Обращение Е. Шевчука

Гена

Читатель
Экстренное обращение
депутата Верховного Совета
Приднестровской Молдавской Республики Е.Шевчука
к своим сторонникам, Прокуратуре ПМР, правоохранительным органам России, Украины, международным правозащитным организациям!

На протяжении долгого времени мои политические оппоненты, различного рода провокаторы и просто мошенники распускали обо мне слухи, порочащие меня как депутата и человека. Это было направлено на мою политическую деятельность, личную жизнь, а также тиражировались всевозможные рассуждения о мифических связях с зарубежными фондами, спецслужбами и тому подобном. Пока это касалось лично меня, я, дабы не опускаться до уровня данных субъектов, не обращал на них внимания, полагая, что народ лучше таких спекулянтов разберется, где правда, а где ложь.
Увы, ситуация вышла за рамки бытового сплетничества. Накануне важнейшего общереспубликанского события по выборам Президента ПМР, мои оппоненты, справедливо боясь моей победы и страшась потерять свой устоявшийся и столь далекий от простого народа сытый мирок, стали предпринимать аморальные и прямо противоправные действия, что не позволяет мне продолжать молчание и далее.
Хочу отметить, что в отличие от лицемерных увиливаний своих оппонентов я прямо говорю правду людям. А эскалация событий требует соответствующей реакции.
В настоящее время речь идет о задержании 27.07.2011 Начальника бюро по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления уголовного розыска МВД ПМР подполковника милиции Кузьмичева Геннадия Юрьевича.
Данного офицера я знаю много лет как грамотного, честного, порядочного, принципиального человека. Определенное время вместе с ним служил в органах внутренних дел, где на практике смог убедиться в его бескомпромиссной жизненной позиции по искоренению преступности и борьбой с социальной несправедливостью. Свои качества он проявил не в кабинетных баталиях, а на службе в спецподразделениях МВД СССР, в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, раскрытии десятков громких экономических и коррупционных преступлений, пресечении каналов наркотрафика. Подполковник милиции Кузьмичев Геннадий Юрьевич великолепно образован и имеет подготовку, равной которой, к сожалению, нет среди современных сотрудников правоохранительной системы ПМР. Он в органах внутренних дел с 1983 года. В 1987 году закончил командный факультет Харьковского Высшего военного училища тыла МВД СССР, в 1996 году юридический факультет Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко. С 1996 года слушатель 1-го факультета Академии Управления МВД РФ, которую в 1999 году закончил с отличием. С 2003 по 2009 г.г. проходил службу в Тираспольском юридическом институте МВД ПМР на должностях преподавателя, ст. преподавателя, доцента кафедры оперативно-розыскной деятельности и начальника кафедры ОРД ТЮИ МВД ПМР. Член редакционного совета научного издания Тираспольского юридического института МВД ПМР «Вестник», автор множества научных статей. В настоящее время соискатель учёной степени по кафедре «Организация оперативно-розыскной деятельности» Академии Управления МВД РФ. С 1997 - 2003 г.г. Депутат Тираспольского городского совета народных депутатов. Кандидат в мастера спорта по ДЗЮДО, Президент федерации ДЗЮДО и САМБО Тирасполя.
Именно поэтому он, вступив в борьбу с коррупцией и связью высших государственных чиновников с организованной преступностью, в 1996 году стал неугоден действующей власти, в связи с чем были предприняты меры по фабрикации в отношении него материалов уголовного преследования, ложность которых позже была доказана в судебном порядке. К сожалению, история повторилась, но с еще более чудовищными обстоятельствами.
Некоторое время назад Г. Кузьмичев, зная меня лично, и как я полагаю, доверяя мне, обратился ко мне, как к депутату Верховного Совета ПМР и члену Комитета Верховного Совета по законодательству, правоохранительным органам, безопасности, обороне, защите прав и свобод граждан, к компетенции которого относится деятельность, в том числе, и правоохранительных органов.
