О мульфильмах и фильмах для детей

VIGO

Хранитель времени
Список запрещенных мультфильмов с 1-го сентября 2012 года:

1. "Ну погоди", 1969 г.
Пропаганда хулиганства, нездорового образа жизни, издевательств над животными.

2. "Чебурашка и Крокодил Гена" 1969 г. и 1971 г.
Пропаганда курения и жестокого обращения с животными.

3. "Карлсон, который живет на крыше", 1955 г.
Пропаганда чревоугодия, курения, жестокого обращения с животными, развращения малолетних.

4. "Ежик в тумане", 1975 г.
Вы думали это трепетный мультик о поисках друга в тумане? Ан нет. Это как раз "информация, вызывающая у детей ужас, панику и страх". Чего стоят те кошмары, которые пришлось пережить ежику, пока он добрался до медвежонка.

5. "Винни-пух и все-все-все", 1969 г.
Опять же пропаганда чревоугодия - у Карлсона было варенье, у Винни это уже мед ("что круче, мед или малина?"). Ну, а за реплику ослика Иа "входит и выходит" мультфильм точно должен быть занесен в категорию 18+. Кстати, ослик, оказывается, еще и неприлично воспитан - без особых стеснений демонстрирует свой зад (то есть отсутствие хвоста) - пропаганда аморального поведения как она есть.

6. "Бременские музыканты", 1969 г.
Пропаганда проституции, хулиганства, бродяжничества, азартных игр. У героини, кстати, слишком короткое платье. Злоупотребление яйцами может привести к сальмонеллезу - значит, пропаганда нездоровой пищи ("Макдональдс" отдыхает). А в одной из песен есть такие строчки "мы любим убивать и бить баклуши... мы разбойники - пиф-паф и вы покойники" - пропаганда насилия и терроризма налицо.

7. "Приключения поросенка Фунтика", 1986 г.
Похищение детей, использование рабского детского труда (в данном случае, работа в цирке), а также незаконное использование огнестрельного оружия.

8. "Трое из Простоквашино", 1978 г.
Пропаганда бродяжничества, а также курения и незаконного владения имуществом (домиком в деревне). Шарик носил ружье - опять-таки непоправимый вред для детской психики.

9. "Обезьянки", 1987 г. Эти маленькие провокаторы явно научат детей плохому. А еще песня из мультфильма со строчками: "в каждом маленьком ребёнке, и мальчишке, и девчонке есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило" - тут уж как минимум пропаганда терроризма.

* * * Ну, и самый любимый, нежелательный к просмотру - "Жил-был пес", 1982 г.
Тут вам и хулиганство, и чревоугодие, и спиртное. Похищение младенцев, жестокое обращение с животными, оргии, допускаю, что и наркотики в ту ночь тоже имели место быть, ибо просто от переедания волк не выдал бы свое, ставшее крылатым - "щас спою".

Источник
 

Кассия

Цветок жизни
:eek:Это фейк я надеюсь:-fol
Если всеже правда, то я думаю у кого то маразм зашкаливает - мы выросли на этих мультиках добрый хорошие мультфильмы, если подходить с таким подходом к каждому мульту - боюсь мы останемся без них....:-thum
 

Тирас

Старший участник
:eek:Это фейк я надеюсь:-fol
Если всеже правда, то я думаю у кого то маразм зашкаливает - мы выросли на этих мультиках добрый хорошие мультфильмы, если подходить с таким подходом к каждому мульту - боюсь мы останемся без них....:-thum
Мы не на тех мультиках росли :D
 

TheTeacher

Старший участник
Ессно фейк, Виго забыл упомянуть описание оригинального источника - "агенство фейковых новостей".
 

