Новая концепция внешней политики Приднестровья

Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук сегодня поручил МИД республики подготовить проект новой концепции внешней политики.

Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу главы государства, Шевчук считает, что новая концепция должна закрепить тот курс на независимость и сближение с Россией, который был определен населением Приднестровья на референдуме 17 сентября 2006 года.

По словам президента, в документе будут учтены современные процессы, происходящие в мире. Прежде всего, это евразийская интеграция, которая, как отметил Шевчук, является «основой приднестровской национальной идеи».

«В последние годы Россия, Белоруссия и Казахстан стали локомотивом экономической интеграции на евразийском пространстве. В экономическом отношении Приднестровье – это регион с достойными трудовыми ресурсами. С государствами Единого экономического пространства нас связывают давние торговые и производственные связи», – отметил глава республики.

По его словам, возрождение экономики Приднестровья возможно именно в рамках евразийских структур, в том числе Таможенного союза.

Шевчук поручил МИД начать изучение возможностей экономической интеграции ПМР в эти структуры – «с целью непосредственного участия республики в создании формирующегося Евразийского союза». О результатах этой работы глава МИД Нина Штански будет докладывать Президенту Приднестровья ежемесячно.
 

Сергей

Старший хранитель
Мда ."Новый Курс " со старыми дырками.Досадно ,но уже все равно.
 
Сверху