Очки 3D-кинотеатров угрожают глазам

Nistru

Хранитель форума
30 июня 2011
304875.jpg


Специалисты из Индии выступили с требованием обязать всех владельцев 3D-кинотеатров стерилизовать после каждого сеанса очки для просмотра фильмов такого формата, или же приобрести одноразовые очки.

А причиной такого заявления стало исследование ученых, которое показало, что после посещения таких кинозалов у людей начинают проявляться инфекционные заболевания глаз, например конъюнктивит, который в последнее время стал очень распространенным.

Автор исследования вопроса о трехмерном кино Раюль Патель рассказал, что масштабному распространению конъюнктивита служит в первую очередь популярность трехмерных фильмов. Например, только за прошлую неделю тридцать пять жителей страны обратились к специалистам за помощью с заболеванием конъюнктивита. Ученые уверены, что главная причина тому грязные очки, которые раздают на входе в кинозал, так как они не обрабатываются, в результате чего на их поверхности скапливается огромное количество микробов, вызывающих такого рода заболевания глаз.

источник: news.rin.ru/news///304875//
 

VIGO

Хранитель времени
на 1 млрд человек всего 35 людей с заболеванием конъюнктивит, как то маловато )))
 

SANTA

Главный Дракон
Да, это и есть основная часть Индии, втрой по численности стране в мире., Есть там конечно и 21 век, но только в столице Дели, где инвесторы понастроили фармакологических корпораций, а дальше в глубинке просто жуть.
 

VIGO

Хранитель времени
Ганг - священная река для жителей Индии. Считается, что омовение в ее водах снимает болезни и прогоняет злых духов. Но, с другой стороны, Ганг - это ворота в рай, поэтому многих верующих отправляют в последний пусть на плоту. Итог - вода, насыщенная гниющими трупами. Так что, купание в священных водах Ганга - плохая идея.
0.jpg
 

SANTA

Главный Дракон
Согласен с тобой. Я еще читал что священность Ганга и коров для большинства уже пережиток прошлого. Но однако получается что скинуть умершую бабушку в Ганг гораздо дешевле чем хоронить в земле, ну и типа традиция, как бы не осудят люди за это. Кстати у них пожилых паталогоанатомы не осматривают, типа нельзя по обычаям, кто как умер и отчего только бог знает...
 
Сверху