Новости Крыма

pinr

Старший хранитель
Если бы в Крыму Украина повела себя как Россия в Чечне - вот правильный заголовок!
...и нечего из себя Мать Терезу строить.
 

Dmxmd

*** *** ***
Налог на бедных: как строят Керченский мост
Расскажу вам историю, которая, на первый взгляд, не имеет отношения к строительству Керченского моста, но является очень показательной. Моя дача расположена к северу от Санкт-Петербурга, в Ленинградской области, в Приозерском районе, на берегу озера Комсомольское (до 1948 года озеро называлосьКиимаярви, или Kiimajärvi по-фински). Это именно то озеро, на котором находится теперь уже ставший знаменитым на весь мир кооператив "Озеро". Почему я говорю "знаменитый на весь мир"?

Можете сами зайти и проверить на государственных сайтах Министерства юстиции и Министерства финансов США, и вы увидите упоминание кооператива "Озеро" во множественных документах, связанных с санкциями против путинского окружения в связи с аннексией Крыма и войной на Донбассе. Сам кооператив "Озеро", конечно же, находится на украденной в 1939 году у Финляндии территории – символично? И сейчас доступ на территорию кооператива "Озеро" закрыт вопреки 27-й статье Земельного кодекса РФ – символично дважды?

Так вот, этот кооператив "Озеро" находится на южном берегу озера Комсомольское, а моя дача находится на северном берегу. Озеро достаточно большое, нас разделяют 15 км воды. Почему я так подробно об этом говорю? Можете открыть карту Google и от Санкт-Петербурга провести линию на север, увидев следующие точки: Васкелово, Сосново, а дальше, примерно посередине между Лосево и Приозерском – озеро Комсомольское.

С финских времен Санкт-Петербург соединялся с Приозерском (Кякисалми по-фински и Кексгольм по-шведски) при помощи очень живописной, но относительно узкой и достаточно извилистой во всех отношениях, как вправо-влево, так и вверх-вниз, дороги. В советское время она называлась Приозерским шоссе, с одной полосой в каждую сторону.

Когда возник кооператив "Озеро" на южном берегу оз. Комсомольское, никаких новых дорог к этому месту не предполагалось. Потом в кооператив "Озеро" потянулись некоторые другие питерские и московские друзья Путина, а также их многочисленные родственники, и все обнаружили, что легко и просто доезжать туда невозможно даже с "мигалками". Особенно в пятницу вечером туда, и в воскресенье вечером обратно. Там очень сложно обогнать какой-нибудь медленно едущий грузовик. Сначала все думали, что Путин построит хорошую новую трассу. Но на многие годы эти надежды были разбиты. Путин просто прилетал на близлежащий военный аэродром в Громово, а все остальные вынуждены были ездить на машинах, давясь в пробках и ломая подвески на выбоинах.

В конечном итоге вся эта путинская ОПГ решила построить трассу. Хотя это произошло еще 14 лет назад, первый короткий участок открыли лишь в 2010-м году, шесть лет назад. Эта трасса в народе называется "Новоприозерское шоссе", или, официально, автодорога А-121 "Сортавала". Было снесено огромное количество частных домов, уничтожены большие площади лесов, но, тем не менее, эту трассу, очень широкую и скоростную, похожую на автобаны в Германии, стали строить. Она начинается прямо от северной части Санкт-Петербургской кольцевой автодороги, которая называется "КАД".

Так вот, на протяжении всех этих лет кипела работа. Трассу вводили в эксплуатацию частями, весь Карельский перешеек перерыли, уничтожая дополнительные массивы леса в поисках песка и гравия, нужных для строительства. На шоссе часто приходилось стоять за какими-то огромными самосвалами, которые целыми колоннами возили этот песок и камни из новых безумных карьеров, в которых день и ночь работали экскаваторы, камнедробилки и самосвалы.

Информационные плакаты вдоль этой трассы говорили о том, что она строится от Санкт-Петербурга через Приозерск и дальше на север, и северо-восток, до города в Карелии – Сортавала.

Но, на самом деле, сейчас трассу довели только до двух важных точек. Первая – так называемый горнолыжный курорт "Игора", упоминание о котором вы найдете как в абсолютно всех "панамских бумагах", связанных с Ролдугиным, так и в прессе, в статьях о свадьбе дочери Путина Катерины Тихоновой и сына друга Путина из кооператива "Озеро" господина Шамалова-младшего, который в относительно юные годы стал долларовым мульти-миллиардером. Буквально в 20-30 километрах оттуда и находится этот кооператив "Озеро", что и является второй точкой.

Казалось бы, если столько лет строили и такими участками вводили в эксплуатацию, может быть строительство продолжается в том же темпе? Открою вам большой секрет. Когда велось строительство, на трассе, как я уже сказал, ездили целые колоны грузовиков, висели плакаты "Росавтодора". Я уверен, что к этому строительству, как и к строительству Керченского моста, имеет отношение тот самый Ротенберг. Точно так же, как и подряд на Керченский мост, этот заказ он выиграл без какого-либо конкурса? Но сейчас строительство этой трассы замерло.

