НОВЫМ ВЛАДЕЛЬЦЕМ PUBLIKA TV СТАЛ ДЖОРДЖ СОРОС

Сникерс

Талант
Сегодня 09:53

51344.jpg
Американский миллиардер польско-еврейского происхождения Джордж Сорос, известный филантроп и, в то же время, финансист, стал новым владельцем телевизионного канала Publika TV. Сделка на 9.7 миллионов евро была заключена 5 мая в одном из фешенебельных отелей Вены (я видел контракт, а один блогер может подтвердить мои слова). Согласно контракту новый владелец обязался избавить телеканал от долгов за бензин и дизтопливо и инвестировать в компанию (а также и в сайт www. publika. md) еще 6.5 миллионов евро в ближайшие два года.
Как нам стало известно из источников, уже продемонстрировавших свою незаинтересованность в политике или нелояльной конкуренции, Сорос намерен лично осмотреть свое приобретение в ближайшие недели. Вероятнее всего американский миллиардер посетит Кишинев 5 июня и в этот раз совпадение с местными выборами совершенно случайно.
Википедия сообщает, что в октябре 2009 года состояние Сороса оценивалось изданием «Forbes» в восемь миллиардов евро. Сорос был и остается владельцем инвестиционных фондов, среди которых известный «Quantum Group of Funds». Фонды сгруппированы в холдинг «Soros Fund Management» президентом которого является Джордж Сорос. В июне 2009 года активы холдинга составили 4.2 миллиарда долларов. Сорос стал известным после «чёрной среды» 16 сентября 1992 года, — за один день его прибыль составила 1 миллиард 800 тысяч долларов в результате ставки на бирже когда произошло резкое удешевление фунта стерлингов. После этого британские власти вынуждены были пойти на девальвацию фунта и выйти из европейской валютной системы. В 1993 году Сорос основал благотворительный фонд «Открытое общество» известный также как «Фонд Сороса», у которого есть представительство в Кишиневе (в 2001 году и я получил стипендию от Сороса).
Теперь поговорим о недавно появившейся информации о продаже Publika TV миллиардеру (в леях) с реки Бык. С момента появления новостей об открытии в Кишиневе новостного телеканала, принадлежащего Сорину Овидиу Вынту, Publika TV продавалась и покупалась десятки раз. Может и больше. Больше всего слухов о «продаже» появляются, конечно же, СЛУЧАЙНО во время предвыборных кампаний. И конечно же, НИКАКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИЛА не заинтересована в дискредитации ВО ВРЕМЯ ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ телевизионного новостного канала, который согласно ВСЕМ независимым мониторингам, всегда был самым беспристрастным (смотрите отчеты Центра независимой журналистики с прошлых парламентских выборов и заключения КСТР).
А теперь вместо вывода. Если кто-то хочет узнать кто является хозяином Publika TV, пусть внимательно посмотрит новости и другие передачи на этом канале и сам сделает выводы. Что же касается редакционной политики Publika TV, то она останется неизменной после того, как его возглавит Сорос.
Олег КРИСТАЛ
P. S. Я написал этот текст за 15 минут и весь он — просто шуточная реакция на слухи, которые отравляют общественное мнение. Многие из тех, кто прочитал это, приняли написанное за чистую монету. На это и рассчитывают те, кто распространяет подобные слухи. Не давайте собой манипулировать, в том числе и мне:).
P. P. S. Для тех, кто заметил промахи в тексте, — спасибо, что заметили и сообщили мне. Однако, я сам сделал это намеренно, для того, чтобы показать, что зачастую информация подобного рода написана кое-как, с множеством фактологических ошибок, и все равно им верят. Сорос родился в Венгрии, а не в Польше:).
enews.md/articles/view/1360/
 

SANTA

Главный Дракон
Одно не понятно, зачем ему это телевидение? А него и так пол мира в кармане...:)
 

Nistru

Хранитель форума
У PUBLIKA TV НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ

Сегодня 10:04
51896.jpg
Телеканал Publika TV был продан в пятницу, 20 мая, генеральному директору компании Думитру Цыра. Контракт о купле-продаже был подписан в Кишиневе между представителем фирмы основного акционера компании Bluelink Comunicazione и Думитру Цыра.
«На принятие моего решения повлияли значимость телевизионного канала, а также то, что здесь трудится команда, доказавшая свой профессионализм. Publika TV — бренд на медийном рынке Молдовы. Это моя первая инвестиция такого масштаба, и я уверен, что в течение года-полутора она окупится», — заявил Думитру Цыра. Он отметил, что изменение основного акционера никоим образом не отразится на редакционной политике канала. «Настоящими хозяевами Publika TV по-прежнему будут телезрители, которые смогут продолжить говорить, что думают», — добавил Цыра.
Publika TV начал вещание 7 апреля 2010 года и является единственным информационным каналом в Молдове. В компании трудятся 370 сотрудников.
Новый владелец телеканала Думитру Цыра занимает должность управляющего с момента создания компании Ştiri Media Grup, в которую входят Publika TV, Publika FM и publika.md.

источник:publika.md
 
Сверху