ОБСЕ хвалит новое руководство Приднестровья

Тирас

Старший участник
«Я верю в то, что новым руководством Приднестровья движут демократические устремления», - заявила Дженифер Браш.
Глава миссии ОБСЕ в Молдове Дженифер Браш, комментируя деятельность новых лидеров Приднестровья Шевчука и Штански в интервью молдавскому изданию "Коммерсант" отметила: «Их избрание внесло определенную динамику в жизнь Приднестровья. Двадцать лет правления Смирнова — это много. Двадцать лет кого угодно — это много. Я не очень хорошо знаю всю историю Евгения Шевчука, но насколько я знаю, он серьезный политик. В своей избирательной кампании он использовал социальные медиа, обращался напрямую к людям и пообещал лучшую жизнь».
«...за него проголосовали. Нам сейчас нужно очень тесно работать с господином Шевчуком. Это нужно и молдавскому правительству. Как мы видим, уже установились очень тесные и интенсивные контакты между первыми лицами в Кишиневе и Тирасполе, и это беспрецедентно. Такого в истории этого конфликта еще не было. Я тесно сотрудничаю с госпожой Штански и могу сказать, что она очень хорошо подготовлена. Она демонстрирует высокий профессионализм и серьезно подходит к каждому раунду переговоров. Мне кажется, что она искренне хочет сделать что-то на пользу людям. Но позитивный подход и профессионализм демонстрирует не только приднестровская сторона, но и молдавская. Так что сейчас наблюдается очень хорошая динамика», - заявила Дженифер Браш.
«Сейчас идет лишь седьмой месяц переговоров. Это очень короткий период. Учитывая мой опыт работы в конфликтных регионах, могу сказать, что прогресс, достигнутый за это время, я оцениваю очень высоко. Нам при помощи ирландского председательства в ОБСЕ удалось согласовать правила переговоров, повестку дня, принципы и процедуры. Это очень большой и позитивный шаг вперед. За все 20 лет, что длится процесс урегулирования, у нас никогда не были согласованы столь детальные правила и процедуры ведения переговоров», - заявила глава Миссии ОБСЕ в Молдавии.
 
Сверху