Обсуждаем Молдавский металлургический завод (ММЗ)

Сникерс

Талант
1306317975_237850.jpg
25 мая 2011года, начал работать Молдавский металлургический завод(г.Рыбница), один один из главных доноров налоговых поступлений в бюджет Приднестровья. Сегодня утром приступили к работе металлурги из электросталеплавильного цеха, была включена дуговая печь, завтра, 26 мая, будет запущен прокатный стан. Планируется производить за сутки 800 тонн стали, а за месяц – 15 тысяч 550 тонн.

Напомним, в связи с экономическим кризисом в республике с ноября 2008 года на ММЗ начались трудности: завод стал работать с убытками, это привело к тому, что предприятие остановило производство в июле 2010 года. Несмотря на это, руководство ММЗ сумело сохранить на высоком технологическом уровне оборудование завода. Таким образом ММЗ простоял в течение 10 месяцев. Верховный Совет обсудил данную проблему на пленарном заседании, после чего направил в адрес Президента Игоря Смирнова письмо с просьбой принять меры по возобновлению работы ММЗ.

Справочно: Молдавский металлургический завод начал работать в январе 1985 года. ОАО «ММЗ» осуществляет поставки в США, Германию, Испанию, Египет, Израиль, Италию, Тайвань, Тайланд, Гонконг, Румынию, Венгрию, Россию, Украину, Турцию, Литву, Латвию, Эстонию, Иран, Чили, Аргентину. На сегодняшний день трудовой коллектив завода составляет 3 тысячи 250 человек.


 

Сергей

Старший хранитель
С уважением к металлургам.Святая профессия.И за Молдову .Да за Молдову можно гордится.Пионеры и Бандиты Молдовы до сих пор сдают металлолом нашим братски Пионерским и Бандитским организациям Приднестровья.Те бабло не зажимают.Благо ,что Одноклассники.Собирают металлолом по всей Европе.
И самое главное делятся по братски.А говорят ,что мы Разные.Да не разные.Все хотят коньячка с лимончиком,НА ВСТРЕЧЕ ВЫПУСКНИКОВ .
 

Незнакомка

Главный участник
Да, вчера заработал ММЗ:) Уже дымиться на пару с РЦК :)
f35bd288f704.jpg

Вот так ММЗ портит нашу экологию:hm:
 

Сникерс

Талант

Международный аудит подтвердил высокое качество продукции ММЗ



1308730768_177636.jpg
Как сообщает ИА «Лента ПМР», 15 и 16 июня 2011г, на ОАО «ММЗ» состоялся надзорный визит аудиторской фирмы Lloyd’s Register Quality Assurance (LRQA), результатом которого стало заключение представителей LRQA об эффективности использования, развитии и совершенствовании Заводской Системы Менеджмента качества, как составляющей общего подхода к управлению ОАО «ММЗ».

Начиная с 1994 года, фирма LRQA ведет постоянное сотрудничество с ОАО «ММЗ» по оценке соответствия заводской Системы качества требованиям стандартов серии ISO 9000, на данном этапе - требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Эксперты
Сегодня, 10:19
 

Сникерс

Талант

Налоговые отчисления в бюджет рыбницких металлургов в июне этого года составил 629 684 доллара США



1311749081_ed880a7b3477.jpg
Молдавский металлургический завод продолжает успешно работать после простоя, что позволяет металлургам с уверенностью смотреть в завтрашний день. На ММЗ накоплен уникальный опыт работы в рыночных усло¬виях, который найдет достойное развитие, позволит добиться новых высот. На предприятии настойчиво работают над расширением ассортимента, повышением качест¬ва продукции, которая востребована самыми взыскательными потребите-лями.

Например, в период с 18 по 25 июля текущего года, на ОАО «ММЗ» выплавлено 13 704 тонны стали, произведено 13 483 тонны металлопроката, в том числе 8 797 тонн арматурного проката и 4 686 тонн катанки.
С начала месяца по 25 июля, на ОАО «Молдавский металлургический завод» выплавлено 45 521 тонн стали, произведено 43 827 тонн проката. На рынки РФ, Украины и Р. Молдова, отгружено 28 017 тонн арматурного проката и катанки, на рынки стран «дальнего зарубежья» - 9 053 тонны катанки.
По результатам работы в июне 2011 года, ОАО «ММЗ» в качестве налоговых отчислений в республиканский бюджет было перечислено 629 684 доллара США. Для сравнения – по результатам мая 2011 года, размер налоговых отчислений в республиканский бюджет составлял - 129 511 долларов США.