Знаю об этом, так как езжу там часто и не вижу никаких самосвалов. Я вижу практически остановившиеся работы на карьерах, никакого строительства не ведется. Эта трасса доведена плюс-минус до курорта "Игора" и поселка Сосново, откуда до кооператива "Озеро" рукой подать. Википедия лишь говорит о том, что V-я очередь, протяженностью 17,5 км, дойдет до поселка Лосево к 2020 (!) году, а на остальные участки до границы Карелии ведётся (!) разработка (!!) проектной документации (!!!). Какая уж там Сортавала!

Если они для "своей трассы" не могут денег найти на отрезок хотя бы чуть дальше кооператива "Озеро", точно так же они, наверно, не смогут достроить Керченский мост. Какой будет судьба этой стройки – я, честно говоря, боюсь предугадать.

Вообще, вся эта история с Керченским мостом, она абсолютно вся от и до мутная. Она мутная в юридическом поле, мутная в финансово-экономическом обосновании, мутная в техническом плане, и особенно мутная в том, как его строят и каким образом компания Ротенберга получила этот подряд вне конкурса. История абсолютно мутная во всех аспектах. А когда проект такого масштаба является настолько мутным, то, скорее всего, мутным будет и результат.

Строительство этого моста должно было стоить бюджету сначала 25, потом 50, потом 150, потом... 228 миллиардов рублей. Эта цифра сопоставима с количеством свеже-напечатанных денег для финансирования дефицита бюджета в этом году, начиная с января. С учетом мая-июня, думаю, уже напечатано порядка 400 миллиардов рублей.

Напечатать можно все, что угодно. Только это будет значить, что строительство Керченского моста финансируется смешным образом – путем общестрановой девальвации и инфляции, которые являются ничем иным, как налогом на бедных и средний класс. А господин Ротенберг может срубить "полагающиеся ему деньги" и здесь, и еще много где. Ведь он – друг народа и патриот России.
http://obozrevatel.com/blogs/86493-nalog-na-bednyih-kak-stroyat-kerchenskij-most.htm
 

Dmxmd

*** *** ***
13494808_986220881496206_3650551771411921956_n.jpg
 

Dmxmd

*** *** ***
13524527_494215594097314_3480915086966933685_n.jpg

После обращения к Путину из-за преград к пляжу крымчане получили шестиметровый забор

В поселке Олива (Ялта) в районе гостиничного комплекса «Таврия» путь к морю преграждает шестиметровый забор. Эта «преграда» возникла сразу после обращения местных жителей к президенту России Владимиру Путину, в котором они просили убрать небольшой забор и шлагбаум, которые преграждали им проход на пляж.

Как пишет сайт «15 минут», санаторно-гостиничный комплекс «Таврия» принадлежал украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

После оккупации Крыма комплекс «национализировали». Кстати, Коломойский сейчас активно судится с Россией по поводу украденного у него в Крыму имущества в международных судах.


Фото: 15 минут

По «документах» гостиничный комплекс «Таврия» включен в состав имущества «казны Республики Крым». Кто на самом деле ведет активное строительство и делает большие инвестиции в украденный комплекс, неизвестно.

Во всяком случае, местные жители обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться, почему им прегражден доступ «к объекту общего пользования – Черному морю и его береговой полосе». 21 мая 2016 года ялтинцы получили ответ из Москвы. В ответе Управления президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций указывается, что «несоблюдение условий обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования – Черному морю и его береговой полосе является нарушением пунктов 1, 2, 8 статьи 6 Водного кодекса Российской Федерации от 03. 06.2006 № 74-ФЗ.

Однако вместо того, чтобы убрать преграды к морю, новые владельцы «Таврии» их существенно укрепили. Теперь путь на пляж ялтинцам преграждает шестиметровый забор.
https://inforesist.org/posle-obrash...u-kryimchane-poluchili-shestimetrovyiy-zabor/
 

VIGO

Хранитель времени
19.07.2016 - 18:08
Лютая зрада: Все прутся в Крым, — Александр Зубченко

Главное, весь Киев увешан плакатами о прелестном отдыхе в Грузии, на фешенебельных пляжах Румынии и Албании.

Везде развешаны растяжки: «Посещая оккупированный Крым вы способствуете оккупанту!».

Так нет, все прутся в Крым

Блин, лютая зрада. Не сразу разобрался, что к чему.

Ну, флаг Украины под копытами коня Петра Первого — это понятно. «Сепары», подонки и явные «ватники». Малюют, вредят.

А тут читаю спокойно новость агентства «Интерфакс-Украина», и что-то меня начинает беспокоить. Маленький такой червячок свежайшей зрады гложет.

«Государственная фискальная служба Украины просит граждан, желающих въехать в Крым, избегать контрольного пункта „Чонгар“ из-за очередей».

На первый взгляд, ничего особенного. Забота о людях. Зачем им стоять в жару в очередях? Чисто европейский подход.

