Новости Крыма

pinr

Старший хранитель
100178_1000.jpg
 

Dmxmd

*** *** ***
Городские новости
arrow_gr.gif
В керченском детском противотуберкулезном санатории сократили сотрудников
Борьба сотрудников за живучесть своего родного оздоровительного учреждения не приносит плодов – Министерство здравоохранения продолжает делать шаги в обратном направлении.


Младшая медсестра санатория Наталья Ясницкая рассказала сайту KERCH.COM.RU о том, что вчера вечером главного врача срочно вызвали в Минздрав, откуда он привез приказ о сокращении практически всех сотрудников санатория «Керчь».

По этому приказу, рассказала Наталья Ясницкая, штаты сокращаются в связи с отсутствием детей на оздоровлении. Под сокращение попали практически все сотрудники, кроме администрации, бухгалтерии, сторожей, дворников и профсоюзного руководства. «Сегодня с этим приказом ознакомили сотрудников на общем собрании. Люди в шоке, - сказала Наталья Ясницкая. – Все наши усилия, все письма, публикации в прессе – все идет прахом».

Сотрудники детского противотуберкулезного санатория «Керчь» рассказали, что писали Президенту России Владимиру Путину, от которого пришел «промежуточный» ответ о том, что Минздрав Крыма должен отчитаться о состоянии санатория до 6 марта. Письмо к руководителю Чечни Рамзану Кадырову, в котором медики просили помощи и приглашали чеченских детей на оздоровление, осталось без ответа.
http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=45379
 

Dmxmd

*** *** ***
Керчане жалуются на «адскую жизнь» из-за очереди фур на Керченскую переправу
kerchenskaya_pereprava.jpg

В спальном районе Керчи водители грузовиков, устроили стоянку в ожидании очереди на паром. Как сообщает Крым Реалии, жители окрестных домов пожаловались на шум, пыль и поведение водителей автофургонов.

«Утром невозможно было открыть окно – шум от работающих моторов настолько сильный, что нужно в квартире кричать. Ребенок от шума проснулся. Но когда мы вышли на балкон, то.. отсутствие туалета и стоящие и справляющие нужду перед нашими окнами, водители – это уже перебор», – цитирует издание жителя Керчи.

В комментариях к публикации керчане сообщают, что устали от многочисленных грузовиков, которые выстроились в очередь вдоль городских дорог. Особенно недовольны жители спального района Индустриальное шоссе, где расположен неофициальный отстойник для грузового транспорта.

«Гражданам очень хочется узнать фамилию городского чиновника создавшего отстойник вблизи спальной зоны а заодно адскую жизнь для местных жителей. Жильцы первых этажей по Индустриальному шоссе теперь живут в настоящем аду. Шум от непрерывно работающих двигателей, ядовитый и едкий выхлоп несет в окна квартир. Тут же на дороге водители справляют нужду, и это все это – перед окнами жилых домов», – сообщил местный житель.

«Раньше Керчь была аппендицитом, а теперь отстойником», – поддерживает его другой керчанин.

Это не первый случай, когда жители Керчи жалуются на то, что в ожидании парома грузовики-большегрузы выстраиваются вдоль дороги, по которой проезжает городской пассажирский автотранспорт.

Ранее городские власти признали, что из-за увеличившегося потока грузовиков с переправы, в городе не только разбиты дороги, но и рвутся водопроводы, проложенные под дорожным полотном.
http//ru.krymr.com/content/news/26924388.html
 

Сергей

Старший хранитель
Северо-Крымский канал может полностью выйти из строя, восстановление невозможно
27.03.2015 | 11:12
4 4 3 1 8
Эксперт предупреждает оккупационные власти - системы канала должны быть использованы любыми доступными способами.
1402655375-4304.jpg

Северо-Крымский канал может полностью выйти из строя / Фото УНИАН
Если Северо-Крымский канал не будет эксплуатироваться в течение одного или двух лет, то он не будет подлежать восстановлению, считает заслуженный работник водного хозяйства оккупированного Россией Крыма, участник строительства канала Николай Карнаух, передают "Новости Крыма".

«Сейчас канал пропадает. Восстановить его будет очень сложно, если вообще возможно. Если он не используется, то выходит из эксплуатации. Да, за 50 лет канал тоже износился, но после прекращения подачи днепровской воды он может вообще больше не заработать должным образом», — подчеркивает он.

Карнаух добавил, что дренажные и оросительные системы канала, которые строились годами, должны быть использованы любыми доступными способами.

Читайте такжеЗабота России: крымские пенсионеры отвоевывают пенсии костылями и угрозой "все взорвать"Напомним, на полуострове до сих пор не решен вопрос обеспечения водой для полива сельскохозяйственных земель. Нелегитимный Совет министров аннексированного Крыма намеревался обратиться в Министерство иностранных дел России с просьбой создать рабочую группу по решению вопроса подачи днепровской воды из Украины по Северо-Крымскому каналу.

В середине мая прошлого года по каналу была полностью прекращена подача воды на территорию полуострова.

Северо-Крымский канал — оросительно-обводнительная система, построенная в 1961-1971 годах для орошения полей засушливых районов Крыма водами Днепра. Находится на балансе Государственного агентства водных ресурсов Украины.
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/agro/106...iyti-iz-stroya-vosstanovlenie-nevozmojno.html
 
Сверху