Новый закон об оружии стал поводом для скандала в парламенте

SANTA

Главный Дракон
Поводом для скандала в парламенте послужил новый закон об оружии. По словам авторов проекта, представителей МВД, закон ужесточит требования для получения разрешений на ношение оружия. Но согласились с этим далеко не все депутаты. И в этот раз не обошлось без перехода на личности.
Основным поводом для недовольства оппозиции стало предложение МВД разрешить торговать оружием частным фирмам. По мнению коммунистов, это приведет к росту преступности.

«МВД всю жизнь стояло на страже того, чтобы максимально регламентировать оборот оружия в стране. Сейчас вдруг МВД приходит и говорит - уважаемый парламент, отдайте оружие уже преступникам. Что? Бабушка и дедушка пойдут открывать фирму по продаже оружия? Ее откроют бывшие зэки, ее откроют коронованные преступники», - сказал депутат ПКРМ Вадим Мишин.

Депутат ЛДПМ Валерий Стрелец отметил выступление Вадима Мишина и поинтересовался где приобрел лидер Партии коммунистов свою коллекцию оружия: «Некоторые выступления господина Мишина заслуживают уважения. Особенно по поводу "крайнего обострения ситуации", по поводу апокалиптических сценариев. А вот я бы спросил - где приобрел Воронин свои 109 стволов оружия - у частной фирмы или у государственной компании?!».

«Коллекция оружия, о которой говорит господин Стрелец, в основном представляет собой подарки со стороны руководителей других государств, преподнесенных в знак уважения. А о нем господин Стрелец может только мечтать. Такого уважения он не получит никогда и ни от кого!», - заявил депутат ПКРМ Юрий Мунтян.

Лидер фракции ЛДПМ не заставил ждать с ответом, сказав: «Я знаю, что вы, господа-коммунисты, большие мастера получать подарки. До такой степени - что после всех этих подарков вы приезжаете на работу на икс-шестых или на других автомобилях класса люкс!».

Проект, вызвавший столь бурные споры, в итоге вернули на доработку в комиссию по национальной безопасности, обороне и общественному порядку. Депутаты единогласно проголосовали за сохранение монополии государства на продажу оружия.
 

SANTA

Главный Дракон
Я считаю что оборот оружия в стране это прерогатива только государства, и я вообще против хождения в стране разрешённого гражданского оружия. Несмотря на то что сам очень люблю оружие.
 
Сверху