Новый посол России в Молдове Фарит Мухаметшин

Хороший посол хорошо?

  • Да

    Votes: 1 50,0%
  • Нет

    Votes: 1 50,0%
  • Мне все равно

    Votes: 0 0,0%

  • Total voters
    2

Nistru

Хранитель форума
373288.jpg
Кишинев – Москва, Февраль 16 (Новый Регион, Елена Фурцева) – Профильный комитет Госдумы по делам СНГ на заседании в четверг поддержал кандидатуру руководителя РоссотрудничестваФарита Мухаметшинав качестве нового посла Российской Федерации в Республике Молдова, сообщил агентствуРИА Новостиисточник в комитете.
На этом посту он сменит Валерия Кузьмина. «Исполняющим обязанности руководителя Россотрудничества, как ожидается, станет действующий заместитель Игорь Морозов», – сказал собеседник агентства, на которое ссылается издания GZT.md. Теперь кандидатуру Мухаметшина должен обсудить профильный комитет Совета Федерации.
 

Nistru

Хранитель форума
Новый посол чем лучше старого? (По меньше быстрых паспортов будут делать?
 

SANTA

Главный Дракон
да пока никто наверно не знает лучше он будет старого или нет.
 

Сергей

Старший хранитель
Вообще за что Кузьмина убрали? На какую должность перевели? Куда?
Его не убрали ,он убрался.Как стрелянная гильза блестящая и бесполезная.Мухамедшин ???
Старый ,предпенсионного возраста.Никаких изменений в политике,Кризисный управляющий при полном Банкротстве русской политики в Молдове?
 

Nistru

Хранитель форума
А вообще Кузьмин больше хорошо сделал или плохого?
 

Сергей

Старший хранитель
А вообще Кузьмин больше хорошо сделал или плохого?
Да я ,как то положительно относился к нему ,как к всему Русскому.До последних высказываний про гибель пацаненка.Не дипломатично как то или Преднамеренно?
 

Nistru

Хранитель форума
Кишинев, Апрель 05 (Новый Регион, Евгений Маркин) – Дипломатическая миссия Посла России в РМ Валерия Кузьмина завершается 8 апреля, в этот же день он покинет республику.
Об этом Кузьмин сообщил сегодня в посольстве на брифинге, посвященном 20-летию установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Молдова.
Как передает «Новый Регион», Кузьмин расказал, что в ближайшее время в Кишинев прибудет новый Посол РФ Фарит Мухаметшин, который до недавнего времени возглавлял Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).
Валерий Кузьмин сказал, что агреман о принятии Мухаметшина в Республике Молдова уже получен, однако не уточнил дату приезда нового посла.
Он сообщил, что передаст Фариту Мухаметшину дела в Москве. Кузьмин уточнил, что, согласно международной практике, послы одной страны «не пересекаются на территории государства, где они работают».
«В это время в Молдове остается поверенный в делах Виталий Тряпицын, который на первых порах будет поддерживать нового посла советами», – сказал Кузьмин.
Дипломат отметил, что приезду Мухаметшина в страну будет предшествовать визит спецпредставителя Президента России по Приднестровью, сопредседателя Российско-молдавской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Дмитрия Рогозина. Ожидается, что Рогозин посетит РМ с рабочим визитом 16 – 17 апреля.
Кузьмин сказал также, что с добрыми чувствами покидает Республику Молдова, о народе и традициях которой узнал много нового.
Валерий Кузьмин занимал пост Посла России в РМ с 27 июля 2007 года.
 
Сверху