ПМР Новые министры Приднестровья

Тирас

Старший участник
Указ Президента ПМР №42 О назначении руководителей исполнительных органов государственной власти Приднестровской Молдавской Республики
Дата принятия: 24.01.2012
В соответствии с подпунктом «д» пункта 1 статьи 66 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, статьей 9 Конституционного закона Приднестровской Молдавской Республики от 30 ноября 2011 года № 224-КЗ-V «О Правительстве Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ 11-48), на основании представления Председателя Правительства Приднестровской Молдавской Республики п о с т а н о в л я ю:

1. Назначить:

Гиржул Елену Георгиевну на должность министра финансов Приднестровской Молдавской Республики;

Гуменного Василия Филипповича на должность министра здравоохранения и социальной защиты Приднестровской Молдавской Республики;

Лукьяненко Александра Алексеевича на должность министра обороны Приднестровской Молдавской Республики;

Мельник Марию Борисовну на должность министра юстиции Приднестровской Молдавской Республики;

Никифорову Наталью Григорьевну на должность министра просвещения Приднестровской Молдавской Республики;

Штански Нину Викторовну на должность министра иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики;

Шульгу Алёну Владимировну на должность министра экономического развития Приднестровской Молдавской Республики;

Финагина Владислава Александровича на должность председателя Комитета государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики;

Безбабченко Андрея Ивановича на должность главы государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск;

Канцелевича Эдуарда Давидовича на должность главы государственной администрации Дубоссарского района и города Дубоссары;

Верещака Яна Викторовича на должность главы государственной администрации Григориопольского района и города Григориополь.

2. Освободить:

Гиржул Елену Георгиевну от должности Советника Президента по вопросам финансов;

Мельник Марию Борисовну от должности Советника Президента по правовым вопросам;

Штански Нину Викторовну от должности специального представителя Президента по переговорному процессу, взаимодействию с дипломатическими представительствами и международными организациями.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня подписания.

ПРЕЗИДЕНТ Е.ШЕВЧУК


г. Тирасполь
24 января 2012 г.
№ 42
 

Незнакомка

Главный участник
Президент Приднестровья подписал указы о назначении министров и руководителей госслужб

Тирасполь, Январь 24 (Новый Регион, Александр Комаров) – Президент Приднестровья Евгений Шевчук озвучил сегодня ряд назначений на посты министров, руководителей госслужб и комитетов, передает «Новый Регион».
Как сообщает президентская пресс-служба, министром финансов ПМР назначена Елена Гиржул, министром здравоохранения и социальной защиты – Василий Гуменный, министром обороны – Александр Лукьяненко, министром юстиции – Мария Мельник, министром просвещения – Наталья Никифорова, министром иностранных дел ПМР – Нина Штански.
Министерство экономического развития ПМР возглавит Алена Шульга.
Пост Председателя Комитета государственной безопасности ПМР займет Владислав Финагин.
Главой госадминистрации Тирасполя и Днестровска стал Андрей Безбабченко, Григориополя и Григориопольского района – Ян Верещак, Дубоссар и Дубоссарского района – Эдуард Канцелевич.
Сегодня же глава республики освободил Елену Гиржул от должности советника Президента ПМР по вопросам финансов, Марию Мельник – от должности советника Президента ПМР по правовым вопросам и Нину Штански – от должности спецпредставителя Президента ПМР по переговорному процессу, взаимодействию с дипломатическими представительствами и международными организациями.
«Я возлагаю большие надежды на новый состав Правительства ПМР, – сказал Евгений Шевчук, которого цитирует президентская пресс-служба. – Безусловно, сегодня люди ждут позитивных преобразований. Мы находимся в непростой ситуации. К сожалению, такая ситуация сложилась до выборов, это связано с проблемами в бюджете, в социальной политике, это проблемы с расширяющейся, к сожалению, бедностью. Нам предстоит бороться с негативными явлениями – такими, как бедность, безработица, падение экономического производства, и противопоставить им организованную нам с вами деятельность».
Премьер Петр Степанов, в свою очередь, заявил, что «всем негативным явлениям в экономике Приднестровья необходимо поставить заслон», и правительство должно работать на совесть.
«На ситуацию, в которой оказалась экономика республики, больших возможностей повлиять у правительства нет. Всем известно, что у нас дефицит бюджета около 70%. Основной задачей правительства будет изыскать возможности покрытия этих сумм дефицита республиканского и местных бюджетов и оптимизировать все государственные и бюджетные затраты», – сказал Степанов.
 

Melya

Новичок
При всем моем уважении к Евгению Васильевичу, при том, что я поддерживал по время выборов, и в нынешнее время - очень удивлен (и даже в какой-то мере расстроен) после того как увидел некоторые фамилии..
 

Nistru

Хранитель форума
При всем моем уважении к Евгению Васильевичу, при том, что я поддерживал по время выборов, и в нынешнее время - очень удивлен (и даже в какой-то мере расстроен) после того как увидел некоторые фамилии..
И какие фамилии вас расстроили и почему?
 

Melya

Новичок
Финагин - слесарь-чекист - это парадокс, Шульга - 28 лет министр экономического развития??? - очень сомнительная кандидатура, Лукьяненко - считаю что Анаманюк был бы более достойным Министром Обороны.
В принципе остальные новые главы очень даже ничего, как житель столицы, считаю достойного нам главу назначили. Мария Мельник - довольно таки грамотный юрист. Никифорову знаю еще с времен её работы в 16 школе, очень грамотный педагог, да и как руководитель министерства считаю покажет себя достойно. Канцелевич - отличный человек, хозяйственный, думаю покажет на что способен Дубоссарский край.
Про остальных знаю мало, так что пока думаю выводы рановато делать. Время покажет...
 

Nistru

Хранитель форума
По поводу Атаманюка и Лукьяненко, лично в свое время контактировал с ними, Атамнюк мягкотелый, даже когда стал первым зам. министром(Начальником Главного штаба ВС ПМР) мягкотелость не ушла ... Лукьяненко властный, сильная личность - такие в армии пользуются большим авторитетом, правда за ним есть грешки, но вроде уголовные дела замяли.

На счет Финагана и Шульги хз :) Где их биография есть?
 

Nistru

Хранитель форума
Тенденция Главы городов и районов мужчины, а главы почти всех министерств женщины :)
 

Незнакомка

Главный участник
Тенденция Главы городов и районов мужчины, а главы почти всех министерств женщины :)
Ну и что? Не вижу в этом ничего плохого! Мы женщины тоже умные и тоже можем еще показать всем кузькину мать
Connie_threaten.gif
Viannen_nudge-girl.gif
 
Сверху