Новобранцы Оперативной группы российских войск в Приднестровье приняли присягу

Сникерс

Талант
11.07.11

306089.jpg
Тирасполь, Июль 11 (Новый Регион, Александр Комаров) – В минувшие выходные 58 новобранцев Оперативной группы российских войск в Приднестровье приняли присягу.
Как передает «Новый Регион», новобранцы приехали сюда месяц назад. За это время они прошли курс молодого бойца. Молодое пополнение прибыло из Брянска и Нижегородской области.
«Сюда едут лучшие из лучших солдат. Они проходят профотбор, физические испытания. Наиболее подготовленные едут за границу – в Оперативную группировку российских войск», – сообщил помощник начальника ОГРВ по информационному обеспечению Михаил Маняжин.
На торжественное мероприятие приехали родные и друзья военнослужащих, на территории воинской части, в Андреевском храме, прошла служба.
Солдаты отмечали, что им повезло с местом службы. «Здесь тепло, очень зелено. В эту часть прибывают ребята из Брянска, почти каждый год набор идет. О службе здесь я не слышал ни одного плохого отзыва от тех, кто служил тут раньше, у кого здесь служили друзья, родственники», – рассказал военнослужащий ОГРВ Алексей Смирнов.
Как ранее сообщал «Новый Регион», подразделения ОГРВ выполняют миротворческую миссию в зоне молдо-приднестровского конфликта и охраняют в приднестровском селе Колбасна склады с вооружением и боеприпасами, оставшимися здесь после вывода советских войск из стран Восточной Европы.
 
Сверху