Новых правила обмена валюты на украине

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Nistru, 20 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    19.09.11 16:51
    Киев, Сентябрь 19 (Новый Регион, Анна Сергеева) – На Украине разгорается скандал вокруг введения новых правил обмена валюты, которые вступят в силу с 23 сентября, после чего у всех граждан будут требовать предъявить паспорт.
    Член парламентского комитета Верховной Рады по налоговой и таможенной политике Евгений Царьков не исключил, что нововведения связаны с планами властей обвалить курс гривны, а затем регулировать продажу валюты в одни руки.
    «Решение Нацбанка по продаже валюты только по паспортам абсолютно безграмотное. И последствия будут панические. Любое ограничение приведет к очередям возле обменных пунктов», – сказал он «Новому Региону».
    «Цифры 16- 17 гривен для евро и 12-17 гривен для доллара, по данным всех финансовых экспертов, по большому счету, – реальность. Люди будут в панике менять гривны на валюту. И введение ограничения по принципу белорусского сценария ни к чему хорошему не приведет», – отметил Царьков.
    По его мнению, в ослаблении курса гривны заинтересованы олигархи.
    «Рост курса доллара выгоден власти, ведь это экспорт металла, руды, власть сыграет на разнице курса, буде т приток гривневых купюр, народ будет вынужден покупать доллары по завышенным ценам, а их власть будет получать от экспорта металла, руды, хотя доллар ничем реально не подкреплен. И эта разница будет потом использована на выборах, а люди будут вынуждены доставать последние гривны из-под подушки для покупки долларов и евро», – прогнозирует Царьков.
    В свою очередь экономист Олег Соскин полагает, что при помощи введения обмена валюты по паспортам власть может создать специальную базу данных.
    «Пока еще нет у всех паспортов с биочипом, но уже потихонечку начнут создавать базу», – сказал Соскин на пресс-конференции в Киеве.
    С ним не согласился экс-министр экономики Виктор Суслов. Он уточнил, что ранее работал в МВД, и все необходимые базы данных на граждан уже составлены.
    «Базы данных есть на всё, на самом деле. И это – очень серьезные базы данных. Не обязательно снимать паспорт, можно обойтись без биочипов. Даже по снимку, сделанному видеокамерой в банке, можно определить вашу фамилию, если в базу заложена фотография. Даже если вы приклеите усы, состаритесь, вас эта программа будет узнавать и идентифицировать», – сообщил журналистам Суслов.
    © 2011, «Новый Регион – Киев»
     
    VIGO нравится это.
  2.  
  3. SANTA

    SANTA Главный Дракон

    Ну вот, теперь что, надо избавляться от гривен? :D
     
    Сникерс нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    Да :) Ахметов урезал бюджет регионалам, теперь сами ищут как заработать на выборы :)
     
    Сникерс нравится это.
  5. Сникерс

    Сникерс Талант

    Неудачно они, кто то их подставил :D
     
  6. Sergei201

    Sergei201 Читатель

    Как уж получилось что люди, которые проживают в Украине основном держать свои деньги не в национальной валюте, а в других валютах, например это может быть доллар США, евро или же рубль. Так же некоторые люди получают зарплату в иностранной валюте. Или же близкие прислали деньги на учебу или на что-то еще, то естественно деньги, которые они пришлют, будут в рублях. Во Львове, как известно, водится больше всего евро, которые заработанные благодаря Евросоюзу. Некоторые магазины и супермаркеты таких пограничных городов, как, Харьков, наблюдают толпа покупателей из соседней страны, России. Что касается Одессы то тут и так все понятно, даже и говорить не надо. По всей Украине, даже у деревни, бабушки и дедушки знаю, что хранить пенсию в долларах будет для них лучше, так как она целее будет.

    Людей можно поделить на тех, кто:
    1. Получает зарплату в гривне и меняет её на другую валюты, чтобы защитить свои сбережения.
    2. Получает зарплату в иноземной валюте, а уже потом меняют её на гривну, когда она надо.
    3. Получает валюту в гривне и не интересуется другими валютами, так как гривну помещают на депозит или же тратит в магазине, например.

    С этого можно сделать вывод, что часть населения, к тому же не малая, постоянно, а то может и каждый день участвует в операциях с валютой. Если не задавать вопрос "Откуда пришли деньги?", то все это стает простым и понятным, что является законно. Но ведь правительство хочет знать, что там у Вас припрятано, что за сбережения Вы имеете.

    Ну и конечно самым простым способом идентификации человека это, конечно же, его паспорт, а точнее его номер паспорта. Вот они и сделали закон, который гласит, что при обмене валюты нужно обязательно предъявить паспорт "для идентификации гражданства". Ну, все считайте, что роботу уже сделано, нужно только записать номер. А естественно все номера паспортов и данные, которые говорят о валютных операциях, собрали в единую базу, доступ к которой будет иметь тот, кому это положено. Ну а тем, кому не положено, найдут способ достать эту базу.
    Сразу ж у людей появляется мысль, что эта информация, если попадет не в те руки, может быть излишней. Юристы ищут, где есть нарушения законов. Ну а людям все равно, ведь им свойственно рассуждать с точки зрения деревенского прагматизма.

    Ну а зачем это надо, зачем показывать паспорт, ведь можно этого и не делать? В жизни всякое случается, например, можно забыть паспорт дома. Или же просто не хотите его носить с собой. На самом деле все просто, нужно пойти в такой обменный пункт, в котором кассир такой же, как и Вы, он тоже забыл про паспорт. Там Вам легко поменяют валюту, и не будут задавать лишних вопросов.

    Как то я со своим товарищем рассуждали и пришли к тому, что нужно показывать паспорт только тогда когда обмениваешь большую суму денег. И мы решили это проверить. Прошло несколько дней, и понадобились деньги. В перерыве, на работе, я спешил на обед. Ну, я как всегда заезжаю в центр города в обменный пункт, и там у меня потребовали паспорт. В следующих четырех обменных пунктах меня ожидала такая же ситуация. У меня не было время, чтоб тратить его на все это, да и есть уже очень хотелось.

    Большое спасибо ребятам с сайта

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    за то, что они сделали программу aCashExchangeдля iphone и android которая предназначенная поиска обменных пунктов. Благодаря им у меня возникла идея: "а что если я зайду в пункт обмена валюты, у которого плохой курс валюты?". Достал я свой LG Optimus Black, который на операционной системе android, немного полистал карту и нашел несколько обменных пунктов с низким курсом валюты. И тут все, как и ожидалось. У кассира добрый голос, а самое главное он и не спрашивал меня про паспорт.

    Прошло несколько дней, у меня было много свободного времени, и вот я решил еще раз убедиться в том, что все обменные пункты с плохим курсом валюты не требуют паспорт. Как выяснилось, не все. Но, в основном это так. И вот закончилось все это тем, что я нашел обменные пункты, у которого был хороший курс валюты и отзывчивая кассирша. Но вот если я попаду в незнакомые места - то там я даже не думая достану свой телефон и начну искать обменные пункты с плохим курсом валюты.

    Я хочу обратиться к авторам программы aCashExchange, чтоб они сделали карту, на которой будут обменные пункты, которые не требуют паспорт.

    Еще хочу сказать, что слышал, что закон так и будет оставаться в силе и дальше. Так что без паспорта можно поменять сумму не больше 1 доллара. Интересно. Может, в ближайшее время и это проверю.
     
    Джин нравится это.

Поделиться этой страницей