Соб. кор. ИА «Лента ПМР»

Бизнес
Вчера, 08:45
 

Nistru

Хранитель форума
Чтобы не допустить остановки Молдавского металлургического завода, Президентом принято решение оказать поддержку предприятию в виде налоговых послаблений. Об этом Евгений Шевчук сказал на встрече с генеральным директором ОАО «ММЗ» Андреем Юдиным и министром экономического развития Приднестровья Майей Парнас.

Как известно, Молдавский металлургический завод всегда был бюджетообразующим предприятием республики, отчислял в госказну и бюджет города Рыбница значительные объемы налогов. Но с началом мирового финансового кризиса, который сказался и на экономике Приднестровья, ОАО «ММЗ» функционирует с убытками. В непростом положении предприятие находится с ноября 2008 года. Главная причина, которая мешает предприятию заработать на полную мощность сегодня, - проблемы с закупкой сырья. «Мы можем работать на полную мощность, производить 75 тысяч тонн проката в месяц и более миллиона тонн стали в год. Для этого есть практически все. Отсутствует только сырьевая база. Мы лишены возможности закупать металлолом в Российской Федерации, Украине, Казахстане, Румынии», - отметил генеральный директор ОАО «Молдавский металлургический завод» Андрей Юдин.

Сегодня на предприятии работает 3200 человек. Практически у каждого из них есть семья, поэтому в общей сложности от положения дел на ММЗ зависит материальное положение 13 тысяч рыбничан. Чтобы не допустить такого исхода и предотвратить возникновение социальной напряженности, Министерство экономического развития совместно с руководством предприятия разработало проект специального меморандума. «Руководство предприятия со своей стороны гарантирует, что не будет осуществлять ни остановку, ни приостановку производства, не будет снижать заработную плату работникам, а социальные программы будет выполнять в полном объеме, - сообщила министр экономического развития ПМР Мая Парнас. - Со своей стороны государство берет на себя обязательство по снижению ставки налога на доходы, что позволит вывести предприятие на точку безубыточности».

Достигнутое соглашение между государством и предприятием позволит увеличить объемы закупки сырья и, соответственно, выпускаемой продукции. При этом себестоимость ее будет снижена. Президент ПМР поддержал идею подписания специального меморандума. Евгений Шевчук считает, что работа предприятия в сложнейших финансово-экономических условиях придаст уверенности в завтрашнем дне сотрудникам ММЗ, жителям города Рыбницы и всем приднестровцам. Глава государства поручил министерствам экономического блока в кратчайшие сроки подготовить полный пакет документов для реализации принятого решения.

11.07.2012

foto.jpg
foto1.jpg


foto2.jpg
foto3.jpg



источник тут
 

Dmxmd

*** *** ***
По информации ИА "ТИРАС", крупнейший в регионе налогоплательщик, расположенный в приднестровском городе Рыбница Молдавский металлургический завод скорее всего будет простаивать до конца 2013г. Об этом свидетельствуют процессы на предприятии, которые остановились еще в декабре 2012 г., и до сих пор завод не работает. По циркулирующей информации, Алишер Усманов вообще принял решение избавиться от этого актива, и сегодня идет поиск покупателя. При любом раскладе ММЗ не будет работать летом, а это значит, что отток квалифицированных кадров только усилится, рынки сбыта продукции еще более сократятся, а сама перспектива завода станет совершенно туманной. При этом существует мнение, что на остановку завода наряду с мировой коньюнктурой на рынке метала повлияла экономическая политика властей ПМР и, в первую очередь, повышенные цены на энергоносители. Так, в 2012г. постановлением правительства и указом президента Приднестровья Евгения Шевчука цена на газ возросла почти на 70%, что сразу нанесло серьезный удар по всем энергоемким предприятиям региона, включая ММЗ.
http://tiras.ru/biznes/37863-moldavskiy-metallurgicheskiy-budet-prostaivat-do-konca-goda.html
 

pinr

Старший хранитель
Руда под молдавской землёй не лежит. Молдова не Япония и не Китай. Мировая экономика меняется. Смысл в металлургическом заводе очень мал!
Я сильно не удивлюсь если завод остановится на всегда.
 

