Одесская область отказывается от Приднестровской электроэнергии

Тирас

Старший участник
30.12.11 13:00
298887.jpg
Одесса – Тирасполь, Декабрь 30 (Новый Регион, Елена Соломина) – Одесская область намерена отказаться от подачи электроэнергии с Молдавской ГРЭС в южные районы области. Об этом сообщил губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук, передает пресс-служба обладминистрации.
«Мы приняли решение в кратчайшие сроки построить линию 330 кВ «Новоодесская – Арциз», что позволит полностью обеспечить электроэнергией отечественного производства южную часть Одесской области. На сегодняшний день эта территория зависима от Молдавской ГРЭС и не имеет альтернативных источников электроснабжения», – заявил Матвийчук.
По словам губернатора, новая энерготрасса протянется на 104 километра. Стоимость инвестиционного проекта около 441 миллиона гривен.
Как отметил Эдуард Матвийчук, данный проект будет крупнейшим на Украине.
 

Серёга

Читатель
Мы уже как 20 лет не продаём эл.энергию для Одесской области. Это перетоки, т.е. Рыбница получается эл.энергию с Котовска по 2 линиям 330кВ, и сколько мы взяли столько и Молдавская ГРЭС отдаёт на Одесскую область, вот это называется перетоки. А всё что Выше сказано губернатором очередная политическая лапша для украинского народа. И линии 330кВ не так быстро строятся и это очень большие капиталовложения.
 
Сверху