Новая поликлиника №6 в Тирасполе(фото)

Сникерс

Талант
В приднестровской столице начала работать новая поликлиника (ФОТО)
08.12.11
По словам министра здравоохранения и социальной защиты ПМР Ивана Ткаченко, жители микрорайона Западный вынуждены были посещать поликлиники в центре города или по улице Федько из-за того, что в этом микрорайоне «не было ни одного лечебного учреждения».Тирасполь, Декабрь 08 (Новый Регион, Ирина Давыденко) – В микрорайоне Западный города Тирасполя сегодня открылась поликлиника №6, которая сможет принимать около 26 тыс. человек, проживающих в этой части приднестровской столицы, сообщает корреспондент «Нового Региона».
«Было принято решение на базе 1-го этажа общежития медицинского колледжа сделать поликлинику – филиал №6. Здесь будут работать 12 терапевтов, 6 педиатров, 3 гинеколога», – подчеркнул глава Минздрава.
Он отметил, что в течение 2 – 3 недель население микрорайона будет извещено о начале приема врачами.
Иван Ткаченко сказал, что в новой поликлинике будет процедурный кабинет, лаборатория, кабинет функциональной диагностики, прививочный кабинет. Мебель в поликлинике новая, оборудование распределено из других поликлиник, а автоклавы для стерилизации инструментов направят сюда по программе Всемирной организации здравоохранения после таможенного оформления груза.
«В законе о республиканском бюджете есть статья о том, что мы не имеем права увеличивать штатную численность наших учреждений. Но по мере утверждения штатного расписания в этом году мы сделаем так, чтобы за счет нашей собственной экономии по учреждениям, появится возможность полностью укомплектовать эту поликлинику кадрами, то есть фактически перераспределить их из других поликлиник и учреждений», – пояснил министр.
На открытии поликлиники присутствовал Президент ПМР Игорь Смирнов. Он осмотрел все кабинеты и помещения, пообщался с врачами и пациентами учреждения.
Обращаясь к тираспольчанам, Смирнов отметил, что обслуживаться в этой поликлинике будут 25 670 человек, в том числе тысяча подростков, 12 тысяч женщин и 4 тысяч детей.
«Мы пользуемся помощью Всемирной организации здравоохранения и не делаем гордое лицо. Сейчас я видел часть оборудования. Мы работаем с ними по законам ПМР. Мы знаем и гарантируем, что все это пойдет людям. И вся та помощь, которая приходит, распределяется комиссией, куда входят и депутаты, и общественники, и врачи», – заявил Президент ПМР.
Он отметил, что в подписанном им законе «О республиканском бюджете ПМР на 2012 год» сохранились все льготные выплаты для особых категорий граждан Приднестровья.
37.jpg

Поликлиника №6 расположена на 1-м этаже общежития медколледжа в микрорайоне Западный г. Тирасполя
38.jpg

Право торжественно открыть поликлинику предоставили врачам и жителям микрорайона
39.jpg

Регистратура новой поликлиники готовится принять пациентов
40.jpg

Кабинеты поликлиники оборудованы новой мебелью
41.jpg

Очередь на прием к педиатру
42.jpg

У пожилых жителей микрорайона теперь есть свой участковый терапевт
43.jpg

Президент ПМР Игорь Смирнов общается с врачами новой поликлиники
 

SANTA

Главный Дракон
Согласен, что приурочено к выборам, но то что это хорошо для микрорайона факт!
 
Сверху