TheTeacher

Старший участник
У Тираса часто "левые" источники информации, и это уже не раз подтверждалось. Ситуацию с ММЗ можно будет оценить в 1 неделю июля
 

ННН

Старший участник
Собственник не выходит на связь с руководством ПМР, а ПМР выходит на связь... собственнику не выгодно чтоб завод работал даже по ценам меньше рыночным на газ... простая экономика же
 

Сергей

Старший хранитель
Насколко я знаю ММЗ при Советах строили под плавку металлолома а не для руды.Интересно есть ли на ММЗ доменная печь.Если нет то чисто металлоломная плавилка с парой конверторов...:plb:
--- добавлено: 20 июн 2013 в 21:44 ---
Металлолом постоянно есть в активно развивающейся промышленной зоне.Учитывая ,что все морально устаревает и металлолом идет на убыль то скоро в конверторах будем варить сливовое варенье. В Приднестровье надо снять всякие ограничения на ввоз подержанных автомобилей ,тогда и источник металлолома не иссякнет...:avto:sam:
 

VIGO

Хранитель времени
Акции Молдавского металлургического завода переданы государству


Пакет акций Молдавского металлургического завода был передан государству. Подписание соответствующего договора состоялось в Рыбнице. Президент Евгений Шевчук заверил, что органы Госвласти сделают все возможное для того, чтобы предприятие стабильно работало, а трудовой коллектив был сохранен.

Это можно назвать историческим событием. В кабинете генерального директора Молдавского металлургического завода подписывают важный документ. А именно - договор о передаче государству контрольного пакета акций крупнейшего предприятия Приднестровья.

Алевтина Слинченко, министр экономического развития ПМР: «Сегодня государство в лице министерства экономического развития приобрело акции Молдавского металлургического завода и, учитывая значимость этого предприятия, его вклад в экономику, в дальнейшем мы продолжим работать в рамках соглашения, подписанного с предприятием о государственной поддержке. А также наша работа будет нацелена на сохранение деятельности предприятия, сохранения коллектива, профессионалов, металлургов».

Сегодня на Молдавском металлургическом работают две с половиной тысячи работников. Из них 90% имеют высшее и средне-специальное образование. Предприятие также обеспечивает рабочими местами еще около тысячи человек, которые занимаются сопутствующей деятельностью.

Алевтина Слинченко, министр экономического развития ПМР: «На сегодняшний день задача государства - это сохранение трудового коллектива, сохранение тех профессионалов и тех кадров, которые сегодня существуют в республике. Кроме того, мы хотели бы, чтобы металлурги, которые уехали из нашей республики, возвращались и работали на нашем предприятии».

95% продукции завода идет на экспорт. Ее отгрузка, а также поставки металлолома для печей и комплектующих материалов, обеспечивают работой северную часть Приднестровской железной дороги более чем на 55%. Летом 2004 года 30% акций ММЗ было продано владельцам российского горно-металлургического холдинга «Металлоинвест». Его коммерческий директор рассказал о ситуации на российском рынке металлургии.

Назим Эфендиев, первый заместитель генерального директора, коммерческий директор ООО УК «Металлоинвест»: «Металлурги работают стабильно, устойчиво. Основная сложность - это рынки. Идет, сами знаете, девальвация рубля, она очень сильно повлияла на состояние. Но в целом загрузка предприятия сегодня очень высокая и мы с оптимизмом смотрим на будущее рынков России в том числе».

Свою оценку подписанию договора о передачи крупнейшего завода республики государству на торжественном собрании дал Президент Евгений Шевчук.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Сегодня в этот день государство вступило в полные права собственника Молдавского металлургического завода. Непростые сейчас времена, времена в экономике мировой и региональной. Непростые времена в экономике приднестровской, поэтому для Правительства, для Президента это событие, в первую очередь, знаменует собой большую великую ответственность перед всеми работниками завода, перед городом Рыбнице в целом. Хочу заверить, что органы государственной власти, Правительство, оказывало поддержку ММЗ, и намерено оказывать вместе с вами все возможное, чтобы завод действительно работал».

В прошлом году завод произвел 400 тысяч тонн металлопроката. Для этого ему потребовалось 462 тысячи тонн лома. Тридцать лет назад проектная мощность предприятия составляла 684 тысяч тонны стали и 500 тысяч тонн готового проката в год. По объему производства ММЗ значительно превысил эти показатели и выпускал до 1 миллиона тонн стали в год.​
http://tv.pgtrk.ru/news/20150130/27990
 
Сверху