Николае Тимофти получит от государства компенсацию в размере 400,4 тысячи леев

Nistru

Хранитель форума
thumb.php

Николае Тимофти получит от государства компенсацию в несколько сотен тысяч леев в связи с переходом на работу президента Республики Молдова. До избрания главой государства, Тимофти возглавлял Высший совет магистратуры.
Решением правительства, из резервного фонда выделят 400,4 тысячи леев, чтобы компенсировать досрочное прекращение Тимофти мандата председателя совета.
"Бывший председатель совета магистратуры в настоящее время является президентом. Компенсация предусмотрена законом и фиксируется Счетной палатой, когда переводятся деньги. На основании запроса палаты выделяются средства для Высшего совета магистратуры и через бухгалтерию передаются конкретной персоне", - сказал министр финансов Вячеслав Негруца.
При этом, комментируя величину суммы он отметил, что "для каждого судьи они определены строго сообразно стажу, льготам и т.д."
Напомним, что ранее Николае Тимофти и другие высшие руководители страны подняли себе заработные платы в 2-3 раза, изъяв данные средства из сферы социального обеспечения.
 

SANTA

Главный Дракон
Интересно получается, а что раньше у него зарплата была выше? ..... и он берёт теперь компенсацию за "унизительную" должность Президента страны? Короче на мой взгляд, это банальный распил бюджетных денег по "закону"
 

Тирас

Старший участник
Интересно получается, а что раньше у него зарплата была выше? ..... и он берёт теперь компенсацию за "унизительную" должность Президента страны? Короче на мой взгляд, это банальный распил бюджетных денег по "закону"
Он там больше зарабатывал на взятках, тут Филя перехватит все :D
 

Nistru

Хранитель форума
Николай Тимофти, назначенный правящим альянсом президентом Молдовы, планирует приобрести апартаменты, стоимостью около полутора миллиона леев, в счет которых он потратит 400 тыс. леев, выплачиваемых ему правительством в виде пособия.
Он отказался сообщить журналистам, на что использует выплачиваемые ему 400 тыс. леев из Резервного фонда правительства, подчеркнув, что это его «личные проблемы».
Тимофти не кажется, что упомянутые 400 тысяч леев – слишком большая сумма. «Это треть стоимости нормальной квартиры»,- пояснил Тимофти журналистам, проинформировав их, что собирается приобрести «нормальные» апартаменты, однако «не хватает денег».
В ходе заседания правительства, состоявшегося 18 июля, было принято решение о выделении из Резервного фонда 400,4 тыс. леев для выплаты Николаю Тимофти единовременного пособия по увольнению с прежней судейской должности.
 
Сверху