Новый логотип Одессы в виде якоря-сердца: "за" и "против" (Фото)

Нравится логотип?

  • Да

    Votes: 9 90,0%
  • Нет

    Votes: 1 10,0%

  • Total voters
    10

Nistru

Хранитель форума
51.jpg

odessa-logo-options(1).jpg

Жителям Северной Пальмиры представили новый туристический логотип - оранжевый якорь в форме сердца, в котором турист может угадать маяк и амфору. Данный знак скоро может появиться на всех уличных указателях, туристических буклетах, чашках и фирменных футболках и будет ассоциироваться во всем мире с городом Одесса. Скорее всего утвердят на официальном уровне: общественных слушаниях и сессии горсовета.
Эпопея с выбором символа Одессы длится не первый год, конкурс на лучший проект объявили еще в 2008-м году, назначив победителю денежный приз в размере 15 тыс. грн. Однако в итоге лучшее, по мнению жюри, изображение в виде улыбающегося солнца было отвергнуто после шквала критики.
Мягко говоря, неодобрительно высказался о лого скандальный московский дизайнер Артемий Лебедев, назвав его в своем блоге «муд...цким г...ном». «Выигравший конкурс киевский дизайнер Денис Богуш отказался от вознаграждения. Слоган «море впечатлений» было решено оставить, а рисунок - заменить», - рассказал нам экс-начальник гордепартамента туризма Виктор Аксанюк.
источник http://www.segodnya.ua/news/14388651.html
 

Shana

Кошка
Мне нравится!
Только вот почему именно оранжевый? Из-за "южного и солнечного" города ?
 
Ну вообще то "Северная Пальмира" - применительно к Питеру а не к Одессе
Вы правы, Одесса это Южная Пальмира
Почему Одессу называют «Южной Пальмирой»?
Южная Пальмира. Она же – жемчужина у моря. Она же – черноморская столица. И все это – любимая наша, единственная и неповторимая Одесса.

Однако же, если со многими приведенными тут названиями и определениями вопросов нет, то почему все-таки Южная Пальмира? Что означает это название, откуда оно? Ведь Пальмира – это древний город на территории современной Сирии. Первое упоминание о нем относится ко второму тысячелетию до нашей эры. И его название переводится как «рай». А известен город тем, что находился на караванном пути в Сирийской пустыне и процветал в прошлом, будучи обязан удачному своему положению на торговых линиях, связывавших Восток и Запад.

Так почему же Одесса – это Южная Пальмира? И кто первый назвал так наш город? Эти вопросы мы и решили задать жителям и гостям нашего города.

Виталий, студент: – По-моему, Южная Пальмира – это название какой-то одесской команды КВН. Я не слышал, чтобы кто-либо из моих знакомых употреблял это словосочетание как неофициальное название нашего города. Я ничего не знаю о слове «Пальмира»: ни того, что оно означает, ни того, откуда пришло это слово, ни тем более автора этого высказывания

Владимир Иванович, пенсионер: – Южной Пальмирой называют наш город, а вот откуда пошло это название, ответить затрудняюсь. Очень часто говорят: Одесса – Южная Пальмира, Петербург – Северная Пальмира… а вот что же такое «Пальмира», я так и не знаю. Мне кажется, что это что-то связанное с морем, морским побережьем… Кто первым назвал? Да народ и назвал! А кто же еще?! Мне кажется, что у всех, так сказать, неофициальных названий нашего города, автор, по большому счету, один – это народ.

Сергей, дизайнер: – Это название возникло по аналогии: когда-то давно, приблизительно в IV веке нашей эры, существовал сирийский город Пальмира, который считали самым красивым, самым богатым и лучшим в мире – именно от названия этого города и пошло название «Пальмира». В связи с тем, что на территории Российской империи существовало лишь два города, достойных этого названия, Петербург назвали Северной, а Одессу – Южной Пальмирой, тем самым подчеркнув то, это эти города – самые лучшие в мире. Кто первый сказал, что Одесса – Южная Пальмира, я не знаю, да, наверное, это и неважно… Главное то, что это правда, ведь Одесса – лучший город на земле.

Юрий, инженер: – Я не знаю точных ответов на ваши вопросы… Это название, наверное, возникло благодаря высокому уровню культурного развития городов-Пальмир: Петербурга и Одессы. Автор высказывания уж точно не народ – я думаю, «толпа» на это не способна. По моему мнению, это наименование дал городам какой-то культурный и высокообразованный человек, знающий значение этого слова…

Максим, менеджер: – Если честно, я затрудняюсь ответить на вопрос, откуда произошло название «Южная Пальмира»… Я знаю, что так называют Одессу и Одесскую область, юг в целом… Наверное, «Пальмира» – часть какого-то главного региона, часть чего-то значимого для страны… Кто первый назвал Одессу Южной Пальмирой?! Это сложный вопрос… Мне кажется, что единого автора не существует. Такое название появилось по аналогии: Петербург – Северная Пальмира, а Одесса – Южная…
--- добавлено: Jun 7, 2012 10:55 AM ---
Мне нравится!
Только вот почему именно оранжевый? Из-за "южного и солнечного" города ?
Получается да, но красивее был бы синии :)
 

albori

Талант
Тёма иногда выдаёт шедевры. Это стиль очень подходит Одессе
 
Сверху