Обращение к депутатам верховного совета пмр от штембуляк а.в. по прокурору гурецкому

dnestr

Новичок
ДЕПУТАТАМ
ВЕРХОВНОГО СОВЕТА ПМР

Штембуляк А.В.


Обращение к депутатам Верховного Совета ПМР

УВАЖАЕМЫЕ ДЕПУТАТЫ!

Обращаюсь к Вам в связи с предстоящим решением вопроса об утверждении Верховным Советом прокурора ПМР.
Как гражданин ПМР считаю, что данную должность не имеет права занимать и.о. прокурора ПМР Гурецкий А.А. по нижеприведённым доводам.

1). С июля 2001г. по сентябрь 2006г. я проходил службу в ГСИН МЮ ПМР на различных офицерских должностях.
Во время прохождения службы в ГСИН МЮ ПМР неоднократно обращался к министру юстиции ПМР Гурецкому А.А., по поводу нарушения Закона в ГСИН МЮ ПМР. Основанием служила ст.73 «Дисциплинарного Устава», в которой указано, что при обнаружении нарушений законности, злоупотреблений, недостатков и иных упущений в работе, отрицательно влияющих на служебную деятельность учреждения, сотрудники обязаны доложить об этом вышестоящему начальнику, до министра юстиции включительно.
Вот лишь некоторые выдержки из одного из моих рапортов от 10 мая 2006г.:
«Отряд «Скорпион» постепенно был вовлечен в выполнение не свойственных спецназу функций и задач. Охрана Рыбницкого ЦШЗ, Бендерского МЭЗ, Днестровской ГРЭС, директоров этих заводов, «крышевание» и охрана магазинов «7 дней», «Пит-стопа» и др. стали основной функцией отряда».
«Больше года пять пистолетов «Байкал-442» (№№ 2868, 2648, 2531, 2614, 2227) и три АКС-74У (№№ 2872, 7445, 2562) были выданы по поддельным документам и удостоверениям директору и телохранителям Днестровской ГРЭС. Произошло сращивание ОСН «Скорпион» и сомнительной коммерческой структуры, которая на несколько миллионов долларов обманула наше государство. Сотрудники Днестровской ГРЭС Коноплёв, Тырин, Земченков, Берлев, Лесь и др., став в одночасье «спецназовцами», больше года имели право ношения и хранения огнестрельного оружия».
«Не остался отряд в стороне и от политики. Во время выборов в Верховный Совет около 20 сотрудников ОСН «Скорпион», не имеющих отношения к избирательному участку, где выбирался будущий депутат Хохлов, по команде к-на Гончаренко В.Н. на служебных автомобилях были доставлены на этот участок, проинструктированы и голосовали у одного из членов избирательной комиссии за данного депутата».
«Последние три года к-н Гончаренко В.Н., чувствуя полную безнаказанность, мог себе позволить в отношении подчиненных нецензурную брань, угрозы, унижения, мог достать пистолет, дослать патрон в патронник и в истерике ткнуть его в другого офицера с криками «Сейчас завалю!» и не понести после этого никакой ответственности».
Однако никаких мер, к сожалению, принято не было. Ответ на свой рапорт, как того требует законодательство ПМР, от министра юстиции ПМР Гурецкого А.А., я не получил.
В результате бездействие министра юстиции Гурецкого А.А., как должностного лица, и прямое нарушение Закона начальника ГСИН МЮ ПМР Гончаренко Н.С. и командира ОСН «Скорпион» Гончаренко В.Н., привели к гибели человека.
20 июня 2006г. (т.е. через 40 дней после моего рапорта), во время охраны магазина «7 дней», погиб сотрудник ОСН «Скорпион» Ткаченко Сергей.
Сергей, проявив героизм, остановил вооружённого преступника ценой собственной жизни. Однако его поступок государством до сих пор не оценен по заслугам. Данная охранная деятельность была организованна командиром ОСН «Скорпион» Гончаренко В.Н.
Никто из должностных лиц не понёс заслуженного наказания до сих пор.
Министр юстиции Гурецкий А.А. стал прокурором ПМР, заместитель министра начальник ГСИН МЮ ПМР Гончаренко Н.С. ушёл впоследствии в «громкую» отставку (уже за другую деятельность), а его сын командир ОСН «Скорпион» Гончаренко В.Н. продолжает служить до сих пор.
Министр юстиции Гурецкий А.А. не отреагировал на многочисленные факты нарушения Закона, указанные в моём рапорте от 10 мая 2006г., за что должен нести ответственность согласно действующему законодательству.
Более того, на вышеуказанные факты нарушения Закона Гурецкий А.А. не отреагировал уже, и как прокурор ПМР. Так же не отреагировали на вышеуказанные нарушения Закона и его заместители - прокуроры Лысенко Е.В. и Лановенко В.А..
Так же не отреагировали на вышеуказанные нарушения Закона председатель Верховного суда ПМР Рымарь В.С., его заместитель Дёмкина Н..Н., судья Тираспольского городского суда Вильгаук С.И., которым также были предоставлены соответствующие документы, и другие судьи, и прокуроры.
Прокуратура ПМР и судебные органы ПМР не исполнили возложенных на них обязанностей, проигнорировали нарушения Закона, фактически покрыв данные нарушения.
