Обращение жителей Молдовы к Путину

Тирас

Старший участник
Обращение участников схода жителей села Олонешты района Штефан-Водэ Республики Молдова к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину
Законы Молдовы предписывают, что язык обучения ребенка выбирают родители. Большинство из нас, будучи этническими молдаванами, такой выбор сделали в пользу русского языка.
Дорогой Владимир Владимирович!
Боязнь за будущее наших детей и внуков, наше безправие перед местными чиновниками, полное игнорирование молдавскими властями мнения простых граждан вынуждают нас обратиться к Вам за защитой, помощью и покровительством. При этом мы не просим каких-либо благ или ценностей. Себе и детям на кусок хлеба мы всегда зарабатывали собственными руками. Единственная проблема, которую не можем мы осилить, это сохранение в нашем селе русской гимназии, где учатся наши дети и которую власти пытаются закрыть.
Законы Молдовы предписывают, что язык обучения ребенка выбирают родители. Большинство из нас, будучи этническими молдаванами, такой выбор сделали в пользу русского языка. Ибо понимаем, что с ним у наших детей появляются хорошие перспективы для достойной самостоятельной жизни.
И вот теперь под надуманным предлогом экономии средств нашу гимназию хотят разорить. Начальные классы переводят в молдавский лицей, где они в течение 2-3 лет рассосутся в молдавской языковой среде. А дети 5-9 классов должны будут ездить в другой лицей, находящийся от нашего села на расстоянии 25 км. Понятно, что не многие родители рискнут каждый день отпускать свои чада в столь дальнее путешествие. И боязнь за безопасность детей в дороге вынудит нас отдать их на обучение в молдавский лицей.
Мы этой несправедливости дружно сопротивляемся. В этой борьбе нам помогает Конгресс русских общин Республики Молдова и Центр поддержки российских соотечественников, проживающих в Молдове. Но власти упорно настаивают на ликвидации в Олонештах образования на русском языке и противостоять этому наглому напору нам все труднее и труднее.
Поэтому именно к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, мы обращаемся в это сложное для нас время – к человеку, авторитет которого в Молдове самый высокий среди всех известных мировых политиков - в надежде на то, что общими усилиями и с Вашим участием нам удастся защитить право наших молдавских детей учиться на русском языке, как того хотим мы, граждане Республики Молдова, жители села Олонешты, и что русский язык по-прежнему будет открывать безграничные жизненные и профессиональные перспективы для ребят, связавших с ним свою судьбу.
С уважением к Вам
и пожеланием крепкого здоровья и благополучия всему народу России,
жители села Олонешты (Молдова)
 

Angel Dust

Нарушитель
По этому поводу вспомнилось бессмертное произведение Антона Чехова.
Напомню выдержки.

«Милый дедушка, Константин Макарыч! — писал он. — И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от господа бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался».

А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать.

...милый дедушка, — продолжал Ванька, — Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется...

Кто прогуливал уроки литературы может тут освежить.:)
 

Сергей

Старший хранитель
Мля .Угораю.До чего дошли эти фарисеи- коммунисты.Порят отсебятину по полной программе.Какой нибудь Примар от коммунистов по указке Серого Кардинала Марка Ткачука состряпал эту Утку с самого начала мертвую и тухлую.
 

Тирас

Старший участник
Для тех кто хочет на русском, есть же программа переселения в России, будут им русский язык и не будут писать чужому президенту
 

Сергей

Старший хранитель
Ну это глупо.Я вообще в трансе от этой глупости.Ну хорошо представим ,что 27 процентов русскоязычных пришли к власти ,гипотетически.Ну и че?Типа будут убеждать ,что меньшинство не должно учить язык большинства.Я в это не верю.Но такие мысли могут рождаться только в голове недалеких людей.Молдаване ,как русские долго запрягают ,потом быстро ездят.Понравится ли это Нормальным русским.Новая война .Полный и окончательный исход.Ну если Две Великолепные машины Царизма и Советов не смогли уничтожить молдаван ,то эти жалкие трепыхания Скинхэдов вызывают у меня только сожаление
 
Сверху