VIGO

Хранитель времени
%D0%BD%D1%83-%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-337631.jpeg


Оригинальный хз где найти, но вот вполне источники не фейковые -
http://rus.err.ee/foreign/6c751e29-f6c1-4995-9d99-43e2a802afce
http://docs.pravo.ru/document/view/10607096/0/
http://frantob.ru/news/6720.htm

Также, руководство ВГТРК ляпнуло про запрет мультфильма, а в законе написано, что для распространения среди детей запрещена информация, побуждающая детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и здоровью. Также, способная вызвать у детей желание употребить наркотики, табачные изделия и алкоголь.(с)

С 1 сентября в России вступил в силу закон о защите детей от вредоносной информации, который, помимо прочего, обязал телеканалы маркировать телепередачи специальными пометками о допустимом минимальном возрасте аудитории. «Новый Регион» выяснил, чем руководствовались телевизионщики, выставляя пометки «6+», «12+», «16+» и «18+».

Как ранее сообщал «Новый Регион», 1 сентября 2012 года вступил в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который напрямую отразился на работе всех без исключения телеканалов. Им пришлось менять эфирную сетку и программу передач, чтобы случайно не показать несовершеннолетним вредную для них, по мнению законодателей, информацию. Напомним, что теперь любая передача должна маркироваться пометками «6+», «12+», «16+» и «18+» в зависимости от ее содержания. Такие отметки уже появились в программах передач – в газетах и в Интернете. Кроме того, согласно новому закону, предполагается, что перед началом передачи должно отводиться несколько секунд на специальное предупреждение родителей о том, что детей младше указанного возраста стоит увести от телеэкранов или же переключить канал.

«Уберите детей от экрана»

Между тем, большинство российских телеканалов – от федеральных до местечковых – уже внесли корректировки в свои эфирные сетки или хотя бы сделали пометки в программах передач. Так, на телеканалах Рен-ТВ, НТВ и ТНТ маркировку «16+» получило абсолютное большинство программ, включая выпуски новостей. Исключения составляют мультфильмы, которые на ТНТ можно смотреть лишь с 12 лет, а также некоторые художественные фильмы, которые на всех трех перечисленных каналах доступны, по мнению телевизионщиков, лишь совершеннолетним.

Несколько иная ситуация на центральных телеканалах – «1 канале» и «России». В частности, их новости «детской цензуре» не подверглись, равно как и детские телепередачи. По крайней мере, посмотреть «Спокойной ночи малыши» может любой желающий, вне зависимости от возраста. Более того, телеканал запустил рекламу о том, что только в этой программе зритель сможет увидеть любимые мультфильмы – «Ну, погоди!», «Винни-Пух и все-все-все», «Крокодил Гена и Чебурашка», и т.п. Напомним, ранее вокруг этих и других советских мультипликационных картин разгорелся скандал – стало известно, что «вредоносные» сцены (например, курящих волка, крокодила Гену и папу Малыша) из них «вырежут». Зато патриотические программы не тронули – на передачу «Служу России» поставили отметку «0+».

С другой стороны, детям младше 6 и 12 лет на центральных каналах теперь нельзя посмотреть шедевры отечественного кинематографа – например, «под нож» пошли невинные «Девчата» и даже «Усатый нянь». При этом почему-то телеканал ТВЦ решил поставить маркировку «6+» на концерт «Звезды шансона в Лужниках».

Что касается местных телеканалов – «4 канал», «Студия 41», «Вести Урал», «ОТВ» и других – то здесь тоже появились нововведения. Например, ни на одном из них нельзя посмотреть новости, если зрителю еще не исполнилось 16 лет. Кроме того, на Областном телевидении почему-то решили, что прогноз погоды также может вредно отразиться на детях, и поставили к нему маркировку «6+».
 

Shana

Кошка
Интересно, а вот всякие мультфильмы-ужастики, которые показывали утром по ТНТ и в обед по СТС не запрещают??? cy::-fol
 

Naty

Читатель
ОНИ ЗАБЫЛИ "ОСТРОВ СОКРОВИЩ"... ИЛИ ТАМ КУЛЬТУРНО И ПЬЮТ И КУРЯТ И МОРДУ НАБИВАЮТ?
 
Сверху