Нужна академия наук молдовы?

Нужна академия наук молдовы?

  • Да

    Votes: 4 80,0%
  • Нет

    Votes: 0 0,0%
  • Мне все равно

    Votes: 1 20,0%

  • Total voters
    5

Джин

Талант
ЕСЛИ ЕСТЬ АКАДЕМИЯ НАУК В БУХАРЕСТЕ, ЗНАЧИТ НЕ ДОЛЖНО ЕЕ БЫТЬ В КИШИНЕВЕ???
Сегодня 12:45
57583.jpg
Политическая позиция «Если есть Академия Наук в Бухаресте, значит не должно ее быть в Кишиневе», политическая деятельность Парламента РМ, который решил внести изменения в «Кодекс о науке и инновациях» Республики Молдова, являются логическими действиями АЕИ по разрушению суверенитета и государственности Молдовы.
Академия Наук Молдовы — является единственным публичным учреждением по координации научной и инновационной деятельности в стране. Экономика страны, социальная жизнь граждан, уровень дошкольного, среднего и высшего образования подрастающего поколения, остро нуждаются в результатах деятельности научного сообщества Молдовы.
Альянс за Европейскую Интеграцию, который несет всю ответственность за результаты деятельности Академии Наук, так как учреждение финансируется из бюджета страны, должен на законодательном и административном уровне направлять деятельность Академии Наук с целью достижения результатов деятельности учреждения, необходимых для реализации задач, которые стоят перед обществом.
Парламент и Правительство не способно решить эти задачи и с целью оправдания своей некомпетентности, организовало очередную реформу, чтобы сделать видимость деятельности, а также с целью получить политический партийный контроль над учеными.
Альянс за Европейскую Интеграцию предлагает отказать Академии Наук в работе над экономическими и социальными проблемами общества, точными науками, но умышленно, сохранив в компетенции Академии Наук только исследования по румынскому языку и истории.
Таким образом, Альянс за Европейскую Интеграцию в очередной раз доказывает, что цель реформ, это ликвидация суверенной науки молдавской нации, а на должностях Академиков должны остаться только те, кто будет под действием АЕИ будут продвигать лженауку о первичности румынского языка по отношению к молдавскому языку, на котором говорили наши предки в течение 5 веков до появления на карте мира Румынии.
Социал-Демократическая Партия обращает внимание научного сообщества Молдовы, что ученые также несут ответственность за надругательства над Академией Наук, которые сегодня звучат от АЕИ. Однажды, позволив себя вовлечь в политические игры на стороне одной из политических структур, однажды согласившись с лженаукой о названии родного языка не «молдавским языком», а «румынским языком», однажды согласившись, чтобы нашим детям преподавали не «историю Молдовы», а «историю румын» — Вы дали основание политикам убедиться, что учеными можно управлять, и для них научные факты больше не являются степенью социальной личности ученого.
Социал-Демократическая Партия считает, что законодательные основы для деятельности Академии Наук, изложенные в «Кодексе о науке и инновациях», являются одними из самых прогрессивных в мире, а молдавским ученым необходима политическая поддержка и национальное финансирование их деятельности. Особое внимание в рамках поддержки необходимо оказать молодым ученым в процессе передачи знаний и опыта от взрослого поколения наших Академиков.
Социал-Демократическая Партия использует все законные способы политической борьбы с целью, недопущения разрушения Академии Наук Республики Молдова.

Источник: psdm.md
 
Сверху