнения разделялись: кто-то говорил что это плохо т.к. все равно куришь "травку" которая попадает в легкие и есть небольшая порция никотина; кто-то утверждал что не вредно.

Кальян курила 2 раза, хотя обычные сигареты не курю. Не скажу что завлекло, но что-то в этом есть.... Иногда, когда собираются друзья мне кажется можно..
 

VIGO

Хранитель времени
Ничего плохого в нём нет, изредка курю его у знакомых в гостях - хватает на долго и послевкусие несравнимо с сигаретами.
 

SANTA

Главный Дракон
Кальян не пробовал, зато сигары несколько раз курил, не сравнимо с сигаретами, но дорого и вредно!
 

TheTeacher

Старший участник
Европейцы понятия не имеют о традициях курения кальяна. Он курится на 10-20 человек, рассчитан на длинные разговоры (аналог наших застолий со спиртным), делается не больше 1 затяжки в 2-3 минуты и не больше 10-12 затяжек в час. В итоге "выкуривается" аналог пачки сигарет, и хотя смол в лёгкие попадает меньше, но угарного газа - намного больше.
 

Алла

Старший участник
пробовала 1 раз ,понравилось в интимной романтической обстановке танец
 
Сверху