Он сообщил мне, что являясь начальником оперативного подразделения МВД ПМР, в функциональные обязанности которого входит борьба с каналами незаконного оборота наркотиков, выявил транзитный канал поставки сильнодействующих наркосодержащих веществ «героин» и «кокаин».
При проверке этой информации им было установлено, что прямое покровительство данной преступной деятельности оказывает депутат Верховного Совета ПМР Соин Дмитрий Юрьевич, который действует в этой преступной схеме совместно со своими сослуживцами по Министерству Государственной Безопасности ПМР. Подчеркну, сослуживцами, а не бывшими сослуживцами, так как мною было выяснено, что в нарушение действующего законодательства, Соин Д.Ю., будучи Депутатом ВС ПМР, продолжает незаконно состоять на службе в МГБ ПМР в качестве т.н. «офицера действующего резерва».
Д. Соиным, под прикрытием существующей лишь виртуально партии «Прорыв» было организовано распространение и приобщение к наркотикам несовершеннолетних, которые также использовались как курьеры. Наркозависимые дети и подростки стали вовлекаться сначала в сексуальные оргии, а в дальнейшем, под предлогом «партийной деятельности» вывозились за пределы ПМР в качестве «сексуальных рабов».
Г. Кузьмичевым с помощью специальной техники было зафиксировано несколько случаев, когда Д. Соин в своем офисе, а также на специально оборудованной квартире, употребив кокаин и предложив наркотик подросткам, вступал с ними в беспорядочные половые связи. Геннадием Кузьмичевым в деятельности Д. Соина были установлены признаки тоталитарной секты, так как, вводя молодежь с помощью наркотиков в состояние зависимости, он внушал им мысль о своей божественной исключительности, и их обязанности, при необходимости, принести себя ему в жертву, что будет вознаграждению «погружением в нирвану». В этой обработке делались акценты на лживости близких и родных данных подростков, невозможности им верить и наличии единственной истины в лице Д. Соина. Помимо этого, поставки наркотиков на территорию Украины и России, в том числе лично Д. Соиным на своем автомобиле «джип», под прикрытием депутатской неприкосновенности и, якобы, политической деятельности, приняли промышленные масштабы.
Г. Кузьмичев не мог прямо доложить о данных фактах своему руководству по МВД ПМР и в Прокуратуру ПМР, так как Соин Д.Ю. пользовался депутатской неприкосновенностью, а само подобное сообщение неизбежно стало бы известным сообщникам Д. Соина в МГБ. В этой связи Г. Кузьмичев, понимая всю опасность, как для здоровья приднестровцев, так и для имиджа республики выявленной им преступной схемы, продолжал заниматься проверкой информации и документированием фактов преступной деятельности самостоятельно.
К сожалению, через одного из конфидентов произошла утечка информации. После этого преступниками во власти была начата спецоперация по «зачистке».
Сначала был разыгран спектакль по «лишению почетного звания чекиста» в отношении Соина Д.Ю. Ничего реально не потеряв, и укрепив свои популистские позиции, данное лицо было выведено из-под справедливых обвинений в незаконных связях с коррумпированной спецслужбой. Более того, что представляется еще более опасным, есть все основания полагать, что спецоперация МГБ по введению Д. Соина в окружение одного из потенциальных кандидатов в Президенты ПМР имеет собой цель постепенную раскрутку Д. Соина с последующим созданием условий (не исключено, что криминального характера) по замене указанного лица по причинам личного характера на, якобы, более молодого, пророссийского, имеющего имидж «борца за интересы Республики» Д. Соина. Данный план является ничем иным, как инструментом манипулирования обществом, вмешательством в демократические процессы и преступной схемой по тоталитарному захвату власти. Правовая оценка, основанная на законодательстве ПМР как данной комбинации, так и противоправной деятельности Д. Соина, еще только предстоит. К сожалению, по-видимому, действующая власть на это оказалась неспособна.