Более того, результатом этих обращений стали не меры, соответствующие законодательству, а дискриминация, порой доходящая до обыкновенного фашизма, в отношении меня со стороны должностных лиц ГСИН МЮ ПМР.
Итогом этой дискриминации стало незаконное увольнение.
Действия руководства ГСИН МЮ ПМР по моему увольнению носили целенаправленный характер с привлечением незаконных средств и методов. Мотив увольнения заключался в расправе надо мной за мои рапорта о нарушениях закона в ГСИН МЮ ПМР.
После поданного мной искового заявления в суд, увольнение Тираспольским судом было признано незаконным. Впоследствии данное Решение было необоснованно отменено.
Я был уволен за официальное нахождение в медицинском учреждении, для получения медицинской помощи, и за оказание бесплатной, психологической помощи ВИЧ-инфицированным и лицам, употребляющим наркотические вещества с разрешения руководства ГСИН МЮ ПМР, в свободное от службы время.
Более того, был уволен в нарушение действующей Конституции и законодательства о прохождении службы в ГСИН МЮ ПМР, в период нахождения в командировке. Согласно п.41 «Положения о порядке прохождения службы в ГСИН МЮ ПМР» и п.44 «Дисциплинарного Устава ГСИН МЮ ПМР» запрещено увольнение сотрудника в отпуске, на больничном и в командировке. Данные пункты судом и прокуратурой были проигнорированы, в силу расширения прав гражданина.
Хочу отметить, что законность этих пунктов признал Верховный Совет (ответ от 4 июля 2011г.) и Конституционный суд (мотивировочная часть Решения КС от 10 мая 2010г.).
Так же согласно ответа из Конституционного суда от 9 марта 2011г. нормативно-правовые акты ПМР, в том числе п.41 «Положения о порядке прохождения службы в ГСИН МЮ ПМР» и п.44 «Дисциплинарного устава ГСИН МЮ ПМР», согласно Конституции ПМР и Закона ПМР «Об актах законодательства ПМР» распространяют своё действие на всю территорию ПМР и на всех граждан, находящихся на территории ПМР.
Я пятый год пытаюсь доказать действующую Конституцию ПМР, но суды и прокуратора категорически заняли неправомерную позицию по отношению ко мне. О каком правосудии может идти речь, когда судья Тираспольского городского суда Вильгаук С.И. проводит два судебных заседания почти за два года и прокуратура на это никоим образом не реагирует.
Также я обращался к Уполномоченному по правам человека в ПМР за защитой своих конституционных прав. Однако для того, чтобы получить ответ от Уполномоченного по правам человека в ПМР, мне пришлось прождать сто десять дней. Ответ я получил лишь после обращения в суд. При этом действия, Уполномоченного по правам человека, были признаны судом незаконными в силу нарушения Закона «Об обращениях граждан».
Считаю, что для правового государства неприемлемо, чтобы Уполномоченный по правам человека не защищал права граждан, а сам их нарушал.
Более того, в ходе судебного разбирательства, был выявлен ряд нарушений со стороны ответчика. Это угрозы и давление оперативных сотрудников на гражданских лиц для получения несоответствующих действительности показаний (в частности одна из свидетельниц дала показания в суде, что находилась на раннем сроке беременности и после угроз со стороны оперативного сотрудника ГСИН МЮ ПМР к-на Спринчана А.А. была госпитализирована в больницу), недостоверные данные, фальсификация доказательств, изменения показаний заинтересованных свидетелей, принуждение сотрудников к лжесвидетельским показаниям и др.
Например, показателен тот момент, что я представил суду положительные характеристики за 2004, 2005, 2006г.г. из ОСН «Скорпион» и из УИН-2, где ранее проходил службу. Однако ответчик представил суду отрицательные, выданные задним числом характеристики, подписанные одними и теми же должностными лицами с фактическим совпадением даты. (Например, суду были предоставлены две противоположные характеристики И.О. начальника УИН-2 м-ра Осипова И.Ф. отрицательная от 26.07.2006г. и положительная от 01.08.2006г.; та же картина и с противоположными характеристиками из ОСН «Скорпион»).
Всё вышеперечисленное было проигнорировано судом и прокуратурой.
Тот произвол, который уже несколько лет происходит в отношении меня со стороны исполнительной власти, судов и прокуратуры ставит под сомнение основы Конституционного строя в нашем государстве и наносит ущерб нашему государству, как правовому.
Те, кто должен следить за Законом, сами его грубо и цинично нарушают.
Даже для беспредела должна быть граница!
В отношении меня вынесено заведомо неправосудное Решение, а прокуратура ПМР никоим образом на данный факт не реагирует. Вынесение заведомо неправосудного Решения, на основании ст.301 УК ПМР, влечёт уголовную ответственность.
При необходимости готов более подробно изложить суть своего дела.

