Новый стадион в одессе - футбольный стадион "черноморец"

Nistru

Хранитель форума
01_s.jpg

В Одессе подходит к завершению строительство нового футбольного стадиона "Черноморец". Торжественная церемония открытия запланирована на 19 ноября, когда одесситы проведут домашний матч против "Карпат" в рамках чемпионата Украины.
Новую арену в Одессе начали строить в 2008 году, когда город был одним из кандидатов на проведение матчей Евро-2012. После исключения из списка принимающих городов, строительство на некоторое время приостановилось, пока не нашелся частный инвестор.
Общее количество мест для болельщиков - 34164. Есть также корпоративные и VIP-ложи, места для прессы, современный конференц-зал. На территории стадиона также есть три спортивных зала и 25 метровый бассейн с морской водой. Отметим, что стадион будет чисто футбольным, без легкоатлетических дорожек.
Стадион находится в историческом центре города - в парке им. Т. Г. Шевченко на расстоянии всего 800 м от знаменитой улицы Дерибасовской, Одесского национального академического театра оперы и балета, Потемкинской лестницы и менее чем в трехстах метрах от Черного моря.
stadion5.jpg
5238_news_35.jpg
 

Nistru

Хранитель форума
Впечатляет размах, рад что недалеко, можно будет в живую увидеть.
 

Джин

Талант
Большой такой, для города миллиончика могли и по больше сделать ;)
 

Джин

Талант
На СК Шериф 13000 мест, на этом 34164, разница 2,628))

Одесса не думаю что больше Тирасполя в 2,6 раза ;)
 

Nistru

Хранитель форума
Стадион в Одессе откроет Янукович (ФОТО)
По данным СМИ, строители арены несколько месяцев сидят без зарплаты
09.11.11

357214.jpg
Одесса, Ноябрь 09 (Новый Регион, Елена Соломина) – Открытие нового стадиона «Черноморец» в Одессе запланировано на 19 ноября. Ожидается, что на открытие спортивной арены приедет президент Виктор Янукович. Об этом пишет газета «Сегодня».
В день открытия на стадионе пройдет матч между одесским «Черноморцем» и львовскими «Карпатами».
По словам владельца «Черноморца» нардепа-«регионала» Леонида Климова, строительство арены обошлось в 300 миллионов долларов.
По данным газеты, уже полностью готово футбольное поле, трибуны и раздевалки для команд, остальную часть арены еще собираются завершить к весне 2012 года.
Как рассказал газете вице-президент «Черноморца» Сергей Сиволап, строительство арены длилось всего 12 месяцев. Это рекорд по сравнению с другими стадионами Украины. Стадион способен выдержать землетрясение до 8 баллов.
«У нас много оснований гордиться своим детищем, – рассказал газете Сиволап. – Так, 95% материалов и оборудования, которые использовались при строительстве, – отечественные. Даже крыша. Сначала мы планировали закупить китайские конструкции, но потом остановились на украинском производителе».
Со ссылкой на рабочих, строящих стадион, газета «Сегодня» сообщила о том, что строители уже два месяца не получают зарплату.
«Недавно вот 30-летний парень, каменщик, повесился: он под зарплату нахватался долгов и не смог отдать», – рассказал газете монтажник Петр.
В то же время вице-президент Сиволап заверил, что зарплату рабочие получают вовремя, однако факт самоубийства строителя подтвердил.
«Трагедия произошла дома, там были какие-то личные причины», – заверил он.
55.jpg


56.jpg




Центральный вход на стадион
57.jpg

Раздевалка
 
Сверху