Нужен ли комендантский час в Бендерах

Тирас

Старший участник
23.01.12

368708.jpg
Бендеры, Январь 23 (Новый Регион, Анастасия Иванченко) – Депутаты горсовета приднестровского города Бендеры начали разрабатывать проект специального положения по профилактике подростковой преступности, основанный на опыте столичных коллег.
Как сообщает «Новый Регион», один из пунктов проекта предусматривает ограничение времени для нахождения подростков на улицах города в вечернее время.
Председатель Комиссии горсовета по взаимодействию с правоохранительными органами Андрей Иванов рассказал, что предложенные ограничения нахождения подростков в общественных местах в позднее время (до 23:00 часов, а зимой – до 22:00 часов) поддержали не все депутаты.
«Это вызвало достаточно бурные обсуждения, потому что проект вызывает в какой-то мере нарушение конституционных прав и свобод граждан. Мы должны осторожно вводить данного рода ограничения либо нацеливаться на ограничение передвижения несовершеннолетних, которые находятся на контроле в Инспекции по делам несовершеннолетних. То есть не всех подряд, а ребят из группы риска», – пояснил Иванов.
По его словам, проект планируется обсудить со всеми заинтересованными сторонами – Управлением народного образования города, милицией, родительскими комитетами и госадминистрацией.
Профильная комиссия горсовета акцентировала свое внимание еще на одной проблеме. Депутаты отмечают, что статистика по пьянству в подростковой среде остается неутешительной, в то же время за минувший год в городе не было составлено ни одного протокола на продавцов магазинов за продажу алкоголя и сигарет подросткам. Этот вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании сессии горсовета
 

Тирас

Старший участник
Я лично за то чтоб отменили! Толк от этого? (милиция бы другим делом по важнее бы занялась
 

Людмила

Писатель
а я за. дети не должны после 22 появлятся без взрослых.и в милиции есть служба которая занимается несовершеннолетними.это очень хороший проект.некоторые мамаши и папаши пьют гуляют а детки без присмотра предоставлены сами себе голодные и холодные.контроль этот очень нужен. и никаких нарушений прав нет.а когда вы возвращаетесь поздно домой и какие то подростки дали вам по голове и забрали у вас кошелек.это не нарушение ваших прав.вот надо и думать какие права больше нарушаются. а потом они идут в колонию.а не легче предупредить и уберечь детей от преступности чем отправлять в колонии.и что потом.кем этот ребенок выйдет оттуда.такой закон очень нужен.
 

Людмила

Писатель
и кстати толк есть во всем.если мы взрослые не будем проходить мимо когда дети курят и пьют матерятся на улице.в школе.просто если вежливо не оскорбляя человеческого достоинства юноши или девушки сделать замечание поверьте.толк будет.
 
Сверху