2). Ещё в 2006г. прокуратуре ПМР и суду ПМР я доводил, что в ГСИН МЮ ПМР, по приказу руководства ГСИН МЮ ПМР, начальник медицинской службы ГСИН МЮ ПМР Поздняков В.А. фальсифицирует медицинские диагнозы, как в отношении сотрудников, так и в отношении осужденных.
Данный факт так же был проигнорирован прокуратурой и судом ПМР.
В результате летом 2010г. из мест лишения свободы был незаконно освобождён преступник Г.Израилашвили, по сфальсифицированному медицинскому диагнозу. Данный преступник был осуждён за убийство депутата Бендерского горсовета Белокаменского О.
За данное освобождение был освобождён от занимаемой должности судья Царёв. Однако ни прокурор, участвовавший в данном освобождении, ни сотрудники министерства юстиции, предоставившие документы для незаконного освобождения преступника, не понесли заслуженного наказания.
Без совместных действий прокуратуры, министерства юстиции и суда данное освобождение было бы невозможно.
Считаю, что данного факта по преднамеренному, незаконному освобождению преступника из мест лишения свободы, достаточно для того, чтобы прокурор ПМР Гурецкий А.А. и председатель Верховного суда ПМР Рымарь С.Р. подали в отставку за действия своих подчиненных.
Так и остался открытым вопрос, были ли ещё такие освобождения, по сфальсифицированным медицинским диагнозам, за период с 2006г. по 2011г. Если такие освобождения были, то, сколько их было, в общем количестве.

3). В конце 2008г. гр. Гречушкин В. и его супруга взяли из детского дома в ПМР трех малышей 2006, 2007 и 2008г.р. Все документы на детей Гречушкин В. сумел оформить очень быстро, не проходя должной проверки. В результате погибли, по крайней мере, двое маленьких детей.
Гречушкина В. и его супругу, Российский суд обвинил в жестоком убийстве приемного 3-летнего Александра. Первый мальчик – Всеволод – умер в аэропорту «Шереметьево», когда с родителями летал в Таиланд.
Следователи РФ предполагают, что у мальчика вырезали для продажи внутренние органы. А тело кремировали, чтобы никто никогда не узнал об этом ужасном преступлении.
Смерть второго ребенка была еще более мучительной. Над ним несколько недель издевались: избивали, прижигали сигаретами, сажали на цепь, а затем хладнокровно задушили и бросили труп с привязанным к нему аккумулятором в подмосковную речку Пехорку. По другим данным, мальчика утопили еще живым.
Наказан ли кто-либо из должностных лиц в ПМР – ответ - нет, не наказан. Почему наши приднестровские дети незаконно вывозятся за рубеж и там гибнут, а за это никто не несёт ответственности – вопрос открытый.
Как гражданин ПМР я хочу знать ответ на этот вопрос. Хочу знать, почему прокуратура ПМР не предотвратила данное нарушение Закона и не наказала виновных.
Сколько всего таких усыновлений произошло в ПМР, так же неизвестно.


