Одесса может потерять статус города-миллионника

Nistru

Хранитель форума
323648.jpg

Одесса, Март 10 (Новый Регион, Дмитрий Булава) – Из-за сокращения населения Одесса может потерять статус города-миллионика. Такое заявление сделала в ходе заседания исполнительного комитета Одесского горсовета заместитель начальника главного управления статистики в Одесской области Людмила Котвицкая.
По ее словам, по состоянию на 1 января 2011 года в Одессе проживало 1 миллион 9 тысяч человек и за 2010 год население города сократилось на 1 тысячу 181 человек.
По информации чиновника, естественное сокращение составило 3500 человек, но в то же время миграционный прирост составил 2 тысячи 319 человек.
«Это означает, что мы сохраняем статус города-миллионника только за счет миграционных процессов»,– подчеркнула Людмила Котвицкая.
В свою очередь, чиновник добавила, что в Одессе в 2010 году произошло естественное уменьшение населения на 34,4% по сравнению с 2009 годом.
«Это произошло за счет увеличения смертности на 565 случаев, что на 4,5% больше, чем в 2009 году и за счет уменьшения рождаемости на 330 человек или на 3,2%»,– пояснила специалист.
В свою очередь, мэр Одессы Алексей Костусев отметил, что, для того, чтобы город не потерял статус города-миллионника, чиновники должны показать пример всему городу.
«Мы должны подать пример и не дать выпасти городу из городов-миллионников»,– подчеркнул мэр.
 

Сникерс

Талант
По ее словам, по состоянию на 1 января 2011 года в Одессе проживало 1 миллион 9 тысяч человек...
А я чет думал там уже больше 2 миллионов, пускай датут квартиру в Одессе на совесть буду работать и минимум "настругаю" 5 маленьких одесситов (пособие на детей тоже) :)
 
Сверху