Но потом буквально накрыло: очереди же состоят из предателей Украины!

Ломанулись, гады, на отдых в Крым.

Вместе с авто, детьми, деньгами.

Вы можете себе такое скотство представить?

Везде развешаны плакаты, борды, растяжки: «Посещая оккупированный Крым вы способствуете оккупанту!».

Не зря же мужественные крымские татары полгода блокировали полуостров, изгоняя электричество. Зубами рвали высоковольтные провода, мерзли, одна зубная щетка на пятерых, запасных лезвий к станкам нет, презервативы рваные. Кошмарные страдания, одним словом.

С каждым годом появляются все новые и новые подробности страшной оккупации полуострова. Мужественные украинские десантники достойно давали отпор «зеленым человечкам», гоняли рыжих котов. Если бы не тайный ядерный удар, нанесенный Путиным по Казантипу, мы бы точно победили.

А Джамала? Она же, блин, так классно пела про депортацию, что у всего цивилизованного мира волосы в ушах шевелились.

И все это происходило и происходит буквально на наших глазах. Как не включу «плюсы», так там рассказывают ужасы, которые творятся в Алуште, Симферополе, Ялте. Все в грязи, крыс дохлых собирают и жарят, кругом оккупанты, йогурты у детей отбирают и даже кошачий корм там по карточкам членов ДОСААФ.

Казалось бы, в таких условиях ни один украинец ногой не вступит не то что на оккупированную территорию Крыма, а даже на пункт пропуска «Чонгар». Это же равносильно военному предательству.

Я лично был полностью уверен, что все эти рассказы о толпах тернопольских и ивано-франковских туристов, рассекающих по ЮБК, — бред кремлевской пропаганды. Но вот читаю сообщение ГФС Украины. Украины, мать вашу!

«Лучше езжайте на пункты „Каланчак“ и „Чаплинка“, которые работают в обычном режиме» и «Херсонские таможенники создали все условия для проведения своевременного оформления автотранспорта, который движется с материковой части Украины в АР Крым».

Поток движется, а они, падло, еще и все условия создали. Не хватает только плаката «Велком ту Раша Кримеа».

Вы как хотите, дорогие побратимы, но просто так оставлять эту зраду нельзя.

Объясню по пунктам.

Во-первых, количество потенциальных предателей так велико, что ГФС вынуждена разрабатывать новую логистику для пунктов пропуска. Речь идет о десятках тысяч предателей, на машинах которых кровь воинов АТО, «киборгов» и, не исключено, самого Семена Семенченко.

Во-вторых, пропагандистская машина Юры Стеця не справилась с возложенными на нее задачами. Где лучи правды, выжигающие калеными волнами любую мысль об отдыхе на оккупированной Россией территории Украины? Где траурные мероприятия по тем, кто планирует свой отдых в Крыму? Млять, просто слов не хватает.

Главное, весь Киев увешан плакатами о прелестном отдыхе в Грузии, на фешенебельных пляжах Румынии и Албании. В последнем случае можно буквально на месте окупить тур, продав левую или правую почку на выбор.

Так нет, все прутся в Крым.

Как устроены мозги у этих нелюдей? Неужели они не понимают, что каждая сотка баксов, обменянная на их рубли, резко, буквально в разы снижает эффективность санкций, наложенных нашими славными партнерами на Мордор?

Как они вообще могут лежать голыми рядом с агрессорами на пляже, когда спикеры АТО каждое утро зачитывают тревожные сводки?

Вы подумали о лидере нашей державы, мерзавцы и уроды? Вот как он будет оправдываться перед своими европейскими партнерами, которые в ответ на просьбу дать мелочишку, чтобы перебиться до очередного транша, спросят: а почему у тебя миллионы людей у агрессора отдыхают?

Просто шок и трепет.

Не понимаю, что у этих людей в голове. Просто взять и поехать в Крым — да это же просто конец света. За что все воевали три года? Чтобы в Киеве появлялись туристические фирмы, оформляющие туры в «Алушту, Россия»?

Главное, и квоту на украинскую музыку ввели, и все российские телевизионные каналы поотключали, русскоязычных все троллят. Нет, все равно едут.

«Украинская правда» рекламирует «Алхимические туры в Закарпаття». Все желающие могут принять целебные ванны из овечьего дерьма, полюбоваться на тяжело срущего быка и послушать, как звучит трембита. Нет, едут в Крым.

В Измаиле город в рекламных целях весело прос…ся из-за какой-то кишечной палочки. Не помогло. Прут и прут на оккупированный полуостров.

А потом ведь начнут распространять кремлевскую заразу на материке: ах, там все не так, все дешево, никто не пристает, отдохнули прекрасно. Уроды, мл…ть.

Только заградотряды, поскольку зрада на отдыхе приобрела глобальные масштабы. Их даже довыборы в Верховную Раду не интересуют! Свиньи!



Источник:
http://rusnext.ru/recent_opinions/1468939881
 
Сверху