Следующим шагом стало обвинение Г. Кузьмичева по смехотворному поводу, которое, что называется, было «притянуто за уши». Речь идет о деле другого офицера милиции, подполковника О. Барбалата, также пострадавшего от т.н. «межведомственных криминальных разборок», в ходе чего заместитель начальника уголовного розыска МВД ПМР был задержан, а позже арестован коррумпированными сотрудниками МГБ и УБОПиК, по делу, в котором преступниками являлись именно сотрудники этих двух ведомств. При этом в качестве основного свидетеля обвинения в отношении Г. Кузьмичева была использована женщина, являющаяся любовницей Д. Соина, которая входила в группу распространителей наркотиков. Именно после того, как Г. Кузьмичев предложил ей дать правдивые показания в отношении ее сообщников, и начались преследования в отношении него.
Хочу отметить, что дело О. Барбалата также имеет второе дно, и связано своими политическими заказными элементами с делом Г. Кузьмичева. Так как основной целью этого дела является разрушение известного многим приднестровцам масштабного дела - притона проституции «Белый Шар», в котором насильно содержались, в том числе и несовершеннолетние. После того, как один из бывших владельцев данного заведения заявил о своих политических амбициях, находящиеся с ним в политико-коммерческом симбиозе руководители крупной коммерческой структуры через контролируемое ими подразделение милиции УБОПиК направили усилия по разрушению этого дела путем дискредитации сотрудников милиции, его раскрывших, и в первую очередь О. Барбалата. Здесь нельзя забывать и то, что Д. Соин в период своей легальной службы в МГБ ПМР непосредственно занимался как политическими процессами, так и контролем над сферой проституции, в том числе используемой для сбора компромата в отношении различных должностных и политических фигур, а в дальнейшем и для наркобизнеса Д. Соина. Таким образом, одним из факторов сближения Д. Соина со своими нынешними союзниками стал «Белый Шар», который также явился реальной причиной для преследования О. Барбалата и Г. Кузьмичева.
Судя по всему, данное дело решили использовать многократно, с учетом его раскрученного резонанса, в отношении Г. Кузьмичева. Обвинив последнего по смехотворной статье ч.2 ст. 305 УК ПМР (Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу), которая не предусматривает даже ареста, Г. Кузьмичев был задержан (в то время как, например убивший человека Д. Соин, в чем сомнений нет и имеется соответствующий материал, до сих пор находится на свободе), а настоящие преступники продолжают лгать людям и совершать свои чудовищные преступления.
Я призываю Прокурора ПМР очнуться «от спячки» и реализовать свои прямые служебные обязанности, прекратив незаконное преследование Г. Кузьмичева. Также обращаюсь к правоохранительным органам России, Украины о необходимости пресечь противоправную деятельность Соина Д.Ю. и его сообщников. С учетом серьезности и масштабности данной проблемы, также считаю необходимым привлечь к этому международные правозащитные организации, включая «Интерпол» и Миссию «EUBAM».

Е. Шевчук

источник: официальный сайт http://eshewchuk.ru
 

Джин

Талант
Прокурор сделает то что скажет президент! все в его руках...
 

Nistru

Хранитель форума
А Соин ... как после всего этого он в МГБ попал?
 

VIGO

Хранитель времени
Похоже на провокационную статью, написанную якобы со слов Шевчука насчет Соина, наверняка что б усугубить их обоих - одного в клевете, другого в покровительстве ОПГ. :cool:

P.S. источник: официальный сайт http://eshewchuk.ru - левый сайт, не работает! ;)
А сайт http://eshevchuk.ru/ - это всего лишь сайт сторонников Шевчука, где могут затесаться и двойные агенты!
 

Dmitry

Читатель
Да ладно. Вранье все это. Шевчука наверное уже и в Приднестровье нет. Сидит где-нить в Брюсселе или Москве, и ничем не парится. Денег поди нормально у парня.
 

Alexander

Писатель
Да ладно. Вранье все это. Шевчука наверное уже и в Приднестровье нет. Сидит где-нить в Брюсселе или Москве, и ничем не парится. Денег поди нормально у парня.

Недавно его на центральном рынке видел.
 
Сверху