«Объединение Молдовы с Румынией — это свет в конце туннеля»

Nistru

Хранитель форума
20120809-022.jpg

Виталия Павличенко: «Объединение Молдовы с Румынией — это свет в конце туннеля» Столкновения в Кагуле и в Бельцах не испугали сторонников объединения с Румынией, которые готовятся к проведению новых маршей, в том числе в Кишиневе. Активная сторонница присоединения Молдовы к соседней Румынии, глава национал-либеральной партии (НЛП) ВИТАЛИЯ ПАВЛИЧЕНКО рассказала корреспондентам «Ъ-MD» МАРИНЕ ИРИМЧУК и ВЛАДИМИРУ СОЛОВЬЕВУ о том, зачем НЛП организует унионистские марши именно в русскоязычных городах, кто угрожает Молдове, как решить вопрос Приднестровья, которое мешает объединению с Румынией, и сколько она обычно платит русской прессе за интервью. «Румыноязычная пресса меня вообще не печатает» — Когда мы вам предложили интервью, первое, что вы сказали — у вас нет на это денег. Вам обычно приходится платить за интервью? — Да, особенно русской прессе. Но я сама не звоню, не гонюсь за славой, это пройденный этап. Журналисты предлагают и говорят: «Вот столько, ну давайте, потому что надо». И я, если нахожу деньги, соглашаюсь, потому что хорошо, чтобы русская часть общества знала и другие взгляды на ситуацию. — И сколько у вас обычно просят за публикацию интервью? — Немного — 1000 леев. — Русская пресса берет с вас деньги. А румыноязычная? — Нет, румыноязычная вообще меня не печатает, даже за деньги не предлагает. — А почему? — У нас произошло разделение политических сил и их сегментов электората. Они считают, если есть ЛДПМ, ДПМ и ЛП (партии правящего альянса — либерально-демократическая, демократическая и либеральная.— «Ъ-MD»), то незачем существовать НЛП, она — враг народа и всем мешает. Вся пресса и телевидение разделены между этими тремя партиями, ну и еще коммунистами. Все они считают, что лучше нас не замечать. Они думают, если не говорить об этой партии, о Павличенко, она, наверное, умрет. Но этого не будет. — Вы сказали, что румыноязычная пресса считает вашу партию врагом народа? — Филат сказал (премьер-министр, лидер либерал-демократов Владимир Филат.— «Ъ-MD»), что самое большое препятствие для их правления — это непарламентские партии.... читайте далее: http://www.kommersant.md/node/9548?fb_comment_id=fbc_10150978459031345_22464395_10150981443671345#f1028b089
 

VIGO

Хранитель времени
У аббревиатуры "НЛП" обычно другая, более глубокая расшифровка. ;)
 

Интроверт

Читатель
Что тут сказать, остается пожелать удачи Молдове в объединении с Румынией. Только у исламских террористов работы прибавится - на их карте появится новая территория. Румыния там уже отмечена из-за участия в афганской войне. Об этом прямо сказал Омар Бакри, который организовал теракт на болгарском курорте Бургас. Ну, а раз Молдова станет частью "Великой Румынии", следовательно, станет и целью исламских боевиков.
Молдаване (или уже "румыны"?) ведь не знают, что такое теракты с десятками, сотнями жертв, не чувствуют страха, когда заходят в общественный транспорт, оказываются в месте большого скопления людей... им все это только предстоит узнать.
А румыны, наверное, про себя надеются, что их все-таки пронесет, и основной удар террористов придется на молдавскую землю.
 

Сергей

Старший хранитель
Да ,да поем ,как по нотам.Молдаване сами изберут свою судьбу.
 
Сверху