Одесса будет "морским узлом" для Балтии и Скадинавии

Nistru

Хранитель форума
Одесский транспортный узел претендует на создание крупнейшего в Европе транзитного коридора. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в ходе заседания правительства, передает корреспондент "Росбалта".

"Я ознакомился с ходом реализации инвестиционных проектов в Одесском морском порту. Впечатления очень хорошие… Реально Одесский транспортный узел претендует на создание крупнейшего в Европе транзитного коридора из южных морей в страны Балтии и Скандинавии", — сказал он.

Азаров считает, что Украина "может и должна ускорить темпы экономического роста путем более энергичного использования нашего транзитного потенциала. Украина находится на перекрестке крупных экономических транспортных путей. Давайте грамотно использовать эту наше преимущество".

Он напомнил: "В последнее время мы много сделали для экономического развития регионов страны. Особенно это заметно в городах, принимающих Евро-2012. Но другие города тоже требуют внимания. Среди них и Одесса. Так, сегодня Одесса оживает, растет и развивается. Но это только начало. Это один из примеров тех плацдармов роста, которые мы должны всячески поддержать".
 
Сверху