Новости Крыма

VIGO

Хранитель времени



Как всё начиналось?
Крым меняет название

Депутат фракции Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Михаил Дегтярев направил письмо спикеру крымского парламента Владимиру Константинову, в котором предложил предусмотреть для полуострова второе название - Таврида. Об этом стало известно в четверг, 20 марта.
 

pinr

Старший хранитель
Крымчане культурно отметили день воссоединения с россией. Сбылась их мечта
Bjc7tDKCIAA8EJg.jpg
 

VIGO

Хранитель времени
Крым вернулся на свою историческую родину

16585_w500_resize.jpg


28 марта 2014

Итак, в спорах за влияние на Украину вынужденное проиграть Западу руководство России решило, видимо, «лучше синица в руки, чем журавль в небе», не выпустило возможность из рук и, опираясь на волю народа Крыма, прикрылось итогами референдума. Сначала при поддержке Путина, а затем депутатов Государственной Думы присоединили Крым к Российской Федерации в качестве республики. Этим не ограничились, Севастополь, как и города Москва и Санкт-Петербург федерального статуса, превратился в российский город. Если встать на позицию России, то можно сказать, что здесь Россия получила огромный выигрыш. Конечно, сама история покажет, насколько было правильно и победоносно присоединение Крыма. Но нет предела ликованию в Кремле, у народа России и Крыма. Сейчас они пребывают в эйфории, говоря: «Восстановлена историческая правда».

Между тем русская власть с космической скоростью проводит процесс присоединения Крыма к России. На заместителя Дмитрия Медведева Дмитрия Козака возложены обязанности вести работу по Крыму. В Крыму внедрено в обращение русского рубля, законные, нормативные акты в государственных органах и учреждениях начали переводиться на законы России. Тысячам гражданам выдано гражданство России, получили и паспорта. С каждым днем увеличивается число желающих получить паспорта. Средства массовой информации пишут и говорят о заметной скорости появления признаков присоединения Крыма и Севастополя к России. Выведены воинские части Украины из Крыма, их заняли русские военные. Более того, временный президент Украины Александр Турчинов, расценивший присоединение Крыма к России как захватничество и не признающий референдум, издал приказ о выводе украинских военных.

Если теперь будет полностью завершено присоединение Крыма к России, которая упустила его из рук в 1954 году, то и без того занимающая необъятные просторы Россия, после этого расширит свою площадь еще на 26 тысяч кв. км, а количество населения увеличится на 2 млн 350 тысяч человек. Говоря сравнительно, русская земля увеличилась на площадь размером с нашу Баткенскую область, а на картах мира территория России будет заново начерчена.

Во время референдума, с целью повышения доверия народа к присоединению Крыма к России, рассматривается вопрос о придании Крыму статуса особой экономической зоны. Если это осуществится, то жители Крыма на несколько лет освободятся от уплаты налогов, на первый план выйдет улучшение жизни народа, развитие территории. Такой статус был предоставлен в 1991 году Калининградской области России и этот статус будет в силе до 2031 года. А если такой статус предоставят и Крыму, то его срок продлится на 49 лет. Также для развития Крыма привлекут 5 млрд долларов, предусматривается реализация крупных инвестиционных проектов в сельском хозяйстве, туризме, портовой службе.

США и страны Евросоюза расценивают присоединение Крыма к России как аннексию, они до сих пор обвиняют русскую власть, вводят разные санкции, им не надоедает заявлять, что вынуждены предпринимать суровые меры. Наложены санкции на ряд политиков России, предпринимателей, им запрещен въезд в страны Евросоюза и США, заморожены счета. Но на это русские чиновники во главе с Путиным смотрят со смехом, иронией, относятся как бы говоря «делайте, что хотите». Страны Запада этим не ограничились, отказались от проведения саммита Большой восьмерки, который должен был пройти в этом году в Сочи. Семерка (лидеры 7 крупных стран) отдельно собрались в Брюсселе для переговоров о принятии жестких мер к России. Запад таким способом пугает Россию санкциями, изоляцией, предостерегает. А военные руководители, стоявшие во главе переворота на Украине, расценили аннексию Крыма Россией в качестве объявления войны Россией Украине, говорят, что дадут военный ответ.

Присоединение Крыма к России одним из первых признал казахский лидер Нурсултан Назарбаев, следом за ним лидеры Белоруссии, Абхазии, Афганистана, Аргентины. После этого признали Венесуэла, Сирия, Армения, а Кыргызстан даже рта не раскрыл по вопросу России-Крыма. Однако российские электронные СМИ написали, что и Кыргызстан признал.

Источник: газета «De факто» № 12 от 28.04.2014 / стр. 6
 
Сверху