ПМР Обсуждение кандидатуры премьер-министра

Nistru

Хранитель форума
Приднестровские депутаты намерены во вторник обсудить кандидатуру на пост премьер-министра
09.01.12 15:15
366499.jpg
Тирасполь, Январь 09 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Центральной темой заседания Президиума Верховного Совета ПМР во вторник станет обсуждение кандидатуры на пост премьер-министра Приднестровья, сообщает «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу парламента.
Завтра же парламентарии, приступившие к работе после зимних каникул, планируют уточнить план законотворческой деятельности депутатского корпуса на 2012 год, в частности, принятия приоритетных законопроектов социальной направленности.
Как заявил спикер Анатолий Каминский, «республика вступила в новую фазу своего развития, поэтому законодателям сегодня особенно важно приложить максимум усилий для того, чтобы идти вперед».
«Сегодня стоит задача активизировать все скрытые резервы и направить усилия на повышение эффективности экономики, на стабильность работы промышленных предприятий республики, развитие малого и среднего бизнеса и АПК. А это возможно только при конструктивном сотрудничестве представителей законодательной и исполнительной власти», – подчеркнул Каминский, которого цитирует пресс-служба.
Он сказал, что важные законы, которые планируется принять, «будут идти в строгой параллели с задачами программного документа – «Стратегии развития Приднестровья до 2025 года».
 

Nistru

Хранитель форума
Вообще кто кого бы хотел видеть премьером?
 

SANTA

Главный Дракон
У нас нет достойного хозяйственника, жаль, возможно не воспитали ещё. Скорее будет всего лишь номинально кто-то премьер-министр, молчаливый и делающий всё по указке президента, допустим как был Королёв при Смирнове, вроде бы и был вице-президент, а вроде и не был, ничем не запомнился (про Бендерскую крепость я молчу:D )
 

Тирас

Старший участник
На пост премьер-министра Приднестровья представлен Петр Степанов

10.01.12 13:35
366611.jpg

Тирасполь, Январь 10 (Новый Регион, Александр Комаров) – На должность премьер-министра Приднестровья глава республики Евгений Шевчук представил кандидатуру экс-министра промышленности Петра Степанова, передает корреспондент «Нового Региона».
Согласно тексту распоряжения Президента ПМР, опубликованном на официальном сайте, Евгений Шевчук представил «Верховному Совету ПМР для дачи согласия на назначение на должность Председателя Правительства ПМР кандидатуру Степанова Петра Петровича».
Петр Степанов родился в 1959 году, имеет высшее техническое образование (Московское высшее техническое училище им. Н.Баумана (1982 год). Работал в газовой отрасли в Сургуте и Ямало-Ненецком автономном округе. В 2005 году был назначен генеральным директором ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье», с января 2007 года по декабрь 2011 года руководил Министерством промышленности ПМР. Награжден орденами и медалями Приднестровья.
 

Тирас

Старший участник
БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА
на Степанова Петра Петровича


Родился 2 января 1959 года в деревне Санкино Красночетайского района Чувашской АССР, по национальности чуваш.


В 1976 году, окончив среднюю школу, поступил в Московское высшее техническое училище им. Н.Э. Баумана. В 1982 году после окончания ВУЗа был направлен в г. Сургут Тюменской области, где начал свою трудовую деятельность инженером по эксплуатации газокомпрессорных станций.


1 ноября 1982 года переведен сменным инженером службы газокомпрессорных станций Ягенетского ЛПУ ПО «Сургуттрансгаз» в район Крайнего севера - Ямало-Ненецкий национальный округ.


1 ноября 1985 года назначен начальником компрессорной станции.


В августе 1987 года приглашен в Тираспольское ЛПУ магистральных газопроводов, где до августа 1996 года прошел путь от инженера-диспетчера до генерального директора предприятия.


С августа 1996 года по март 2005 года являлся генеральным директором предприятия «Тираспольтрансгаз».


25 марта 2005 года назначен генеральным директором ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье».


12 января 2007 года Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики № 47 «О министре промышленности Приднестровской Молдавской Республики» назначен министром промышленности Приднестровской Молдавской Республики.


Имеет награды:


- медаль «За трудовую доблесть» (1997 год);
- медаль «10 лет Приднестровской Молдавской Республике» (2000 год);
- орден «Трудовая Слава» (2001 год);
- орден Почета (2003 год);
- медаль «15 лет Приднестровской Молдавской Республике» (2005 год);
- орден «За заслуги II степени» (2007 год);
- орден «За заслуги I степени» (2010 год);
а также удостоен звания «Лауреат конкурса «Золотой фонд - 2000»,
лауреат государственного конкурса «Человек года - 2003».
Женат, имеет 2-х детей.».

Решением президиума парламента кандидатура Петра Петровича Степанова на должность премьер-министра Приднестровской Молдавской Республики будет рассмотрена 18 января 2012 на сессии Верховного Совета.
 

Людмила

Писатель
хорошее образование получил.во всяком случае один из самых сильных в Советское время вуз. ну и как бы послужной список хороший.вообщем по образованию вроде сильный.а как там дальше кто его знает.но знаю у меня друзья кто окончил этот вуз умнейшие люди.ну и конечно там не только образование там и школа мужества.жизни.может у меня друзья порядочные.
 

Nistru

Хранитель форума
По новостям показали Каминского, сказал что он лично поддержит Степанова! Наверно быть Степанову первым премьером ПМР!
 

SANTA

Главный Дракон
По новостям показали Каминского, сказал что он лично поддержит Степанова! Наверно быть Степанову первым премьером ПМР!
Ну после такого заявления Каминского на все 100% быть ему Премьером :D
 

Людмила

Писатель
ну раз каминский дал добро.......................великий махинатор подлизал.............
 

SANTA

Главный Дракон
:D насчёт звания "великого махинатора" не соглашусь, но то что подлизал самое то сказано...:D
 
Сверху