Новый патефон со старой пластинкой (В Молдове избран новый Президент)

Maxwell28

Писатель
timofte-pic4-452x302-85639.jpg

Президентом Молдавии стал судья Николай Тимофти: за него проголосовали 62 депутата парламента. Таким образом, страна вышла из политического кризиса, длившегося почти три года, и избежала новых внеочередных парламентских выборов. Тимофти обещает бороться с бедностью и коррупцией и не лезть в большую политику.

«Я прихожу к руководству в самой бедной стране в Европе. Борьба с бедностью — большой вызов», — также сказал он и пообещал бороться с коррупцией и наладить диалог с оппозицией.

Избранный Президент Молдавии Николай Тимофти выступает за соблюдение нейтралитета республики, вывод иностранных войск и замену нынешней миротворческой операции на Днестре, осуществляемой под эгидой РФ, миссией гражданских наблюдателей под международным мандатом. Об этом он сообщил, выступая сегодня перед депутатами парламента.
Тимофти высказался также за нахождение мирного решения приднестровского конфликта политическим путем, за столом переговоров, с помощью партнеров, вовлеченных в переговорный процесс по приднестровскому урегулированию в формате 5+2 (Россия, Украина - страны-гаранты, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) - посредник, Европейский союз и США - наблюдатели, Молдавия и Приднестровье - стороны конфликта).
Новый Президент Молдавии отметил при этом, что решение приднестровской проблемы должно происходить исключительно в рамках нынешней конституции, которая предусматривает унитарность государства, его территориальную целостность и неделимость, а также суверенитет и независимость.
 

VIGO

Хранитель времени
Ну никак им не надоест пластинку о целостности и неделимости крутить?!
 

Тирас

Старший участник
Новость о том что избрали президента в Молдове хорошея, три года шли к этому, теперь два президента Шевчук и Тимофти смогут что то реально решать, надеюсь что без показухи, интересно как новый президент будут ладить с Филатом
 

Тирас

Старший участник
Фоторепортаж: Как избирали президентом Николая Тимофти
Предлагаем вам полюбоваться фотографиями с поистине исторического заседания молдавского парламента.
Фоторепортер ТРИБУНЫ Андрей Богуш запечатлел немало интересных моментов на специальном заседании парламента, в ходе которого Николае Тимофти был избран президентом Республики Молдова, а также после того.
DSC_4707.jpg

DSC_4873.jpg

DSC_5022.jpg

DSC_5377.jpg

DSC_5411.jpg

DSC_5859-1.jpg

DSC_5902.jpg

DSC_5908.jpg

DSC_5914.jpg
 

TheTeacher

Старший участник
Кто все эти люди на фото? :eek:

Ну нового президента, Лупу, Филата и Додона я узнал, а остальные - кто?
 

Maxwell28

Писатель
Гимпу хлопает в ладоши не синхронно, чем вызывает у всех раздражение:

DSC_5902.jpg
 

Nistru

Хранитель форума
ШЕВЧУК ПРИВЕТСТВУЕТ ИЗБРАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА МОЛДОВЫ

Сегодня 10:49
63716.jpg
Лидер Приднестровья Евгений Шевчук приветствует избрание президента в Молдове. Он также отмечает, что с уважением относится к избирательным процедурам страны, подчеркивая при этом, что надеется на такое же отношение к органам власти в Приднестровье.
«Молдова — суверенное государство, где есть свое законодательство, свои правила выборов президента. Они выбрали себе руководителя, это их право», — цитирует Евгения Шевчука информагентство «Новый регион».
Напомним, в Молдове 16 марта парламентариями был избран президент страны. Им стал Николае Тимофти. За него проголосовали 62 депутата законодательного органа республики.

Источник: press.try.md

--- добавлено: Mar 19, 2012 8:18 PM ---
Интересно Молдова жила 3 года без избранного президента, сейчас избрали, будет ли разница?
--- добавлено: Mar 19, 2012 9:01 PM ---
В пятницу будет инаугурация избранного Президента
 

TheTeacher

Старший участник
Разница будет - до ближайших парламентских выборов. А там начнутся новые "войны"
 

Сергей

Старший хранитель
Ну никак им не надоест пластинку о целостности и неделимости крутить?!
А третьего не дано .Это даже в Москве об этом талдычат.:h:
--- добавлено: 20 мар 2012 в 08:31 ---
Разница будет - до ближайших парламентских выборов. А там начнутся новые "войны"
Не будет .Рудимент примата -Компартия отомрет и отвалится.:D
 
Сверху