УВАЖАЕМЫЕ ДЕПУТАТЫ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА ПМР:

Как гражданин ПМР считаю, что вышеперечисленных фактов достаточно для того, чтобы не утверждать и.о. прокурора ПМР Гурецкого А.А. на должность прокурора ПМР.
Так же считаю, что вышеперечисленных фактов достаточно для того, чтобы не утверждать впоследствии на должность председателя Верховного Суда ПМР Рымаря В.С.
Считаю, что Верховный Совет, в силу своих Конституционных прав, обязан создать комиссию для расследования указанных фактов и привлечения виновных должностных лиц к ответственности, в рамках действующего законодательства, независимо от занимаемых должностей.
Так же считаю, что перед соответствующим принятием «Закона о коррупции» необходимо провести аттестацию всех работников прокуратуры и судов на предмет их профессиональной пригодности и соблюдения ими Конституции ПМР и Законов ПМР, на основании равенства всех перед Законом.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1. Рапорт министру юстиции ПМР Гурецкому А.А. от 10 мая 2006г.
2. Обращение к министру юстиции ПМР от 21 августа 2006г.


24 октября 2011г. Штембуляк А.В.

http://www.forum-pmr.net/showthread.php?t=106126&page=3
 

dnestr

Новичок
Его уже утвердили, поздно батенька написали :)
Его утверждают в эту среду на сессии Верховного Совета. Пока выразил согласие только президиум. Смотрите ТВ. Каждый депутат, который проголосует ЗА - косвенно одобрит продажу и убийства приднестровских детей за рубежом, одобрит освобождение Израилашвили, одобрит выдачу оружия гражданским лицам и т.д. Так что пусть депутаты подумают, прежде, чем голосовать.
Теперь они по крайней мере не смогут сказать, что ничего не ведали, ничего не знали.
Данное обращение Штембуляк А.В. официально зарегистрировал в канцелярии Верховного Совета.
Депутаты обязаны будут его рассмотреть.
 

PoLiTik

Новичок
Снова пошли эти дурацкие и никому не нужные войны между верхами..
Станет только хуже простым гражданам!..
 

dnestr

Новичок
Граждане депутаты. Вы вчера показали своё истинное лицо. Лишь один депутат Олег Хоржан оказался принципиальным и проголосовал против.
"Спасибо" Вам в кавычках от убиенного депутата Белокаменского.
"Спасибо" Вам в кавычках от убиенных извергом Гречушкиным двоих приднестровских детей.
"Спасибо" Вам в кавычках оти убиенного и преданного Сергея Ткаченко.
"Спасибо" Вам от бабушки сбитой насмерть Вашим пьяным коллегой на пешеходном переходе в Бендерах.
Поэтому не говорите, что Вы ничего не знали. Вам довели это обращение до голосования.
Спасибо Вам уже без кавычек от всех приднестровских ОПГ, от Израилашвили, от Позднякова, от Гончаренко, от Постики и остальных, явно не дружащих с Законом граждан.
Они могут спать теперь спокойно.
Просьба к Вам господа депутатики - не рассматривайте Закон о борьбе с коррупцией. Это будет теперь смешно и противно. Вы не сможете бороться вместе с выбранным Вами прокурором сами с собой.
Идите теперь до конца.
Утвердите Черненко и Ткаченко, а потом верните Балалу. Утвердите чрезвычайные суды
P.S. Не подскажите, почему гр. Гурецкий держит свою машину на территории Интерднестркома?
Так чей он ставленик?
Государства или ООО"Шериф"?
Олегу Хоржану ещё раз спасибо за смелость.
Уважаемые приднестровцы, а Вы подумайте на примере данного голосования за кого голосовать на выборах президента.
Либо выбрать самого недостойного из трёх недостойных, либо голосовать за молодого, но принципиального.
Лично я теперь свой выбор сделал.
Жить ещё пять лет при старом маразматизме и коррупции не желаю.
Жить и ждать когда меня нахрен продадут в рабство в какой нибудь шар или квадрат, тоже не горю желанием.
А вы Женя меня просто разочаровали после голосования ЗА и это то после того, как Вас нагнули и предали Ваши же коллеги.
Господа депутаты можете теперь давить бабушек на пешеходных переходах - Вы под надёжной "крышей".
 

dnestr

Новичок
Вот те, кто голосовал за отставку Гурецкого: Хорин, Спориш, Трескова, Тобух, Хоржан, Морару, Сипченко, Коцюбенко, Бурла, Чебан, Каминский, Пономаренко, Зиновенко, Кулакли и Пасютин, остальные против.
Будем ждать продолжение "марлезонского балета".
 
Сверху