Новое Министерство по социальной защите и труду в Приднестровье

Джин

Талант
12.05.12
В Приднестровье вопросами социальной защиты и труда будет заниматься единый государственный орган. Такое решение было принято в пятницу в ходе совещания президента Евгения Шевчука с заместителем председателя правительства по вопросам социальной политики Натальей Никифоровой и директором Государственного пенсионного фонда Оксаной Булановой, сообщает «Новый Регион» со ссылкой на президентскую пресс-службу.
Планируется создать Министерство по социальной защите и труду, которое объединит функции Фонда обязательного социального страхования, Фонда содействия занятости населения, Фонда охраны материнства и детства и Государственного пенсионного фонда.
«На основе анализа деятельности структурных подразделений в министерствах и ведомствах было принято решение о создании единого органа, который будет регулировать все вопросы социальной защиты и труда в нашем государстве. Социальная политика – один из наиболее важных аспектов жизни государства, и в соответствии с Конституцией права граждан должны быть защищены в первоочередном порядке», – отметила директор Государственного пенсионного фонда Оксана Буланова.
Она пояснила, что путем слияния функций названных фондов в рамках одного органа можно будет улучшить качество предоставляемых населению услуг.
«Граждане будут знать, что в городе или районе есть единая служба, куда можно прийти и обратиться с любым вопросом социального характера, им будет оказана соответствующая помощь, даны разъяснения. В данной службе можно будет сдать и получить необходимые документы без необходимости обращаться в иные организации», – отметила Буланова.
Решение о создании нового министерства было принято на основе обращений граждан, которые сталкиваются с проблемами при оформлении пенсии, пособий на детей, пособий по безработице и другими трудностями в социальной сфере.
Предполагается, что Министерство по соцзащите и труду начнет свою деятельность с 2013 года. Специалисты отмечают, что дополнительных бюджетных средств на организацию и обеспечение работы нового органа не потребуется.
 

Тирас

Старший участник
Жесть! Фоны же должны быть отдельные от исполнительной власти, исполнительная власть должна только общее руководство
 
Сверху